- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
2025国考陕西粮储局行测资料分析高频考点及答案
一、增长率计算(共3题,每题2分)
1.题目
根据以下材料,2023年陕西省粮食总产量比2022年增长了多少?
材料:
2023年陕西省粮食总产量为1300万吨,2022年为1270万吨。
答案:
2023年陕西省粮食总产量比2022年增长了(1300-1270)/1270≈2.38%。
解析:
增长率计算公式为(现期量-基期量)/基期量。代入数据,1300-1270=30,30/1270≈2.38%。
2.题目
根据以下材料,2023年陕西省储备粮轮换量比2022年增长了多少?
材料:
2023年陕西省储备粮轮换量为450万吨,2022年为400万吨。
答案:
2023年陕西省储备粮轮换量比2022年增长了(450-400)/400=12.5%。
解析:
增长率计算公式为(现期量-基期量)/基期量。代入数据,450-400=50,50/400=12.5%。
3.题目
根据以下材料,2023年陕西省粮食加工企业利润比2022年增长了多少?
材料:
2023年陕西省粮食加工企业利润为25亿元,2022年为22亿元。
答案:
2023年陕西省粮食加工企业利润比2022年增长了(25-22)/22≈13.64%。
解析:
增长率计算公式为(现期量-基期量)/基期量。代入数据,25-22=3,3/22≈13.64%。
二、增长量计算(共3题,每题2分)
1.题目
根据以下材料,2023年陕西省粮食收购量比2022年增加了多少万吨?
材料:
2023年陕西省粮食收购量为1350万吨,2022年为1300万吨。
答案:
2023年陕西省粮食收购量比2022年增加了1350-1300=50万吨。
解析:
增长量计算公式为现期量-基期量。代入数据,1350-1300=50万吨。
2.题目
根据以下材料,2023年陕西省储备粮新增存储量比2022年增加了多少万吨?
材料:
2023年陕西省储备粮新增存储量为80万吨,2022年为60万吨。
答案:
2023年陕西省储备粮新增存储量比2022年增加了80-60=20万吨。
解析:
增长量计算公式为现期量-基期量。代入数据,80-60=20万吨。
3.题目
根据以下材料,2023年陕西省粮食出口量比2022年增加了多少吨?
材料:
2023年陕西省粮食出口量为120万吨,2022年为100万吨。
答案:
2023年陕西省粮食出口量比2022年增加了120-100=20万吨。
解析:
增长量计算公式为现期量-基期量。代入数据,120-100=20万吨。
三、比重计算(共3题,每题2分)
1.题目
根据以下材料,2023年陕西省小麦产量占粮食总产量的比重是多少?
材料:
2023年陕西省粮食总产量为1300万吨,其中小麦产量为700万吨。
答案:
2023年陕西省小麦产量占粮食总产量的比重为700/1300≈53.85%。
解析:
比重计算公式为部分量/总量。代入数据,700/1300≈53.85%。
2.题目
根据以下材料,2023年陕西省玉米产量占粮食总产量的比重是多少?
材料:
2023年陕西省粮食总产量为1300万吨,其中玉米产量为500万吨。
答案:
2023年陕西省玉米产量占粮食总产量的比重为500/1300≈38.46%。
解析:
比重计算公式为部分量/总量。代入数据,500/1300≈38.46%。
3.题目
根据以下材料,2023年陕西省稻谷产量占粮食总产量的比重是多少?
材料:
2023年陕西省粮食总产量为1300万吨,其中稻谷产量为100万吨。
答案:
2023年陕西省稻谷产量占粮食总产量的比重为100/1300≈7.69%。
解析:
比重计算公式为部分量/总量。代入数据,100/1300≈7.69%。
四、平均数计算(共3题,每题2分)
1.题目
根据以下材料,2023年陕西省每吨粮食收购成本是多少元?
材料:
2023年陕西省粮食收购量为1350万吨,总收购成本为270亿元。
答案:
2023年陕西省每吨粮食收购成本为270/1350=0.2万元/吨。
解析:
平均数计算公式为总量/总份数。代入数据,270/1350=0.2万元/吨。
2.题目
根据以下材料,2023年陕西省每吨储备粮存储成本是多少元?
材料:
2023年陕西省储备粮存储量为500万吨,总存储成本为100亿元。
答案:
2023年陕西省每吨储备粮存储成本为100
您可能关注的文档
- 2025国考昆明审特申论高频考点及答案.docx
- 2025国考北京审特行测言语理解与表达高频考点及答案.docx
- 2025国考沈阳市社会工作岗位申论必刷题及答案.docx
- 2025国考大连市文化管理岗位申论模拟题及答案.docx
- 2025年国考气象广州热带所结构化面试名言警句理解题论证素材.docx
- 2025国考青岛民航公安行测题库含答案.docx
- 2025国考徐州市税务管理岗位行测高频考点及答案.docx
- 2025国考忻州市社会福利岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考四平市国际关系岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考重庆市刑事技术岗位行测题库含答案.docx
- 2025国考青岛粮储局行测数量关系高分笔记.docx
- 2025年国考合肥审特司局级面谈模拟题考官视角详解.docx
- 2025国考朔州市广播电视岗位行测高频考点及答案.docx
- 2025国考松原市参事文史岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考呼和浩特市政策研究岗位申论必刷题及答案.docx
- 2025国考伊春市经济分析岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考重庆市规划设计岗位申论题库含答案.docx
- 2025国考呼和浩特市外事管理岗位申论模拟题及答案.docx
- 2025年国考宁波财监结构化面试情景模拟题经典案例30例.docx
- 2025年国考海口遣返中心面试守擂成功策略针对笔试排名第一.docx
原创力文档


文档评论(0)