- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年跌倒坠床考试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.跌倒坠床事故中最常见的致伤因素是:
A.高处坠落
B.摔倒在硬地上
C.车辆碰撞
D.重物打击
答案:B
2.预防老年人跌倒坠床,以下哪项措施最为重要?
A.给老年人穿舒适的鞋子
B.在家中安装扶手
C.定期为老年人检查视力
D.减少老年人的活动量
答案:B
3.跌倒坠床后,首先应该进行的急救措施是:
A.立即进行心肺复苏
B.检查伤者是否有意识
C.立即送往医院
D.给伤者冷敷
答案:B
4.跌倒坠床时,最容易受伤的部位是:
A.头部
B.胸部
C.腰部
D.手臂
答案:A
5.老年人跌倒坠床后,以下哪项症状提示可能存在骨折?
A.伤口出血
B.呼吸困难
C.剧烈疼痛
D.皮肤红肿
答案:C
6.在医院中,预防跌倒坠床的主要措施包括:
A.增加病房光线
B.使用防滑垫
C.定期巡视病人
D.以上都是
答案:D
7.跌倒坠床后,以下哪项是错误的急救处理?
A.立即移动伤者
B.检查伤者伤情
C.保持伤者温暖
D.拨打急救电话
答案:A
8.跌倒坠床事故中,以下哪项因素最容易导致二次伤害?
A.伤者年龄
B.伤者健康状况
C.环境因素
D.以上都是
答案:D
9.预防儿童跌倒坠床,以下哪项措施最为有效?
A.安装窗户护栏
B.给儿童穿防滑鞋
C.定期检查儿童睡眠环境
D.以上都是
答案:D
10.跌倒坠床后,以下哪项是伤者最需要立即处理的?
A.拨打急救电话
B.进行伤口处理
C.安抚伤者情绪
D.以上都是
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.跌倒坠床事故的常见原因包括:
A.光线不足
B.地面湿滑
C.精神状态不佳
D.穿着不当
E.药物副作用
答案:A,B,C,D,E
2.跌倒坠床后的急救措施包括:
A.检查伤者是否有意识
B.进行伤口处理
C.拨打急救电话
D.保持伤者温暖
E.移动伤者
答案:A,B,C,D
3.预防老年人跌倒坠床的措施包括:
A.在家中安装扶手
B.给老年人穿舒适的鞋子
C.定期为老年人检查视力
D.减少老年人的活动量
E.提供安全的生活环境
答案:A,B,C,E
4.跌倒坠床后,以下哪些症状需要立即就医?
A.剧烈疼痛
B.伤口出血
C.呼吸困难
D.头晕
E.皮肤红肿
答案:A,B,C,D
5.在医院中,预防跌倒坠床的主要措施包括:
A.增加病房光线
B.使用防滑垫
C.定期巡视病人
D.提供安全的生活环境
E.安装窗户护栏
答案:A,B,C,D,E
6.跌倒坠床事故中,以下哪些因素会增加受伤风险?
A.伤者年龄
B.伤者健康状况
C.环境因素
D.药物副作用
E.精神状态不佳
答案:A,B,C,D,E
7.预防儿童跌倒坠床的措施包括:
A.安装窗户护栏
B.给儿童穿防滑鞋
C.定期检查儿童睡眠环境
D.减少儿童的独处时间
E.提供安全的生活环境
答案:A,B,C,E
8.跌倒坠床后,以下哪些是错误的急救处理?
A.立即移动伤者
B.检查伤者伤情
C.保持伤者温暖
D.拨打急救电话
E.给伤者冷敷
答案:A,E
9.跌倒坠床事故中,以下哪些症状提示可能存在骨折?
A.剧烈疼痛
B.伤口出血
C.呼吸困难
D.皮肤红肿
E.功能障碍
答案:A,D,E
10.在医院中,预防跌倒坠床的主要措施包括:
A.增加病房光线
B.使用防滑垫
C.定期巡视病人
D.提供安全的生活环境
E.安装窗户护栏
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.跌倒坠床后,立即移动伤者可以避免二次伤害。
答案:错误
2.老年人跌倒坠床后,最常见的外伤是骨折。
答案:正确
3.在家中预防老年人跌倒坠床,安装扶手是最重要的措施。
答案:正确
4.跌倒坠床后,立即拨打急救电话是错误的急救处理。
答案:错误
5.跌倒坠床事故中,最常见的外伤是头部受伤。
答案:正确
6.在医院中,预防跌倒坠床的主要措施包括增加病房光线。
答案:正确
7.跌倒坠床后,立即进行伤口处理是错误的急救处理。
答案:错误
8.跌倒坠床事故中,最常见的原因是地面湿滑。
答案:错误
9.预防儿童跌倒坠床,安装窗户护栏是最有效的措施。
答案:正确
10.跌倒坠床后,立即进行心肺复苏是错误的急救处理。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述跌倒坠床事故的常见原因。
答案:跌倒坠床事故的常见原因包括光线不足、地面湿滑、精神状态不佳、穿着不当、
您可能关注的文档
- 瞳孔护理考试题目及答案.doc
- 西山焦煤笔试题库及答案.doc
- 小学森林报考试题及答案.doc
- 医学综合资料题库及答案.doc
- 仪征高考数学真题及答案.doc
- 音乐会考笔试题目及答案.doc
- 英语毕业升学试卷及答案.doc
- 幼儿老师招聘真题及答案.doc
- 于都中考语文试卷及答案.doc
- 语文考试正楷试卷及答案.doc
- 【新教材】统编版(2024)八年级上册道德与法治第三单元 勇担社会责任 复习课件.pptx
- 贵州国企招聘:2026贵州金融控股集团有限责任公司招聘27人公考前自测高频考点模拟试题(浓缩300题.docx
- 五年级上册语文课件-3 寻隐者不遇∣苏教版(共19张PPT).pptx
- 二年级下语文课件-爱迪生救妈妈_人教新课标.ppt
- 五年级上册数学课件-5.4《解方程》同步练习 |人教新课标(2018秋) (共11张PPT).ppt
- 五年级上册英语课件-Unit 2 Teachers Lesson 3 3|人教新起点(2018秋)(.ppt
- 五年级上册英语课件-Unit 6 How Much Is It Part A 陕旅版(三起) (共.ppt
- 五年级上册数学课件-3.3《商的近似数》 | 人教新课标(2018秋) (共15张PPT).ppt
- 五年级上册语文说课课件-5捅马蜂窝 _西师大版.ppt
- 五年级上册语文课件-第四单元 20 彩票 语文S版 (共16张PPT).pptx
最近下载
- YY_T 1876-2023 正式版 组织工程医疗产品 动物源性生物材料DNA残留量测定法:荧光染色法.pdf VIP
- EHS月度报告总结(8月).pptx VIP
- 部编版语文三年级上册生字字帖(可打印).pdf VIP
- 备战2026中考英语语法百题分类训练 专题02 定语从句100题(中考真题+中考模拟)(原卷版).docx VIP
- 如何接待新病人Ppt讲课文档.ppt VIP
- 2025年连云港专业技术人员公共课程公需考试-学习贯彻党的二十届三中全会精神.docx VIP
- 衡重式及重力式挡土墙自动计算表.xls VIP
- 贯彻 落实中央八项规定精神情况汇报提纲.docx VIP
- 青花瓷-简谱 钢琴谱.pdf VIP
- 财务管理学复习资料.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)