- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
会计师考试最新题型预测试题及答案(8)
一、选择题
1.以下哪个选项属于会计要素中的资产?
A.应付账款
B.银行存款
C.短期借款
D.预收账款
答案:B
2.以下哪个账户属于负债类账户?
A.应付职工薪酬
B.库存现金
C.长期股权投资
D.应收账款
答案:A
3.以下哪个会计处理方法体现了权责发生制原则?
A.预收款项
B.预付款项
C.应付职工薪酬
D.收到租金
答案:C
4.以下哪个选项不属于会计假设?
A.持续经营
B.会计分期
C.货币计量
D.实地调查
答案:D
5.以下哪个选项是会计准则的基本原则?
A.历史成本原则
B.权责发生制原则
C.实地调查原则
D.预测原则
答案:B
二、判断题
1.企业的财务报表主要包括资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表。()
答案:正确
2.企业的费用包括生产成本、销售费用和管理费用。()
答案:正确
3.企业的收入包括主营业务收入和其他业务收入。()
答案:正确
4.企业的负债包括流动负债和非流动负债。()
答案:正确
5.企业的资产包括流动资产和非流动资产。()
答案:正确
三、简答题
1.简述货币资金内部控制的主要措施。
答案:货币资金内部控制的主要措施包括:
(1)建立严格的货币资金收支审批制度;
(2)实行货币资金收支的职责分离;
(3)定期对货币资金进行盘点和核对;
(4)加强对货币资金收支的监督和检查。
2.简述会计分录的编制步骤。
答案:会计分录的编制步骤如下:
(1)分析经济业务的内容,确定应借、应贷的账户;
(2)确定借贷方向和金额;
(3)按照借贷记账规则,编制会计分录。
3.简述财务报表分析的主要方法。
答案:财务报表分析的主要方法包括:
(1)比率分析法;
(2)趋势分析法;
(3)结构分析法;
(4)因素分析法。
四、计算题
1.某企业2019年年末资产总额为1000万元,负债总额为400万元,求所有者权益总额。
答案:所有者权益总额=资产总额负债总额=1000400=600万元。
2.某企业2019年销售收入为2000万元,销售成本为1500万元,求销售利润。
答案:销售利润=销售收入销售成本=20001500=500万元。
3.某企业2019年净利润为200万元,年末总股本为1000万股,求每股收益。
答案:每股收益=净利润/总股本=200/1000=0.2元/股。
您可能关注的文档
- 海南屯昌县人民政府政务服务中心招聘笔试题库2025.docx
- 机械设备安全技术复习测试卷及答案(8).docx
- 机械设备铣刨机租赁交易协议示范文本版(8).docx
- 机械制造技术试题及答案(8).docx
- 机械租车合同模板(8).docx
- 基础知识、应用技术)合卷软件资格考试(中级)试题及答案指导(8).docx
- 基础知识、应用技术)合卷软件资格考试(中级)试题及答案指导(2025年(8).docx
- 基于情境创设的英语阅读批判性思维培养策略与实践教学研究课题报告(8).docx
- 基于学生个体差异的高中体育专项化教学策略优化研究教学研究课题报告(8).docx
- 吉林白城事业单位教师岗招聘笔试带答案2025年.docx
原创力文档


文档评论(0)