2025年北京市朝阳区三年级政治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

2025年北京市朝阳区三年级政治上册期中考试试卷及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年北京市朝阳区三年级政治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪个是我国的最高国家权力机关?()

A.人民代表大会

B.国务院

C.政协

D.最高人民法院

答案:A

2.下面哪个是北京市朝阳区的荣誉称号?()

A.国家生态区

B.全国文明城区

C.国家园林城区

D.所有以上选项

答案:D

3.以下哪个不是社会主义核心价值观的内容?()

A.富强

B.民主

C.自由

D.平等

答案:C

4.以下哪个是朝阳区的发展战略?()

A.创新驱动

B.人才强区

C.文化引领

D.所有以上选项

答案:D

5.以下哪个是朝阳区著名的旅游景点?()

A.故宫

B.颐和园

C.朝阳公园

D.北海公园

答案:C

二、填空题

1.我国的首都是______。

答案:北京

2.朝阳区是北京市的一个______。

答案:市辖区

3.社会主义核心价值观包括:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、______。

答案:友善

4.朝阳区的发展定位是“______、______、______、______”。

答案:国际窗口、文化强区、创新引领、宜居朝阳

5.朝阳区著名的传统节日有:春节、元宵节、端午节、中秋节、______。

答案:重阳节

三、判断题

1.朝阳区是北京市最小的市辖区。()

答案:×

2.人民代表大会制度是我国的根本政治制度。()

答案:√

3.社会主义核心价值观是全体党员干部必须认真践行的重要内容。()

答案:√

4.朝阳区是北京市的一个重要交通枢纽。()

答案:√

5.朝阳区的发展战略只包括创新驱动和人才强区。()

答案:×

四、简答题

1.请简述社会主义核心价值观的主要内容。

答案:社会主义核心价值观包括:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

2.请简述朝阳区的发展定位。

答案:朝阳区的发展定位是“国际窗口、文化强区、创新引领、宜居朝阳”。

3.请列举三个朝阳区著名的旅游景点。

答案:朝阳公园、世界公园、中国电影博物馆。

五、论述题

请论述如何在日常生活中践行社会主义核心价值观。

答案:在日常生活中,我们可以从以下几个方面践行社会主义核心价值观:

(1)树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定信仰信念,自觉践行社会主义核心价值观。

(2)关注社会热点问题,积极参与社会公益活动,助力社会和谐发展。

(3)遵守法律法规,诚实守信,树立良好的道德品质。

(4)勤奋学习,刻苦钻研,努力提高自身综合素质。

(5)关爱他人,尊重他人,传播正能量,营造温馨和谐的人际关系。

您可能关注的文档

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档