2025年山东省考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年山东省考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.任意迁徙权

答案:D

3.我国《民法典》中规定的民事法律行为应当具备的条件不包括()。

A.行为人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.不违反法律、行政法规的强制性规定

D.行为人必须年满18周岁

答案:D

4.根据《中华人民共和国刑法》,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主观方面

C.犯罪客观方面

D.犯罪动机

答案:D

5.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告只能是()。

A.公民

B.法人

C.行政机关

D.其他组织

答案:C

6.下列哪个不是我国《劳动合同法》规定的劳动合同的必备条款?()

A.工作内容

B.劳动保护

C.社会保险

D.裁员方案

答案:D

7.我国《环境保护法》规定,环境影响评价制度适用于()。

A.所有建设项目

B.部分建设项目

C.不涉及环境敏感区域的建设项目

D.不涉及生态保护区域的建设项目

答案:A

8.根据《中华人民共和国教育法》,我国教育的根本任务是()。

A.提高教育质量

B.培养社会主义建设者和接班人

C.发展高等教育

D.推进教育信息化

答案:B

9.我国《食品安全法》规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,其目的是()。

A.提高生产效率

B.保障食品安全

C.降低生产成本

D.增加产品种类

答案:B

10.我国《消防法》规定,任何单位和个人都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务。这是基于()原则。

A.公平原则

B.责任原则

C.诚信原则

D.自愿原则

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。

A.言论自由

B.人身自由

C.劳动权

D.接受教育权

E.选举权和被选举权

答案:A,B,C,D,E

2.下列哪些属于民事法律行为的有效要件?()

A.行为人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.不违反法律、行政法规的强制性规定

D.行为人必须年满18周岁

E.有合法的标的

答案:A,B,C,E

3.我国《刑法》中规定的犯罪主观方面包括()。

A.故意

B.过失

C.犯罪动机

D.犯罪目的

E.犯罪故意

答案:A,B,D,E

4.根据《行政诉讼法》,行政诉讼的审理原则包括()。

A.合法原则

B.公开原则

C.公平原则

D.及时原则

E.处理原则

答案:A,B,C,D

5.我国《劳动合同法》规定的劳动合同的解除条件包括()。

A.劳动合同期满

B.劳动者提前30天书面通知解除

C.用人单位提出解除

D.劳动者严重违反劳动纪律

E.用人单位破产

答案:A,B,C,D,E

6.我国《环境保护法》规定的环境保护的基本原则包括()。

A.预防为主、防治结合原则

B.开发利用与保护相结合原则

C.公众参与原则

D.谁污染谁治理原则

E.污染者付费原则

答案:A,B,C,D,E

7.根据《教育法》,我国教育的特点包括()。

A.公有制

B.社会化

C.普及性

D.终身性

E.多样性

答案:A,B,C,D,E

8.我国《食品安全法》规定的食品安全风险监测制度包括()。

A.食品安全风险监测计划

B.食品安全风险监测结果分析

C.食品安全风险监测报告

D.食品安全风险监测信息发布

E.食品安全风险监测资金保障

答案:A,B,C,D,E

9.我国《消防法》规定的消防安全责任包括()。

A.政府的消防安全责任

B.社会的消防安全责任

C.单位和个人的消防安全责任

D.消防队伍的消防安全责任

E.公众的消防安全责任

答案:A,B,C,D,E

10.我国《民法典》中规定的民事法律行为包括()。

A.买卖合同

B.租赁合同

C.委托合同

D.保管合同

E.婚姻关系

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国国务院是最高国家权力机关。()

答案:×

2.我国《民法典》规定,无民事行为能力人实施的民事法律行为无效。()

答案:√

3.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件包括犯罪客体、犯罪主观方面和犯罪客观方面。()

答案

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档