- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年深圳高二数学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=log?(x-1)的定义域是()。
A.(-∞,1)
B.[1,+∞)
C.(1,+∞)
D.(-1,+∞)
答案:C
2.若向量a=(3,-2),向量b=(-1,4),则向量a与向量b的点积是()。
A.-14
B.14
C.-10
D.10
答案:A
3.抛物线y2=8x的焦点坐标是()。
A.(2,0)
B.(-2,0)
C.(0,2)
D.(0,-2)
答案:A
4.在等比数列{a?}中,若a?=2,公比q=3,则a?的值是()。
A.48
B.54
C.72
D.162
答案:C
5.已知三角形ABC中,角A、角B、角C的对边分别为a、b、c,且a=3,b=4,c=5,则角B的大小是()。
A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:D
6.函数f(x)=sin(x+π/6)的图像关于哪个点对称?()。
A.(π/6,0)
B.(π/3,0)
C.(π/2,0)
D.(2π/3,0)
答案:B
7.若复数z=1+i,则z2的值是()。
A.2
B.-2
C.2i
D.-2i
答案:A
8.在直角坐标系中,点P(a,b)到直线x+y=1的距离是()。
A.|a+b-1|
B.√(a2+b2)
C.1/√2|a+b-1|
D.√2|a+b-1|
答案:C
9.已知圆的方程为(x-1)2+(y+2)2=9,则圆心到直线3x-4y-1=0的距离是()。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
10.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的平均变化率是()。
A.e-1
B.e+1
C.1/e
D.1
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是()。
A.y=2x+1
B.y=x2
C.y=log?x
D.y=sinx
答案:ABC
2.向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则下列说法正确的是()。
A.向量a与向量b共线
B.向量a与向量b垂直
C.向量a的模长是√5
D.向量b的模长是5
答案:CD
3.在等差数列{a?}中,若a?=5,公差d=2,则下列说法正确的是()。
A.a?=11
B.S??=100
C.a?=2n+3
D.S?=n(n+4)
答案:ABD
4.下列命题中,正确的是()。
A.对任意实数x,x2≥0
B.若a2=b2,则a=b
C.若ab,则a2b2
D.若ab,则1/a1/b
答案:AD
5.在三角形ABC中,角A、角B、角C的对边分别为a、b、c,且a=3,b=4,c=5,则下列说法正确的是()。
A.三角形ABC是直角三角形
B.cosA=4/5
C.sinB=3/5
D.tanC=4/3
答案:ABCD
6.函数f(x)=cos(x-π/4)的图像关于哪个点对称?()。
A.(π/4,0)
B.(π/2,0)
C.(3π/4,0)
D.(π,0)
答案:C
7.若复数z=2-3i,则|z|的值是()。
A.2
B.3
C.√13
D.13
答案:C
8.在直角坐标系中,点P(a,b)到原点的距离是()。
A.|a|
B.|b|
C.√(a2+b2)
D.a2+b2
答案:C
9.已知圆的方程为(x+1)2+(y-3)2=16,则圆上的点到直线x-y+5=0的最大距离是()。
A.3
B.4
C.5
D.9
答案:D
10.函数f(x)=x3在区间[-1,1]上的平均变化率是()。
A.0
B.1
C.-1
D.3
答案:D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=|x|在区间(-1,1)上是单调递增的。()
答案:×
2.向量a=(1,2),向量b=(3,6),则向量a与向量b共线。()
答案:√
3.在等比数列{a?}中,若a?=1,公比q=2,则a?=16。()
答案:√
4.若三角形ABC中,角A、角B、角C的对边分别为a、b、c,且a=3,b=4,c=5,则三角形ABC是锐角
您可能关注的文档
最近下载
- 自动化浇注生产线技术方案v.pdf VIP
- 工业生态学(东大)中国大学MOOC慕课 期末考试答案.pdf VIP
- 2025年法考客观题考试真题及答案.docx VIP
- 女性性功能障碍诊治中国专家共识(2023年版).docx VIP
- 弹性元件式一般压力表、压力真空表和真空表.pdf VIP
- GB-T 5223.3-2017 预应力混凝土用钢棒.pdf
- 我国的基本政治制度(课件+视频)-【中职名师课堂】高一思想政治《中国特色社会主义》同步备课示范课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 小型浇注生产线技术需求江河公司原始文件.pdf VIP
- 2024年秋季新教材七年级语文上册全册教案(教学设计).doc
- 环境保护、文明施工管理体系与措施.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)