- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
远程控制工程师《远程控制技术应用(专业拓展课)》2024-2025学年秋季学期单元检测试卷及答案
一、单选题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种通信协议常用于远程控制中数据的可靠传输?
A.HTTP
B.TCP
C.UDP
D.FTP
答案:B
解析:TCP提供可靠的数据传输,适合远程控制中对数据准确性要求较高的场景。
2.在远程控制中,用于设备识别的常见编码方式是?
A.ASCII码
B.格雷码
C.二维码
D.条形码
答案:C
解析:二维码可存储设备相关信息用于识别。
3.远程控制中,实现设备远程开关控制的关键技术是?
A.传感器技术
B.继电器控制技术
C.数据加密技术
D.图像识别技术
答案:B
解析:继电器可实现对设备电路的通断控制,从而实现远程开关控制。
4.以下哪种网络拓扑结构在远程控制中较少使用?
A.星型
B.总线型
C.环型
D.树型
答案:C
解析:环型拓扑结构故障诊断困难,在远程控制中较少应用。
5.远程控制软件中,用于建立连接的功能模块是?
A.数据采集模块
B.控制指令发送模块
C.连接管理模块
D.显示模块
答案:C
解析:连接管理模块负责建立、维护远程控制中的连接。
6.当远程控制距离较远时,优先考虑的传输介质是?
A.双绞线
B.光纤
C.同轴电缆
D.无线传输
答案:D
解析:无线传输不受距离限制,适合远距离远程控制。
7.在远程控制中,用于防止非法访问的技术是?
A.防火墙技术
B.传感器技术
C.云计算技术
D.虚拟现实技术
答案:A
解析:防火墙可阻挡非法访问。
8.以下哪种设备常用于远程控制中的信号转换?
A.路由器
B.调制解调器
C.集线器
D.交换机
答案:B
解析:调制解调器可实现信号的转换。
9.远程控制中,对被控设备状态进行实时监测的技术基础是?
A.网络技术
B.传感器技术
C.数据库技术
D.人工智能技术
答案:B
解析:传感器可采集设备状态信息用于监测。
10.实现远程控制中多设备协同控制的关键在于?
A.设备兼容性
B.控制算法优化
C.通信协议统一
D.以上都是
答案:D
解析:多方面因素共同作用实现多设备协同控制。
11.远程控制中,用于存储设备配置信息的数据库类型通常是?
A.关系型数据库
B.非关系型数据库
C.分布式数据库
D.云数据库
答案:A
解析:关系型数据库适合存储结构化的设备配置信息。
12.以下哪种编程语言在远程控制软件开发中较为常用?
A.Python
B.Java
C.C++
D.以上都有可能
答案:D
解析:多种编程语言都可用于开发远程控制软件。
13.远程控制中,提高控制响应速度的主要方法是?
A.优化通信协议
B.增加控制指令数量
C.降低设备性能要求
D.使用大容量存储设备
答案:A
解析:优化通信协议可减少传输延迟,提高响应速度。
14.用于远程控制中身份认证的常见方式是?
A.用户名和密码
B.指纹识别
C.面部识别
D.以上都可用于远程控制身份认证
答案:A
解析:用户名和密码简单常用。
15.远程控制中,对被控设备进行远程升级的技术手段主要涉及?
A.网络传输技术
B.程序开发技术
C.设备驱动技术
D.以上都是
答案:D
解析:多方面技术协同实现设备远程升级。
二、多选题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.远程控制技术应用涉及的主要领域包括()
A.工业自动化
B.智能家居
C.智能交通
D.医疗远程监控
答案:ABCD
解析:这些领域都广泛应用远程控制技术。
2.以下属于远程控制中常用的通信技术有()
A.Wi-Fi
B.ZigBee
C.蓝牙
D.4G/5G
答案:ABCD
解析:多种通信技术都可用于远程控制。
3.远程控制软件通常具备的功能有()
A.设备连接管理
B.控制指令发送
C.状态监测显示
D.数据记录存储
答案:ABCD
解析:这些都是远程控制软件常见功能。
4.在远程控制中,保障数据安全的措施有()
A.数据加密
B.用户认证
C.访问控制
D.定期备份数据
答案:ABCD
解析:多措施保障数据安全。
5.远程控制中,被控设备的类型可能包括()
A.电机
B.阀门
C.摄像头
D.灯光
答案:ABCD
解析:多种设备都可作为被控对象。
三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.远程控制技术只能控制硬件设备,不能控制软件系统。()
答案:错误
解析:远程控制技术也可控制软件系统。
2.TCP协议比UDP协议更适合实时性要求高的远程控制场
您可能关注的文档
- 新能源电气技术《储能技术(专业课)》2024-2025学年下学期知识试卷及答案.doc
- 新能源电气技术《储能技术(专业课)》2024-2025学年下学期专项试卷及答案.doc
- 新能源电气技术《风电技术(专业课)》2024-2025学年上学期考核试卷及答案.doc
- 新能源电气技术《风电技术(专业课)》2024-2025学年上学期专项试卷及答案.doc
- 新能源电气技术《风电技术(专业课)》2024-2025学年下学期技能考核试卷及答案.doc
- 新能源电气技术《风电技术(专业课)》2024-2025学年下学期考核试卷及答案.doc
- 新能源电气技术《风电技术(专业课)》2024-2025学年下学期专项试卷及答案.doc
- 新能源电气技术《光伏发电(专业课)》2024-2025学年上学期知识试卷及答案.doc
- 新能源电气技术《光伏发电(专业课)》2024-2025学年上学期专项试卷及答案.doc
- 新能源电气技术《光伏发电(专业课)》2024-2025学年下学期技能考核试卷及答案.doc
最近下载
- 2024年新修订《公司法》解读课件.pptx
- 电网企业数字化转型的路径与策略.docx VIP
- 危险化学安全卡—航空煤油.doc VIP
- 碱金属K和Na对配合煤炼焦特性及捣固焦炭质量影响的研究-化学工程与技术专业论文.docx VIP
- 小学美术教育在跨学科教学中的融合与应用教学研究课题报告.docx
- 2025至2030中国建筑工程承包行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx VIP
- 2024红太阳光伏组件用户使用手册.docx VIP
- 2025年梦想启航未来可期班会.pptx VIP
- 职业技术学校《机床电气控制技术》课程标准.doc VIP
- 人教版六年级上册美术教案(全册).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)