2025八上数学动点与全等的题目及答案.docVIP

2025八上数学动点与全等的题目及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025八上数学动点与全等的题目及答案

一、单项选择题

1.已知点A在直线l上,点B在直线l外,点C是线段AB的中点,若点A以每秒2个单位的速度向B移动,同时点C以每秒1个单位的速度向A移动,则点A和点C的距离变为原来的一半时,点A和点B之间的距离是多少?

A.4个单位

B.6个单位

C.8个单位

D.10个单位

答案:C

2.在平面直角坐标系中,点P1的坐标为(2,3),点P2的坐标为(5,7),若点P3在直线P1P2上,且P1P2=2P1P3,则点P3的坐标为?

A.(3,4)

B.(4,5)

C.(6,8)

D.(7,9)

答案:B

3.在等腰三角形ABC中,AB=AC,点D是BC的中点,若AD=3,则三角形ABC的周长为?

A.6

B.9

C.12

D.15

答案:C

4.在平行四边形ABCD中,对角线AC和BD相交于点E,若AB=4,AD=6,则三角形ABE的周长为?

A.10

B.12

C.14

D.16

答案:A

5.在直角三角形ABC中,∠C=90°,AC=6,BC=8,若点D在AC上,且AD=3,则三角形BCD的面积是多少?

A.12

B.16

C.20

D.24

答案:A

6.在等边三角形ABC中,边长为6,点D是BC的中点,点E是AC的中点,则三角形ADE的面积是多少?

A.6

B.9

C.12

D.15

答案:B

7.在梯形ABCD中,AB平行于CD,AB=4,CD=10,AD=5,BC=7,则梯形ABCD的高是多少?

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

8.在圆O中,直径AB=10,点C在圆上,且∠ACB=30°,则三角形ABC的面积是多少?

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:B

9.在矩形ABCD中,AB=6,BC=8,点E是AD的中点,点F是BC的中点,则三角形AEF的面积是多少?

A.12

B.16

C.20

D.24

答案:A

10.在正方形ABCD中,边长为5,点E是AB的中点,点F是AD的中点,则三角形AEF的面积是多少?

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:D

二、多项选择题

1.在等腰三角形ABC中,AB=AC,下列说法正确的有?

A.AD是BC的中线

B.AD是BC的高

C.AD是BC的角平分线

D.AD是BC的垂直平分线

答案:A,B,C,D

2.在平行四边形ABCD中,对角线AC和BD相交于点E,下列说法正确的有?

A.AB=CD

B.BC=AD

C.AC=BD

D.AE=CE

答案:A,B,C,D

3.在直角三角形ABC中,∠C=90°,AC=6,BC=8,下列说法正确的有?

A.AB=10

B.∠A=30°

C.∠B=60°

D.AB是BC的垂直平分线

答案:A,B,C

4.在等边三角形ABC中,边长为6,下列说法正确的有?

A.AB=BC=CA

B.∠A=∠B=∠C=60°

C.AD是BC的中线

D.AD是BC的高

答案:A,B,C,D

5.在梯形ABCD中,AB平行于CD,AB=4,CD=10,AD=5,BC=7,下列说法正确的有?

A.梯形ABCD是等腰梯形

B.梯形ABCD的高是5

C.梯形ABCD的面积是42

D.梯形ABCD的对角线相等

答案:B,C

6.在圆O中,直径AB=10,点C在圆上,且∠ACB=30°,下列说法正确的有?

A.AC=5

B.BC=5

C.三角形ABC是等边三角形

D.三角形ABC的面积是12.5

答案:A,B,D

7.在矩形ABCD中,AB=6,BC=8,点E是AD的中点,点F是BC的中点,下列说法正确的有?

A.四边形AEBF是平行四边形

B.四边形AEBF是矩形

C.四边形AEBF是菱形

D.四边形AEBF是正方形

答案:A,B

8.在正方形ABCD中,边长为5,点E是AB的中点,点F是AD的中点,下列说法正确的有?

A.四边形AEBF是平行四边形

B.四边形AEBF是矩形

C.四边形AEBF是菱形

D.四边形AEBF是正方形

答案:A,B,C

9.在等腰梯形ABCD中,AB平行于CD,AB=4,CD=10,AD=5,BC=7,下列说法正确的有?

A.梯形ABCD是等腰梯形

B.梯形ABCD的高是5

C.梯形ABCD的面积是42

D.梯形ABCD的对角线相等

答案:A,B,C

10.在等边三角

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档