- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年数据库英语试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.Whichofthefollowingisakeycomponentofarelationaldatabasemanagementsystem(RDBMS)?
A.Queryoptimizer
B.Dataparser
C.Networkinterface
D.Filesystem
Answer:A
2.WhatdoesACIDstandforinthecontextofdatabasetransactions?
A.Atomicity,Consistency,Isolation,Durability
B.Accuracy,Confidentiality,Integrity,Durability
C.Atomicity,Confidentiality,Integrity,Durability
D.Atomicity,Consistency,Isolation,Data
Answer:A
3.WhichSQLkeywordisusedtoselectdatafromadatabase?
A.CREATE
B.SELECT
C.UPDATE
D.DELETE
Answer:B
4.InSQL,whatdoestheacronymJOINrepresent?
A.JoinInner
B.JoinOuter
C.JoinLeft
D.JoinRight
Answer:A
5.Whichofthefollowingisatypeofdatabasenormalizationformthateliminatespartialdependencies?
A.FirstNormalForm(1NF)
B.SecondNormalForm(2NF)
C.ThirdNormalForm(3NF)
D.Boyce-CoddNormalForm(BCNF)
Answer:B
6.Whatisthepurposeofadatabaseindex?
A.Tostoredatainahierarchicalmanner
B.Tooptimizequeryperformance
C.Toensuredataintegrity
D.Tomanagedatabasetransactions
Answer:B
7.WhichofthefollowingisatransactionisolationlevelinSQL?
A.ReadUncommitted
B.ReadCommitted
C.RepeatableRead
D.Alloftheabove
Answer:D
8.Whatistheprimarypurposeofadatabasetrigger?
A.Toenforcedataconstraints
B.Toautomatedatabaseoperations
C.Tooptimizequeryperformance
D.Tomanagedatabaseconnections
Answer:B
9.WhichofthefollowingisaNoSQLdatabase?
A.MySQL
B.PostgreSQL
C.MongoDB
D.Oracle
Answer:C
10.Whatisthetermforadatabasethatstoresdatainanetwork-likestructure?
A.RelationalDatabase
B.HierarchicalDatabase
C.NetworkDatabase
D.Object-OrientedDatabase
Answer:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.Whichofthefollowingarecomponentsofarel
原创力文档


文档评论(0)