2025年人间草木考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年人间草木考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.《人间草木》的作者是谁?

A.沈从文

B.钱钟书

C.张爱玲

D.老舍

答案:A

2.在《人间草木》中,作者最常描写的自然景物是什么?

A.山水

B.花草

C.动物

D.气候

答案:B

3.《人间草木》中提到的“草木”主要指的是什么?

A.自然界的植物

B.人类的情感

C.社会现象

D.历史事件

答案:A

4.在《人间草木》中,作者通过描写草木表达了什么情感?

A.对自然的热爱

B.对生活的无奈

C.对社会的批判

D.对历史的怀念

答案:A

5.《人间草木》中,作者最喜欢的一种植物是什么?

A.牡丹

B.菊花

C.荷花

D.薇草

答案:D

6.在《人间草木》中,作者描写草木的方式主要是?

A.纯粹的景物描写

B.结合生活感悟

C.历史背景介绍

D.科学分类说明

答案:B

7.《人间草木》中,作者认为草木最吸引人的地方是什么?

A.外形美观

B.生长顽强

C.花香四溢

D.与人类的关系

答案:D

8.在《人间草木》中,作者通过描写草木反映了什么?

A.人类与自然的和谐

B.人类对自然的破坏

C.社会的不公

D.历史的变迁

答案:A

9.《人间草木》中,作者对草木的描写最突出的特点是?

A.细腻生动

B.简洁明了

C.深奥复杂

D.朴实无华

答案:A

10.《人间草木》中,作者通过描写草木表达了什么人生哲理?

A.顺应自然

B.追求名利

C.贪图享乐

D.脱离现实

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.《人间草木》中,作者描写了哪些植物?

A.牡丹

B.菊花

C.荷花

D.薇草

E.松树

答案:A,B,C,D,E

2.《人间草木》中,作者通过描写草木表达了哪些情感?

A.对自然的热爱

B.对生活的无奈

C.对社会的批判

D.对历史的怀念

E.对人生的感悟

答案:A,E

3.《人间草木》中,作者描写草木的方式有哪些?

A.纯粹的景物描写

B.结合生活感悟

C.历史背景介绍

D.科学分类说明

E.人类与自然的关系

答案:B,E

4.《人间草木》中,作者认为草木最吸引人的地方有哪些?

A.外形美观

B.生长顽强

C.花香四溢

D.与人类的关系

E.生命力的旺盛

答案:A,B,C,D,E

5.《人间草木》中,作者通过描写草木反映了哪些现象?

A.人类与自然的和谐

B.人类对自然的破坏

C.社会的不公

D.历史的变迁

E.生命的脆弱

答案:A,E

6.《人间草木》中,作者对草木的描写最突出的特点有哪些?

A.细腻生动

B.简洁明了

C.深奥复杂

D.朴实无华

E.富有哲理

答案:A,E

7.《人间草木》中,作者通过描写草木表达了哪些人生哲理?

A.顺应自然

B.追求名利

C.贪图享乐

D.脱离现实

E.顺应天道

答案:A,E

8.《人间草木》中,作者描写草木的方式主要是?

A.纯粹的景物描写

B.结合生活感悟

C.历史背景介绍

D.科学分类说明

E.人类与自然的关系

答案:B,E

9.《人间草木》中,作者通过描写草木表达了什么情感?

A.对自然的热爱

B.对生活的无奈

C.对社会的批判

D.对历史的怀念

E.对人生的感悟

答案:A,E

10.《人间草木》中,作者认为草木最吸引人的地方是什么?

A.外形美观

B.生长顽强

C.花香四溢

D.与人类的关系

E.生命力的旺盛

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共20分)

1.《人间草木》的作者是沈从文。

答案:正确

2.《人间草木》中,作者最常描写的自然景物是山水。

答案:错误

3.《人间草木》中提到的“草木”主要指的是自然界的植物。

答案:正确

4.在《人间草木》中,作者通过描写草木表达了对社会的不满。

答案:错误

5.《人间草木》中,作者最喜欢的一种植物是牡丹。

答案:错误

6.在《人间草木》中,作者描写草木的方式主要是纯粹的景物描写。

答案:错误

7.《人间草木》中,作者认为草木最吸引人的地方是外形美观。

答案:错误

8.在《人间草木》中,作者通过描写草木反映了人类对自然的破坏。

答案:错误

9.《人间草木》中,作者对草木的描写最突出的特点是简洁明了。

答案:错误

10.《人间草木》中,作者通过描写草木表达了追求名利的人生哲理。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述《人间草木》中作者对草木的描写方式。

答案:《人间草木》中,作者通过结合生活感悟的方式描写草木,不仅仅是纯粹的景物描写,而是将草木与人

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档