- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
山东会计技能考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能不包括以下哪一项?
A.反映
B.监督
C.预测
D.决策
答案:D
2.下列哪种账户是资产账户?
A.应付账款
B.预收账款
C.短期借款
D.库存现金
答案:D
3.在借贷记账法中,借方表示:
A.资产的减少
B.负债的增加
C.所有者权益的增加
D.收入的增加
答案:D
4.下列哪种财务报表反映企业在某一特定日期的财务状况?
A.利润表
B.现金流量表
C.资产负债表
D.所有者权益变动表
答案:C
5.会计科目按其性质和用途可以分为:
A.资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类
B.资产类、负债类、所有者权益类
C.成本类、损益类
D.资产类、负债类、成本类
答案:A
6.下列哪种税种属于流转税?
A.增值税
B.企业所得税
C.个人所得税
D.资源税
答案:A
7.会计凭证按照编制的程序和用途不同,可以分为:
A.原始凭证和记账凭证
B.收款凭证和付款凭证
C.转账凭证和收款凭证
D.付款凭证和转账凭证
答案:A
8.下列哪种报表是反映企业在一定会计期间的经营成果的?
A.资产负债表
B.现金流量表
C.利润表
D.所有者权益变动表
答案:C
9.会计核算的基本原则不包括:
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:A
10.下列哪种会计处理方法符合权责发生制?
A.收到款项时确认收入
B.发生费用时确认费用
C.收到款项时确认费用
D.发生收入时确认收入
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能包括:
A.反映
B.监督
C.预测
D.决策
答案:A,B
2.下列哪些属于资产账户?
A.应收账款
B.预付账款
C.短期借款
D.库存商品
答案:A,B,D
3.在借贷记账法中,贷方表示:
A.资产的减少
B.负债的增加
C.所有者权益的增加
D.收入的增加
答案:A,B,C,D
4.下列哪些财务报表属于对外报表?
A.利润表
B.现金流量表
C.资产负债表
D.所有者权益变动表
答案:A,B,C,D
5.会计科目按其性质和用途可以分为:
A.资产类
B.负债类
C.所有者权益类
D.成本类
E.损益类
答案:A,B,C,D,E
6.下列哪些税种属于流转税?
A.增值税
B.消费税
C.营业税
D.企业所得税
答案:A,B,C
7.会计凭证按照编制的程序和用途不同,可以分为:
A.原始凭证
B.记账凭证
C.收款凭证
D.付款凭证
E.转账凭证
答案:A,B,C,D,E
8.下列哪些报表是反映企业在一定会计期间的经营成果的?
A.资产负债表
B.现金流量表
C.利润表
D.所有者权益变动表
答案:C,D
9.会计核算的基本原则包括:
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:A,B,C,D
10.下列哪些会计处理方法符合权责发生制?
A.收到款项时确认收入
B.发生费用时确认费用
C.收到款项时确认费用
D.发生收入时确认收入
答案:B,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能是反映和监督。
答案:正确
2.在借贷记账法中,借方表示资产的增加,贷方表示资产的减少。
答案:错误
3.资产负债表是反映企业在某一特定日期的财务状况的报表。
答案:正确
4.会计科目按其性质和用途可以分为资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类。
答案:正确
5.流转税是指在生产、流通环节中征收的税种。
答案:正确
6.会计凭证按照编制的程序和用途不同,可以分为原始凭证和记账凭证。
答案:正确
7.利润表是反映企业在一定会计期间的经营成果的报表。
答案:正确
8.会计核算的基本原则包括会计主体、持续经营、会计分期、货币计量。
答案:正确
9.权责发生制是指在实际收到款项时确认收入和费用。
答案:错误
10.资产负债表和利润表都是反映企业在某一特定日期的财务状况的报表。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述会计的基本职能。
答案:会计的基本职能是反映和监督。反映职能是指通过会计核算,全面、系统、连续地记录和反映企业的经济活动,为企业管理者、投资者、政府部门等提供财务信息。监督职能是指通过会计核算,对企业的经济活动进行控制和调节,确保企业经济活动的合法合规和经济效益的提高。
2.简述借贷记账法的记账规则。
答案:借贷记账法的记账规则是“有借必有贷,借贷必相等”。即每一笔经济业务都要同时
您可能关注的文档
最近下载
- 新人教版(新插图)二年级上册数学全册单元期中期末测试卷(含答案).docx VIP
- 子公司治理制度.docx VIP
- 北师大版小学数学二年级上册第七单元《分一分与除法》大单元教学方案.docx VIP
- 2025出生医学证明管理培训.pptx VIP
- 2025年甘肃省定西市安定区称钩驿镇选聘村干部笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025广东惠州市龙门县平陵街道招聘村“两委”干部储备人选16人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- GB50345-2012 屋面工程技术规范.pdf VIP
- 驻村工作队管理制度.docx VIP
- 提高患者吸氧依从性品管圈 图文.pptx VIP
- 第2课《树立科学的世界观》第2框《用科学世界观指导人生发展》-【中职专用】《哲学与人生》同步课堂课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)