- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
希腊语考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.ThewordphilosophiainGreekmeans:
A)Loveofwisdom
B)Loveofbeauty
C)Loveofknowledge
D)Loveofart
Answer:A
2.Whichofthefollowingisthecorrecttranslationofγ??
A)Sky
B)Sea
C)Earth
D)Sun
Answer:C
3.Theverbλ?γωinthepresenttense,active,singularformis:
A)Λ?γω
B)Λ?γω
C)Λ?γων
D)Λ?γωμαι
Answer:B
4.Thegenitivepluralofπ?λι?(city)is:
A)Πολιτ?ν
B)Πολιτ?ν
C)Πολιτ?ν
D)Πολιτ?ν
Answer:A
5.Thewordχα?ρωmeans:
A)Ilove
B)Ihate
C)Iamhappy
D)Iamsad
Answer:C
6.Thefuturetenseofε?μαι(tobe)is:
A)?σομαι
B)?σομαι
C)?σομαι
D)?σομαι
Answer:A
7.Thewordν?νmeans:
A)Yesterday
B)Today
C)Tomorrow
D)Lastweek
Answer:B
8.Theimperativemood,singularofλ?γω(tosay)is:
A)Λ?γω
B)Λ?γ
C)Λ?γω
D)Λ?γον
Answer:B
9.Thewordδ?ρονmeans:
A)Death
B)Gift
C)War
D)Love
Answer:B
10.Theaoristtense,active,singularofπρ?ττω(todo)is:
A)Πρ?ξαμαι
B)Πρ?ξατο
C)Πρ?ξατο
D)Πρ?ξατο
Answer:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.WhichofthefollowingarepartsoftheGreeknoundeclension?
A)Nominative
B)Genitive
C)Dative
D)Accusative
E)Vocative
Answer:A,B,C,D,E
2.Theverb?γαπ?ω(tolove)canbeconjugatedin:
A)Presenttense
B)Imperfecttense
C)Futuretense
D)Aoristtense
E)Perfecttense
Answer:A,B,C,D,E
3.ThefollowingareexamplesofGreekadjectives:
A)Φ?λο?
B)Νε?τη?
C)Γ?
D)Χαρ?
E)Μ?γα?
Answer:A,B,E
4.TheprepositionsinGreekare:
A)?ν
B)σ?ν
C)?π?
D)ε??
E)?π?ρ
Answer:A,B,C,D,E
5.ThefollowingareconjunctionsinGreek:
A)κα?
B)?ν
C)?γ?
D)ο?
E)?τι
Answer:A,B,E
6.ThefollowingareexamplesofGreekpronouns:
A)?γ?
B)σ?
C)α?τ??
D)?με??
E)?με??
Answer:A,B,C,D,E
7.Thefollow
您可能关注的文档
最近下载
- 区块链技术及在金融业的应用【论文范文】.doc VIP
- 二 《微写作•抒发情感》(教学课件)-【中职专用】高二语文精讲课堂(高教版2023·职业模块).pptx VIP
- CTF信息安全竞赛理论知识考试题库大全-下(多选、判断题汇总).docx VIP
- 跨文化交际中英文化对比教学课件Unit-2-Clothing-and-dress-codes.pptx VIP
- 武汉-海绵城市建设施工及验收规定.pdf VIP
- 重庆山区烟草种植规模:现状、影响因素与发展策略探究.docx VIP
- 《早睡早起》优质课件.pptx VIP
- T_CACM 1486-2023 广地龙质量控制技术规范.docx VIP
- 3503-J413管道无损检测数量统计表.doc VIP
- 数据安全管理制度.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)