2025年山东申论c卷真题及答案解析2025.docVIP

2025年山东申论c卷真题及答案解析2025.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年山东申论c卷真题及答案解析2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在我国,制定和实施国民经济和社会发展规划的主体是:

A.国务院

B.全国人民代表大会

C.国家发展和改革委员会

D.中央政治局

答案:C

2.下列哪项不属于我国“十四五”规划中的重点发展领域?

A.数字经济

B.乡村振兴

C.城市化建设

D.太空探索

答案:D

3.我国政府推动的“放管服”改革,其核心目的是:

A.增加政府收入

B.提高行政效率

C.扩大政府规模

D.减少企业负担

答案:B

4.下列哪项是我国政府提出的“双碳”目标?

A.2020年碳达峰,2030年碳中和

B.2025年碳达峰,2030年碳中和

C.2020年碳中和,2030年碳达峰

D.2025年碳中和,2030年碳达峰

答案:A

5.我国政府推动的“一带一路”倡议,其核心内容不包括:

A.基础设施建设

B.经济合作

C.文化交流

D.军事同盟

答案:D

6.我国政府推动的“乡村振兴”战略,其核心目标是:

A.提高农民收入

B.发展农村产业

C.改善农村环境

D.促进城乡一体化

答案:D

7.我国政府推动的“创新驱动发展”战略,其核心动力是:

A.科技创新

B.制度创新

C.文化创新

D.管理创新

答案:A

8.我国政府推动的“区域协调发展”战略,其核心内容不包括:

A.京津冀协同发展

B.长江经济带发展

C.珠三角地区发展

D.全国范围的经济特区建设

答案:D

9.我国政府推动的“绿色发展”战略,其核心目标是:

A.提高资源利用效率

B.减少环境污染

C.促进经济增长

D.扩大对外开放

答案:B

10.我国政府推动的“对外开放”战略,其核心内容不包括:

A.加入世界贸易组织

B.设立自由贸易试验区

C.推动人民币国际化

D.加强国际合作

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国“十四五”规划中的重点发展领域包括:

A.数字经济

B.乡村振兴

C.城市化建设

D.绿色发展

E.太空探索

答案:A,B,C,D

2.我国政府推动的“放管服”改革,其具体措施包括:

A.简化行政审批流程

B.加强市场监管

C.提高行政效率

D.减少企业负担

E.扩大政府规模

答案:A,B,C,D

3.我国政府提出的“双碳”目标,其具体内容包括:

A.2020年碳达峰

B.2030年碳中和

C.减少碳排放

D.提高能源利用效率

E.发展清洁能源

答案:A,B,C,D,E

4.我国政府推动的“一带一路”倡议,其核心内容包括:

A.基础设施建设

B.经济合作

C.文化交流

D.科技合作

E.军事同盟

答案:A,B,C,D

5.我国政府推动的“乡村振兴”战略,其具体措施包括:

A.提高农民收入

B.发展农村产业

C.改善农村环境

D.促进城乡一体化

E.加强农村基础设施建设

答案:A,B,C,D,E

6.我国政府推动的“创新驱动发展”战略,其具体措施包括:

A.科技创新

B.制度创新

C.文化创新

D.管理创新

E.人才引进

答案:A,B,C,D,E

7.我国政府推动的“区域协调发展”战略,其具体措施包括:

A.京津冀协同发展

B.长江经济带发展

C.珠三角地区发展

D.全国范围的经济特区建设

E.加强区域合作

答案:A,B,C,E

8.我国政府推动的“绿色发展”战略,其具体措施包括:

A.提高资源利用效率

B.减少环境污染

C.促进经济增长

D.扩大对外开放

E.发展清洁能源

答案:A,B,E

9.我国政府推动的“对外开放”战略,其具体措施包括:

A.加入世界贸易组织

B.设立自由贸易试验区

C.推动人民币国际化

D.加强国际合作

E.扩大内需

答案:B,C,D

10.我国政府推动的“高质量发展”战略,其具体内容包括:

A.提高经济发展质量

B.促进经济结构优化

C.提升科技创新能力

D.改善民生福祉

E.加强环境保护

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国“十四五”规划的重点发展领域不包括数字经济。

答案:错误

2.我国政府推动的“放管服”改革,其核心目的是增加政府收入。

答案:错误

3.我国政府提出的“双碳”目标是2025年碳达峰,2030年碳中和。

答案:错误

4.我国政府推动的“一带一路”倡议的核心内容不包括军事同盟。

答案:正确

5.我国政府推动的“乡村振兴”战略的核心目标是提高农民收入。

答案:错误

6.我国政府推动的“创新驱动发展”战略的核心动力是

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档