小学数学二年级上册应用题解答题精选培优训练优质含答案.docVIP

小学数学二年级上册应用题解答题精选培优训练优质含答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

一、二年级数学上册应用题解答题

1.防范疫情,坚持戴口罩。下面是图图豆一家四口这个月用口罩的个数:

爸爸

妈妈

图图豆

妹妹

用了几个

28

30

29

6

(1)爸爸和妈妈一共用了多少个?

□○□=□(个)

(2)妹妹比妈妈少用多少个?

□○□=□(个)

答案:(1)

(2)

【详解】

解析:(1)

(2)

【详解】

2.商店里有4盒皮球,每盒6个,卖出20个,还剩多少个?

答案:4个

【详解】

商店里有4盒皮球,每盒6个,根据乘法的意义可知,共有皮球6×4=24个,卖出20个,根据减法的意义可知,用总球数减去卖出的即得还剩多少个。

解析:4个

【详解】

商店里有4盒皮球,每盒6个,根据乘法的意义可知,共有皮球6×4=24个,卖出20个,根据减法的意义可知,用总球数减去卖出的即得还剩多少个。

3.小英看一本82页的故事书,第一天看了36页,第二天看了38页,再看多少页才能看完?

答案:8页

【详解】

解析:8页

【详解】

4.唐老鸭文具店有73支铅笔,上周卖了24支,这周又新进了30支,现在一共有多少支铅笔?

答案:73-24+30=79(支)

【详解】

解析:73-24+30=79(支)

【详解】

5.同学们画了42张画,贴在一楼8张,贴在二楼的张数和一楼同样多,还剩多少张没有贴?

答案:42-8-8=26(张)

【详解】

解析:42-8-8=26(张)

【详解】

6.学校有排球26个,足球比排球多15个,排球和足球一共有多少个?

答案:67个

【详解】

解析:67个

【详解】

7.文具店进行庆元旦促销活动,购物满50元就优惠10元。买一个和一盒能不能优惠10元钱?

19元9元5元39元

答:□优惠10元钱。

答案:不能

【详解】

解析:不能

【详解】

8.体育器材室有64个足球。一年级借走了20个,二年级借走了16个。还剩多少个?

答案:64-20-16=28(个)

【详解】

解析:64-20-16=28(个)

【详解】

9.买玩具。

24元9元?元8元

(1)买6架玩具小飞机所花的钱正好可以买一个小熊玩具,一个小熊玩具价格是多少?

答:一个小熊玩具价格是()元。

(2)小红买一辆小汽车玩具和4个排球,一共要花多少钱?

答:一共要花()元钱。

答案:(1)6×8=48(元)

48元

(2)4×9+24=60(元)

60元

【详解】

解析:(1)6×8=48(元)

48元

(2)4×9+24=60(元)

60元

【详解】

10.舞蹈兴趣小组有21名女生,男生比女生少4名,舞蹈兴趣小组一共有多少名学生?

答案:名

【详解】

解析:名

【详解】

11.学校礼堂要举行“元旦晚会”,摆了8排椅子,每排摆7把椅子,来60人够坐吗?

答案:不够

【详解】

解析:不够

【详解】

12.丽丽看一本故事书,第一天看了15页,第二天比第一天少看6页,两天一共看了多少页?

答案:24页

【详解】

解析:24页

【详解】

13.篮里的苹果在10~20个之间,平均分给3人,还剩1个,如果平均分给5人,也剩1个,篮里有多少个苹果?

答案:3×5+1=16(个)

【详解】

解析:3×5+1=16(个)

【详解】

14.西西每天喝2瓶酸奶,喝了5天后还剩2瓶。你知道西西原来有多少瓶酸奶吗?

答案:2×5+2=12(瓶)

【详解】

解析:2×5+2=12(瓶)

【详解】

15.小明和小红、小刚、小亮3个朋友一起去公园玩,儿童票是每张5元,他们一共需要多少钱?

答案:4×5=20(元)

【详解】

解析:4×5=20(元)

【详解】

16.一共有多少只鸟?

加法算式:____________

乘法算式:□×□=□()

答案:3+3+3+3+3=15(只)

3×5=15(只)

【详解】

解析:3+3+3+3+3=15(只)

3×5=15(只)

【详解】

17.一共有多少小矮人?

加法算式:____________

乘法算式:□×□=□()

答案:8+8=16(个)

2×8=16(个)

【详解】

解析:8+8=16(个)

2×8=16(个)

【详解】

18.

(1)妈妈买了3个皮球和一架玩具飞机,一共花了多少元钱?

答:一共花了()元钱。

(2)请你再提出一个数字问题并解答。

答:_____________________________________。

答案:(1)3×3+12=21(

文档评论(0)

a105776456 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档