最全bat历年java笔试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最全bat历年java笔试题库及答案

一、单项选择题

1.以下哪个关键字可以用来定义一个常量?

A.final

B.static

C.abstract

D.private

答案:A

2.在Java中,下面哪个类是所有类的根类?

A.java.lang.Object

B.java.lang.Class

C.java.lang.String

D.java.lang.System

答案:A

3.下面哪种说法是正确的?

A.一个类只能有一个构造方法

B.构造方法必须与类名相同

C.构造方法可以有返回值

D.构造方法不能被重载

答案:B

4.若要在Java中创建一个线程,以下哪种方式不可行?

A.继承Thread类

B.实现Runnable接口

C.实现Callable接口

D.直接实例化Thread类而不做任何重写

答案:D

5.以下关于Java异常处理的说法,错误的是?

A.try块后可以不跟catch块,但必须跟finally块

B.多个catch块可以捕获不同类型的异常

C.throw语句用于手动抛出异常

D.异常处理机制可以提高程序的健壮性

答案:A

6.在Java中,使用哪个关键字来实现多继承的效果?

A.extends

B.implements

C.inherit

D.没有关键字可以实现真正的多继承

答案:D

7.对于Java中的数组,以下说法正确的是?

A.数组的长度可以在运行时改变

B.数组可以存储不同类型的数据

C.数组的下标从0开始

D.数组只能存储基本数据类型

答案:C

8.以下哪个方法用于将字符串转换为整数?

A.Integer.toString()

B.String.valueOf()

C.Integer.parseInt()

D.String.toInteger()

答案:C

9.以下关于Java集合框架的说法,错误的是?

A.List是有序的集合

B.Set中的元素是唯一的

C.Map存储键值对

D.所有集合类都继承自Collection接口

答案:D

10.在Java中,以下哪个修饰符可以修饰接口中的方法?

A.private

B.protected

C.public

D.static

答案:C

二、多项选择题

1.以下属于Java基本数据类型的有?

A.int

B.Integer

C.char

D.String

答案:AC

2.关于Java中的多态,以下说法正确的有?

A.多态分为编译时多态和运行时多态

B.方法重载是编译时多态的体现

C.方法重写是运行时多态的体现

D.多态可以提高代码的可扩展性

答案:ABCD

3.以下哪些类属于Java集合框架中的接口?

A.List

B.ArrayList

C.Set

D.HashSet

答案:AC

4.以下关于Java线程同步的说法,正确的有?

A.synchronized关键字可以用于修饰方法

B.可以使用Lock接口实现线程同步

C.线程同步可以避免多个线程同时访问共享资源时出现的数据不一致问题

D.同步块可以提高程序的性能

答案:ABC

5.以下关于Java异常类的说法,正确的有?

A.RuntimeException是所有异常类的父类

B.检查异常需要在代码中进行处理或声明抛出

C.非检查异常不需要在代码中进行处理或声明抛出

D.自定义异常类可以继承Exception或RuntimeException

答案:BCD

6.以下哪些方法可以用于字符串的操作?

A.substring()

B.replace()

C.length()

D.add()

答案:ABC

7.以下关于Java类和对象的说法,正确的有?

A.类是对象的抽象,对象是类的实例

B.一个类可以创建多个对象

C.类中的属性和方法可以被不同的对象共享

D.类的构造方法在对象创建时自动调用

答案:ABCD

8.以下关于Java泛型的说法,正确的有?

A.泛型可以在编译时进行类型检查

B.泛型可以提高代码的复用性

C.泛型类和泛型方法可以有多个类型参数

D.泛型可以解决类型转换时的安全问题

答案:ABCD

9.以下关于Java中的流,说法正确的有?

A.流分为输入流和输出流

B.字节流以字节为单位进行读写操作

C.字符流以字符为单位进行读写操作

D.流可以用于文件的读写、网络通信等

答案:ABCD

10.以下关于Java反射机制的说法,正确的有?

A.反射机制可以在运行时获取类的信息

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档