2025年考研专业审计真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年考研专业审计真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于审计的基本特征?

A.独立性

B.客观性

C.公正性

D.隐蔽性

答案:D

2.审计工作计划的主要内容包括:

A.审计目标

B.审计范围

C.审计程序

D.以上都是

答案:D

3.审计证据的适当性是指:

A.证据的相关性和可靠性

B.证据的数量和质量

C.证据的获取方式

D.证据的保存期限

答案:A

4.审计报告的类型不包括:

A.无保留意见的审计报告

B.保留意见的审计报告

C.否定意见的审计报告

D.调整意见的审计报告

答案:D

5.审计工作底稿的编制目的是:

A.记录审计工作过程

B.支持审计意见

C.便于审计质量控制

D.以上都是

答案:D

6.审计过程中,审计人员应当保持的独立性是指:

A.与被审计单位没有经济利益关系

B.在审计过程中不受外界干扰

C.保持客观公正的态度

D.以上都是

答案:D

7.审计抽样方法中,不属于统计抽样的是:

A.任意抽样

B.系统抽样

C.分层抽样

D.整体抽样

答案:A

8.审计过程中,审计人员应当关注的风险不包括:

A.财务报表重大错报风险

B.内部控制风险

C.审计风险

D.经营风险

答案:D

9.审计报告中的审计意见类型不包括:

A.无保留意见

B.保留意见

C.否定意见

D.拒绝表示意见

答案:D

10.审计过程中,审计人员应当履行的职责不包括:

A.评估被审计单位的内部控制

B.获取审计证据

C.编制审计报告

D.决定被审计单位的经营策略

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.审计的基本原则包括:

A.独立性原则

B.客观性原则

C.公正性原则

D.专业胜任能力原则

答案:A,B,C,D

2.审计工作计划的内容包括:

A.审计目标

B.审计范围

C.审计程序

D.审计时间安排

答案:A,B,C,D

3.审计证据的来源包括:

A.财务报表

B.审计工作底稿

C.被审计单位的内部控制

D.第三方信息

答案:A,B,C,D

4.审计报告的类型包括:

A.无保留意见的审计报告

B.保留意见的审计报告

C.否定意见的审计报告

D.调整意见的审计报告

答案:A,B,C

5.审计工作底稿的编制要求包括:

A.记录审计工作过程

B.支持审计意见

C.便于审计质量控制

D.保持审计证据的完整性

答案:A,B,C,D

6.审计过程中,审计人员应当关注的风险包括:

A.财务报表重大错报风险

B.内部控制风险

C.审计风险

D.经营风险

答案:A,B,C

7.审计抽样方法包括:

A.任意抽样

B.系统抽样

C.分层抽样

D.整体抽样

答案:B,C,D

8.审计报告中的审计意见类型包括:

A.无保留意见

B.保留意见

C.否定意见

D.拒绝表示意见

答案:A,B,C

9.审计过程中,审计人员应当履行的职责包括:

A.评估被审计单位的内部控制

B.获取审计证据

C.编制审计报告

D.决定被审计单位的经营策略

答案:A,B,C

10.审计的基本特征包括:

A.独立性

B.客观性

C.公正性

D.隐蔽性

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.审计工作计划是审计工作的纲领性文件。

答案:正确

2.审计证据的适当性是指证据的数量和质量。

答案:错误

3.审计报告的类型不包括调整意见的审计报告。

答案:正确

4.审计工作底稿的编制目的是记录审计工作过程。

答案:正确

5.审计过程中,审计人员应当保持的独立性是指与被审计单位没有经济利益关系。

答案:错误

6.审计抽样方法中,任意抽样属于统计抽样。

答案:错误

7.审计过程中,审计人员应当关注的风险不包括经营风险。

答案:错误

8.审计报告中的审计意见类型不包括拒绝表示意见。

答案:正确

9.审计过程中,审计人员应当履行的职责不包括决定被审计单位的经营策略。

答案:正确

10.审计的基本特征包括隐蔽性。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述审计的基本特征。

答案:审计的基本特征包括独立性、客观性和公正性。独立性是指审计人员独立于被审计单位,不受任何外界干扰;客观性是指审计人员在审计过程中保持客观公正的态度,不受个人利益或其他因素的影响;公正性是指审计人员在审计过程中公正地对待被审计单位,不偏袒任何一方。

2.简述审计证据的适当性。

答案:审计证据的适当性是指证据的相关性和可靠性。相关性是指审计证据与审计目标有直接关系,能够支持审计意见;可靠性是指审计证据的真实

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档