2025年荆门高考数学真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年荆门高考数学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+1|的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则a_5的值是

A.8

B.10

C.12

D.14

答案:C

3.已知圆心在x轴上,半径为3的圆与直线y=x相切,则该圆的方程是

A.(x-3)^2+y^2=9

B.(x+3)^2+y^2=9

C.x^2+(y-3)^2=9

D.x^2+(y+3)^2=9

答案:B

4.若复数z=1+i,则z^2的共轭复数是

A.2

B.-2

C.1-i

D.-1-i

答案:D

5.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,边a=1,则边b的值是

A.√2/2

B.√3/2

C.√2

D.√3

答案:C

6.已知函数f(x)=e^x-x,则f(x)在x=0处的切线方程是

A.y=x

B.y=-x

C.y=x+1

D.y=-x+1

答案:A

7.在空间直角坐标系中,点P(1,2,3)关于平面x+y+z=1的对称点是

A.(0,0,0)

B.(1,1,1)

C.(2,2,2)

D.(3,3,3)

答案:B

8.已知函数f(x)=sin(x+π/6),则f(π/3)的值是

A.1/2

B.√3/2

C.1

D.-1/2

答案:B

9.在△ABC中,若边a=3,边b=4,边c=5,则角C的度数是

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

10.已知数列{a_n}的前n项和为S_n,若S_n=n^2+n,则a_5的值是

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,1)上单调递增的是

A.y=x^2

B.y=log(x)

C.y=e^x

D.y=sin(x)

答案:A,C

2.下列命题中,正确的是

A.若ab,则a^2b^2

B.若ab,则√a√b

C.若ab,则1/a1/b

D.若ab,则-a-b

答案:C,D

3.下列复数中,属于纯虚数的是

A.2+i

B.3i

C.-i

D.1-i

答案:B,C

4.下列不等式中,成立的是

A.log(2)log(3)

B.2^33^2

C.sin(π/4)cos(π/4)

D.e^2e^3

答案:B,C

5.下列函数中,在x=0处可导的是

A.y=|x|

B.y=x^3

C.y=1/x

D.y=sin(x)

答案:B,D

6.下列数列中,是等差数列的是

A.a_n=2n+1

B.a_n=3^n

C.a_n=n^2

D.a_n=5n-2

答案:A,D

7.下列命题中,正确的是

A.若△ABC中,角A=角B,则边a=边b

B.若△ABC中,边a=边b,则角A=角B

C.若△ABC中,角A角B,则边a边b

D.若△ABC中,边a边b,则角A角B

答案:A,B,C,D

8.下列函数中,是周期函数的是

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=log(x)

答案:A,B,C

9.下列命题中,正确的是

A.若ab,则a+cb+c

B.若ab,则acbc

C.若ab,则a^2b^2

D.若ab,则1/a1/b

答案:A,D

10.下列数列中,是等比数列的是

A.a_n=2^n

B.a_n=3n

C.a_n=5^n

D.a_n=2n+1

答案:A,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数y=x^3在x=0处可导。

答案:正确

2.复数z=1+i的模是√2。

答案:正确

3.在△ABC中,若边a=3,边b=4,边c=5,则△ABC是直角三角形。

答案:正确

4.函数y=sin(x)是周期函数,周期为2π。

答案:正确

5.数列a_n=n^2是等差数列。

答案:错误

6.若ab,则a^2b^2。

答案:错误

7.复数z=2+3i的共轭复数是2-3i。

答案:正确

8.函数y=log(x)在x0

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档