鄂教版五年级地理上册月考试卷含答案.docxVIP

鄂教版五年级地理上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

鄂教版五年级地理上册月考试卷含答案

一、选择题

1.下列哪个城市是我国的首都?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:A

2.我国最长的河流是哪条?

A.长江

B.黄河

C.淮河

D.珠江

答案:A

3.下列哪个地形区位于湖北省?

A.长江中下游平原

B.黄土高原

C.四川盆地

D.珠江三角洲

答案:A

4.地球上最丰富的淡水资源是哪一类?

A.河流

B.湖泊

C.地下水

D.冰川

答案:D

5.下列哪个城市位于长江流域?

A.成都

B.武汉

C.西安

D.杭州

答案:B

6.下列哪个地理现象与地球自转有关?

A.昼夜更替

B.四季变化

C.地球公转

D.地球椭球形状

答案:A

7.下列哪个国家是世界上面积最大的国家?

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.美国

答案:B

8.下列哪个城市是我国著名的旅游胜地?

A.黄山

B.泰山

C.西湖

D.华山

答案:C

二、填空题

1.我国的首都是______,位于______地区。

答案:北京;华北

2.我国最长的河流是______,全长约______千米。

答案:长江;6300

3.湖北省位于我国______部,长江______游地区。

答案:中;中

4.地球上最丰富的淡水资源是______。

答案:冰川

5.四季变化是由地球的______运动引起的。

答案:公转

三、判断题

1.我国共有34个省级行政区,包括23个省、5个自治区、4个直辖市和2个特别行政区。()

答案:正确

2.长江是我国最短的河流。()

答案:错误

3.地球上的淡水资源主要分布在湖泊、河流和地下水中。()

答案:正确

4.地球公转的周期是一年。()

答案:正确

5.我国最高的山峰是珠穆朗玛峰,位于喜马拉雅山脉。()

答案:正确

四、简答题

1.简述长江在我国的重要地位。

答案:长江是中国的第一长河,是亚洲的第三长河,是世界上流域面积第三大的河流。长江在我国的经济发展、水资源利用、交通运输、生态保护等方面具有重要地位。

2.简述地球自转和公转的意义。

答案:地球自转使地球产生昼夜更替,为生物提供生存环境;地球公转使地球产生四季变化,为生物的生长和繁殖提供条件。同时,地球的自转和公转还影响了地球上的气候、水文、地貌等自然现象。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档