安全教育考试题库及答案.docVIP

安全教育考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全教育考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在遇到火灾时,以下哪种逃生方法是错误的?

A.用湿毛巾捂住口鼻,低姿前进

B.沿疏散楼梯向下逃生,不要乘坐电梯

C.乘坐电梯快速逃离火场

D.到阳台或窗口呼救等待救援

答案:C

2.以下哪种行为属于良好的网络安全习惯?

A.在多个网站上使用相同的密码

B.定期更换密码,并使用复杂的密码组合

C.随意点击不明链接

D.将个人敏感信息透露给陌生人

答案:B

3.在户外遇到雷雨天气时,以下哪种行为是安全的?

A.躲在大树下避雨

B.到空旷地带,降低身体高度

C.靠近金属物体

D.在室内避雷针附近避雨

答案:B

4.以下哪种食物容易引起食物中毒?

A.新鲜蔬菜水果

B.熟食

C.冷冻食品

D.长时间存放的剩菜

答案:D

5.在遇到交通事故时,以下哪种做法是正确的?

A.立即下车查看对方车辆损坏情况

B.等待交警到来后再下车

C.立即拨打急救电话

D.在车内等待,不要下车

答案:B

6.以下哪种行为属于良好的交通安全习惯?

A.超车时不打转向灯

B.遵守交通信号灯

C.行车时使用手机

D.车辆故障时在路边修理

答案:B

7.在遇到地震时,以下哪种逃生方法是错误的?

A.立即躲在坚固的桌子下

B.撤离到空旷地带

C.前往电梯内等待救援

D.在室内时,远离窗户和外墙

答案:C

8.以下哪种行为属于良好的消防安全习惯?

A.长时间使用一个灭火器

B.定期检查灭火器是否有效

C.在家中存放易燃物品

D.不了解灭火器的使用方法

答案:B

9.在遇到溺水时,以下哪种自救方法是正确的?

A.大声呼救,引起他人注意

B.双手向上伸展,保持头部露出水面

C.深呼吸,屏住呼吸

D.试图抓住漂浮物

答案:B

10.以下哪种行为属于良好的网络安全习惯?

A.不定期清理浏览器缓存

B.使用公共Wi-Fi时,不进行敏感操作

C.随意安装不明软件

D.不设置防火墙

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些行为属于良好的交通安全习惯?

A.遵守交通信号灯

B.不超速行驶

C.行车时使用手机

D.保持安全车距

答案:A、B、D

2.以下哪些食物容易引起食物中毒?

A.新鲜蔬菜水果

B.熟食

C.冷冻食品

D.长时间存放的剩菜

答案:C、D

3.在遇到火灾时,以下哪些逃生方法是正确的?

A.用湿毛巾捂住口鼻,低姿前进

B.沿疏散楼梯向下逃生,不要乘坐电梯

C.乘坐电梯快速逃离火场

D.到阳台或窗口呼救等待救援

答案:A、B、D

4.以下哪些行为属于良好的网络安全习惯?

A.定期更换密码,并使用复杂的密码组合

B.不随意点击不明链接

C.将个人敏感信息透露给陌生人

D.不定期清理浏览器缓存

答案:A、B、D

5.在户外遇到雷雨天气时,以下哪些行为是安全的?

A.躲在大树下避雨

B.到空旷地带,降低身体高度

C.靠近金属物体

D.在室内避雷针附近避雨

答案:B

6.以下哪些行为属于良好的消防安全习惯?

A.定期检查灭火器是否有效

B.在家中存放易燃物品

C.不了解灭火器的使用方法

D.长时间使用一个灭火器

答案:A

7.在遇到交通事故时,以下哪些做法是正确的?

A.等待交警到来后再下车

B.立即拨打急救电话

C.立即下车查看对方车辆损坏情况

D.在车内等待,不要下车

答案:A、B

8.在遇到地震时,以下哪些逃生方法是正确的?

A.立即躲在坚固的桌子下

B.撤离到空旷地带

C.在室内时,远离窗户和外墙

D.前往电梯内等待救援

答案:A、B、C

9.在遇到溺水时,以下哪些自救方法是正确的?

A.大声呼救,引起他人注意

B.双手向上伸展,保持头部露出水面

C.深呼吸,屏住呼吸

D.试图抓住漂浮物

答案:A、B、D

10.以下哪些行为属于良好的网络安全习惯?

A.使用公共Wi-Fi时,不进行敏感操作

B.不设置防火墙

C.不定期清理浏览器缓存

D.使用复杂的密码组合

答案:A、D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.在遇到火灾时,应该乘坐电梯快速逃离火场。

答案:错误

2.在户外遇到雷雨天气时,躲在大树下避雨是安全的。

答案:错误

3.以下哪种食物容易引起食物中毒?新鲜蔬菜水果。

答案:错误

4.在遇到交通事故时,应该立即下车查看对方车辆损坏情况。

答案:错误

5.在遇到地震时,应该立即躲在坚固的桌子下。

答案:正确

6.以下哪种行为属于良好的消防安全习惯?定期检查灭火器是否有效。

答案:正确

7.在遇到溺水时,应该深呼吸,屏住呼吸。

答案:错误

8.以下哪种行为属于良好的网

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档