- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理员面试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.为卧床老人更换床单时,正确的顺序是()
A.先换大单,再换被套,最后换枕套
B.先换枕套,再换被套,最后换大单
C.先换被套,再换大单,最后换枕套
D.无固定顺序
答案:A
2.测量老人腋下体温时,测量时间为()
A.3分钟B.5分钟C.7分钟D.10分钟
答案:D
3.帮助不能自理老人进食时,老人应取()体位。
A.平卧位B.半卧位C.侧卧位D.俯卧位
答案:B
4.老人使用拐杖时,拐杖的长度应是()
A.腋下至足尖的距离B.腋下至足跟的距离
C.站立时大转子的高度D.站立时髂前上棘的高度
答案:C
5.为老人进行口腔清洁时,一般选用的漱口液是()
A.0.9%氯化钠溶液B.2%-3%硼酸溶液
C.1%-4%碳酸氢钠溶液D.0.02%呋喃西林溶液
答案:A
6.以下哪种情况适合热敷()
A.扭伤早期B.皮肤湿疹C.麦粒肿早期D.急腹症未明确诊断前
答案:C
7.给老人喂食,应先喂()
A.固体食物B.液体食物C.半固体食物D.无所谓先后顺序
答案:B
8.老人跌倒后,以下做法正确的是()
A.立即扶起老人B.先检查老人情况,再视情况处理
C.大声呼喊老人D.等待他人帮忙
答案:B
9.为老人进行床上擦浴时,水温应调节至()
A.38-40℃B.40-45℃C.45-50℃D.50-55℃
答案:B
10.老人盆浴时,浴盆内水深不应超过()
A.1/2B.1/3C.2/3D.3/4
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.护理员在照顾老人时,应具备的素质包括()
A.责任心B.爱心C.耐心D.细心
答案:ABCD
2.以下属于老人常见心理问题的有()
A.孤独感B.失落感C.焦虑D.抑郁
答案:ABCD
3.帮助老人移动体位时,需要注意()
A.动作轻柔B.观察老人反应C.避免拖拉D.一人操作即可
答案:ABC
4.为老人测量血压时,正确的做法是()
A.老人取舒适体位B.袖带松紧以能放入一指为宜
C.听诊器胸件放在肱动脉搏动处D.测量前让老人休息15-30分钟
答案:ABCD
5.以下哪些食物适合老年人食用()
A.新鲜蔬菜B.水果C.油炸食品D.粗粮
答案:ABD
6.对长期卧床老人预防压疮的措施有()
A.定期翻身B.保持皮肤清洁干燥
C.加强营养D.按摩受压部位
答案:ABCD
7.护理员与老人沟通时,应注意()
A.语言通俗易懂B.态度和蔼可亲
C.倾听老人诉求D.避免使用专业术语
答案:ABCD
8.老人睡眠环境要求()
A.安静B.整洁C.光线适宜D.温度适宜
答案:ABCD
9.以下属于康复护理内容的有()
A.协助老人进行功能锻炼B.指导老人使用辅助器具
C.心理支持D.饮食指导
答案:ABC
10.老人发生噎食时,正确的急救方法有()
A.海姆立克急救法B.鼓励老人咳嗽
C.拍打老人背部D.立即送往医院
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.护理员为老人进行护理操作时,不需要向老人解释。()
答案:×
2.老人使用热水袋时,水温应调至60-70℃。()
答案:×
3.为老人洗头时,应避免污水流入耳道。()
答案:√
4.给老人喂药时,可将多种药物混合一起喂服。()
答案:×
5.长期卧床老人应尽量减少活动,以免发生意外。()
答案:×
6.护理员可以随意翻动老人的私人物品。()
答案:×
7.老人出现呼吸困难时,应立即让老人平卧。()
答案:×
8.为老人整理床单位时,应先将老人移至对侧。()
答案:√
9.对意识不清的老人,不需要进行口腔护理。()
答案:×
10.老人餐具应定期消毒。()
答案:√
简答题(每题5分,共4题)
1.简述为老人进行晨晚间护理的内容。
答案:晨间护理包括协助老人排便、洗漱、整理床单位、开窗通风;晚间护理包括协助洗漱、帮助老人排便、整理床单位、创造安静睡眠环境。
2.如何预防老人走失?
答案:加强沟通,了解老人需求;在老人身上留下联系方式;让老人熟悉居住环境;安装门禁等设施;
您可能关注的文档
最近下载
- 中级财政税收-中级经济师《财政税收实务》押题密卷2.docx VIP
- 陕西煤业化工集团有限责任公司生产安全事故应急预案(1).pptx VIP
- DB65T 4929-2025儿童福利机构 义务教育阶段重度残疾儿童少年送教上门服务指南.docx VIP
- 建筑抗震支吊架通用技术条件.pdf VIP
- 医学基础知识复习资料.docx VIP
- 全口义齿汇总.ppt VIP
- 如何购买电脑.pptx VIP
- 急性一氧化碳中毒诊治专家共识.pptx VIP
- (正式版)DB65∕T 4929-2025 《儿童福利机构 义务教育阶段重度残疾儿童少年送教上门服务指南》.docx VIP
- 《混凝土外观质量缺陷及治理措施》ppt课件模板.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)