2025年高一数学向量试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年高一数学向量试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.向量a=(3,4),向量b=(1,2),则向量a+b等于

A.(4,6)

B.(2,6)

C.(4,2)

D.(2,4)

答案:A

2.向量a=(2,-1),向量b=(-3,4),则向量a·b等于

A.-10

B.10

C.-14

D.14

答案:A

3.向量a=(1,2),向量b=(3,0),则向量a在向量b上的投影长度为

A.3

B.1

C.√13

D.√10

答案:B

4.向量a=(3,4),向量b=(1,2),则向量a和向量b的夹角余弦值为

A.1/2

B.3/5

C.4/5

D.1

答案:B

5.向量a=(1,2),向量b=(2,1),则向量a和向量b是否垂直

A.是

B.否

答案:B

6.向量a=(3,4),向量b=(1,2),则向量a和向量b是否平行

A.是

B.否

答案:A

7.向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的向量积为

A.(0,0)

B.(2,-2)

C.(-4,2)

D.(4,-2)

答案:C

8.向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的模长分别为

A.√5,√13

B.5,13

C.√5,13

D.5,√13

答案:A

9.向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的夹角正弦值为

A.3/√13

B.4/√13

C.3/√5

D.4/√5

答案:A

10.向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的向量积的模长为

A.√5

B.√13

C.2√5

D.2√13

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.向量a=(3,4),向量b=(1,2),则下列说法正确的有

A.向量a和向量b的模长相等

B.向量a和向量b的夹角为锐角

C.向量a和向量b的夹角为钝角

D.向量a和向量b的夹角为直角

答案:B

2.向量a=(1,2),向量b=(3,4),则下列说法正确的有

A.向量a和向量b的向量积为(2,-2)

B.向量a和向量b的向量积为(-4,2)

C.向量a和向量b的向量积为(0,0)

D.向量a和向量b的向量积为(4,-2)

答案:A,B

3.向量a=(3,4),向量b=(1,2),则下列说法正确的有

A.向量a和向量b的模长分别为√5,√13

B.向量a和向量b的模长分别为5,13

C.向量a和向量b的模长分别为√5,13

D.向量a和向量b的模长分别为5,√13

答案:A

4.向量a=(1,2),向量b=(3,4),则下列说法正确的有

A.向量a和向量b的夹角余弦值为3/5

B.向量a和向量b的夹角余弦值为4/5

C.向量a和向量b的夹角正弦值为3/√13

D.向量a和向量b的夹角正弦值为4/√13

答案:A,C

5.向量a=(1,2),向量b=(3,4),则下列说法正确的有

A.向量a和向量b是否垂直

B.向量a和向量b是否平行

C.向量a和向量b的向量积为(2,-2)

D.向量a和向量b的向量积为(-4,2)

答案:B,C

6.向量a=(3,4),向量b=(1,2),则下列说法正确的有

A.向量a和向量b的向量积为(0,0)

B.向量a和向量b的向量积为(2,-2)

C.向量a和向量b的向量积为(-4,2)

D.向量a和向量b的向量积为(4,-2)

答案:B,C

7.向量a=(1,2),向量b=(3,4),则下列说法正确的有

A.向量a和向量b的模长分别为√5,√13

B.向量a和向量b的模长分别为5,13

C.向量a和向量b的模长分别为√5,13

D.向量a和向量b的模长分别为5,√13

答案:A

8.向量a=(1,2),向量b=(3,4),则下列说法正确的有

A.向量a和向量b的夹角余弦值为3/5

B.向量a和向量b的夹角余弦值为4/5

C.向量a和向量b的夹角正弦值为3/√13

D.向量a和向量b的夹角正弦值为4/√13

答案:A,C

9.向量a=(1,2),向量b=(3,4),则下列说法正确的有

A.向量a和向量b是否垂直

B.向量a和向量b是否平行

C.向量a和向量b的向量积为(2,-2)

D.向量a和向量b的向量积为(-4,2)

答案:B,C

10.向量a=(3,4),向量b=(1,2),则下列说法正确的有

A.向量a和向量b的向量积的模长为√5

B.向量a和向量b的向量积的模长为√13

C.向量a和向量b的向量积的模长为2√5

D.向量a和向量b的向量积的模长为2√13

答案:D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.

文档评论(0)

春天原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档