- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
20242025学年一级建造师考前冲刺练习试题附答案详解(精练)
一、单项选择题
1.以下关于一级建造师执业范围的描述,错误的是()
A.可以担任建筑工程项目的项目负责人
B.可以担任市政公用工程项目的项目负责人
C.可以担任装饰装修工程项目的项目负责人
D.可以担任环保工程项目的项目负责人
答案:C
详解:一级建造师执业范围包括建筑工程、市政公用工程、机电工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、通信与广电工程、港口与航道工程、环保工程等,但不包括装饰装修工程项目。
2.根据《建筑法》,建筑工程施工许可应当由()申请。
A.建设单位
B.设计单位
C.施工单位
D.监理单位
答案:A
详解:《建筑法》规定,建筑工程施工许可应当由建设单位申请,取得施工许可证后,方可进行施工。
3.以下哪种情况下,可以不办理施工许可证?()
A.工程投资额在30万元以下的小型工程
B.工程投资额在50万元以下的小型工程
C.工程投资额在100万元以下的小型工程
D.工程投资额在300万元以下的小型工程
答案:B
详解:根据《建筑工程施工许可管理办法》,工程投资额在50万元以下的小型工程可以不办理施工许可证。
4.以下哪项不属于一级建造师继续教育的必修内容?()
A.建筑工程法律法规
B.建筑工程管理与实务
C.建筑工程经济
D.建筑工程设计
答案:D
详解:一级建造师继续教育必修内容包括建筑工程法律法规、建筑工程管理与实务、建筑工程经济等,不包括建筑工程设计。
二、多项选择题
1.以下哪些属于一级建造师执业范围内的工程?()
A.建筑工程
B.市政公用工程
C.机电工程
D.铁路工程
答案:ABC
详解:一级建造师执业范围包括建筑工程、市政公用工程、机电工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、通信与广电工程、港口与航道工程、环保工程等,不包括铁路工程。
2.建筑工程安全生产管理的基本原则包括()
A.安全第一,预防为主
B.综合治理,安全发展
C.企业负责,职工参与
D.政府监管,社会监督
答案:ABCD
详解:建筑工程安全生产管理的基本原则包括安全第一,预防为主;综合治理,安全发展;企业负责,职工参与;政府监管,社会监督。
3.以下哪些属于一级建造师继续教育的选修内容?()
A.建筑新技术、新材料、新工艺
B.建筑工程经济
C.建筑工程法律法规
D.建筑工程管理与实务
答案:A
详解:一级建造师继续教育选修内容包括建筑新技术、新材料、新工艺等,建筑工程经济、建筑工程法律法规和建筑工程管理与实务属于必修内容。
4.以下哪些是一级建造师考试科目?()
A.建筑工程管理与实务
B.建筑工程法律法规及相关知识
C.建筑工程经济
D.建筑工程案例分析
答案:ABC
详解:一级建造师考试科目包括建筑工程管理与实务、建筑工程法律法规及相关知识、建筑工程经济。建筑工程案例分析属于考试内容,但不单独作为一门科目。
您可能关注的文档
- [武汉]2025年湖北武汉大学医院非事业编制人员招聘15人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- “双减”之下,应该这样布置作业.docx
- 《[甘肃]2025年高中地理学业水平测试模拟卷:地理知识综合运用试题》.docx
- 《儒林外史》阅读测试题及参考答案.docx
- 《以箭为翅》阅读测试题及参考答案.docx
- 《走夜路》阅读测试题及参考答案.docx
- 2月法律基础习题库(含参考答案解析).docx
- 2018年院感试题及答案.docx
- 2023年6月药用植物与生药学练习题库(含答案解析).docx
- 2023年乐考网一级建造师考试模拟真题工程法规多选试题.docx
- 2025白银市会宁县事业单位考试历年真题.docx
- 2025北海市海城区事业单位考试历年真题.docx
- 2025年5月辽宁省抚顺市新宾县下夹河乡中学九年级模拟数学测试题 .docx
- 2025年澄迈县办公室招聘公益性岗位人员题库带答案分析.docx
- 2025年高考物理真题分类汇编:专题17 力学实验(全国通用)(原卷版).docx
- 2025年工业大数据平台建设对产业链协同的可行性分析.docx
- 2025年贵州城市职业学院单招职业倾向性考试题库完美版.docx
- 2025年建造师-二级建造师-机电工程考试历年真题常考点试题带答案.docx
- 2025年热处理工金属加工工艺分析考试模拟.docx
- 2025年许昌陶瓷职业学院单招职业适应性考试题库学生专用.docx
原创力文档


文档评论(0)