- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
春查安规考试配电考试模拟题(含答案)
一、单选题(每题2分,共40分)
1.作业人员对本规程应()考试一次。
A.每半年
B.每年
C.每两年
D.每三年
答案:B
解析:根据配电安规要求,作业人员对本规程应每年考试一次,以确保其对安全规程的熟悉和掌握。
2.高压电气设备电压等级为()伏以上者。
A.380
B.1000
C.2000
D.3000
答案:B
解析:在电力系统中,规定高压电气设备电压等级为1000伏以上。
3.触电急救,当采用胸外心脏按压法进行急救时,伤员应仰卧于()上。
A.柔软床垫
B.硬板床或地
C.担架
D.弹簧床
答案:B
解析:进行胸外心脏按压时,伤员需仰卧于硬板床或地上,这样才能保证按压效果,避免按压时因床面柔软而影响按压深度。
4.工作票由()填写。
A.工作票签发人
B.工作负责人
C.工作许可人
D.专责监护人
答案:B
解析:工作负责人负责填写工作票,确保工作票内容准确反映工作任务和安全措施。
5.绝缘斗臂车的金属部分在仰起、回转运动中,与带电体间的安全距离不得小于:10kV()m。
A.0.9
B.1.0
C.1.2
D.1.5
答案:B
解析:依据相关安全规定,10kV绝缘斗臂车的金属部分在仰起、回转运动中与带电体间安全距离不得小于1.0m。
6.配电线路和设备的高压试验应填用()。
A.配电第一种工作票
B.配电第二种工作票
C.配电带电作业工作票
D.操作票
答案:A
解析:配电线路和设备的高压试验属于高风险作业,应填用配电第一种工作票。
7.带电作业工具应定期进行电气试验,其试验周期为:预防性试验()一次。
A.半年
B.一年
C.两年
D.三年
答案:B
解析:带电作业工具预防性试验周期为一年,以保证其电气性能符合安全要求。
8.电缆及电容器接地前应()充分放电。
A.逐相
B.同时
C.单相
D.三相
答案:A
解析:电缆及电容器各相可能存在不同的电荷分布,接地前应逐相充分放电,防止残留电荷伤人。
9.工作期间,工作负责人若需暂时离开工作现场,应指定能胜任的人员临时代替,离开前应将工作现场交待清楚,并告知()。
A.被监护人员
B.部分工作班成员
C.全体工作班成员
D.专责监护人
答案:C
解析:工作负责人暂时离开时,需将工作现场情况告知全体工作班成员,确保大家都清楚工作状态和注意事项。
10.禁止()停、送电。
A.同时
B.约时
C.分时
D.按时
答案:B
解析:约时停、送电存在很大安全隐患,可能导致人员误操作或在不知情情况下触电,所以禁止约时停、送电。
11.绝缘隔板和绝缘罩应存放在()。
A.室内干燥、离地面200mm以上的专用的柜内
B.室内潮湿的地方
C.室外通风处
D.室外干燥处
答案:A
解析:绝缘隔板和绝缘罩存放在室内干燥、离地面200mm以上的专用柜内,可防止受潮和损坏。
12.进入作业现场应正确佩戴安全帽,现场作业人员还应穿()、绝缘鞋。
A.绝缘服
B.屏蔽服
C.防静电服
D.全棉长袖工作服
答案:D
解析:现场作业人员应穿全棉长袖工作服、绝缘鞋,全棉长袖工作服可防止电弧灼伤等。
13.工作许可人在接到所有工作负责人(包括用户)的终结报告,并确认所有工作已完毕,所有()已撤离,所有接地线已拆除,与记录簿核对无误并做好记录后,方可下令拆除各侧安全措施。
A.工作许可人
B.小组负责人
C.工作票签发人
D.工作人员
答案:D
解析:只有当所有工作人员撤离工作现场,才能确保拆除安全措施时不会对人员造成伤害。
14.成套接地线应由有透明护套的多股软铜线和专用线夹组成,其截面不得小于()mm2。
A.10
B.16
C.20
D.25
答案:D
解析:成套接地线截面不得小于25mm2,以保证其能承受短路电流。
15.试验装置的金属外壳应可靠接地;高压引线应尽量(),并采用专用的高压试验线,必要时用绝缘物支持牢固。
A.加长
B.缩短
C.升高
D.降低
答案:B
解析:高压引线尽量缩短可减少电场干扰和降低触电风险。
16.带电断、接空载线路时,作业人员应戴护目镜,并应采取()措施。
A.防风
B.防雨
C.防潮
D.防弧
答案:D
解析:带电断、接空载线路会产生电弧,作业人员应采取防弧措施。
17.柱上变压器台架工作,若变压器的低压侧无法装设接地线,应采用()措施。
A.禁止工作
B.加强监护
C.拆除引线
D.绝缘遮蔽
答案:D
解析:当变压器低压侧无法装设接地线时,采用绝缘遮蔽措施可防止触
您可能关注的文档
最近下载
- SY-BA-27-2011整车100%正面固定刚性壁障碰撞试验规范.doc VIP
- 战旗五村乡村振兴规划.pptx VIP
- 第9课《走向世界的中国标志》教学设计浙人美版初中美术八年级上册.docx VIP
- 《中国铁路运输辉煌:各大铁路局概述》课件.ppt VIP
- 第9课《走向世界的中国标志》+课件-2025-2026学年浙人美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 市第一人民医院检验检查结果互认制度.docx VIP
- 植物生理学课件(王小菁-第8版)-第二章-植物的矿质营养.pptx VIP
- 高校教师岗前培训试题库及答案.docx VIP
- 植物生理学课件(王小菁-第8版)-第一章-植物的水分生理.pptx VIP
- T/DZJN 121-2022蒸烤一体集成灶.pdf
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)