- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
龙岩中考政治试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国的基本经济制度是()
A.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
B.混合所有制经济
C.社会主义市场经济
D.多种分配方式并存
答案:A
2.下列关于我国根本政治制度的说法,正确的是()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国现阶段的主要矛盾是()
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的民主法治需求之间的矛盾
C.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的生态文明需求之间的矛盾
D.人民日益增长的物质文化需要同社会主要矛盾之间的矛盾
答案:A
4.社会主义核心价值观的内容是()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.以上都是
答案:D
5.我国对外开放的基本国策是()
A.对外开放
B.对内改革
C.自力更生
D.和平发展
答案:A
6.我国的基本政治制度包括()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.以上都是
答案:D
7.我国现阶段的发展战略是()
A.科学发展观
B.可持续发展战略
C.和谐发展战略
D.以上都是
答案:D
8.我国的基本分配制度是()
A.按劳分配为主体,多种分配方式并存
B.按需分配
C.按资分配
D.按贡献分配
答案:A
9.我国政府的性质是()
A.人民民主专政的社会主义国家
B.工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家
C.人民民主专政
D.社会主义国家
答案:B
10.我国公民的政治权利包括()
A.选举权和被选举权
B.政治自由
C.监督权
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.我国的基本政治制度包括()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:ABCD
2.我国现阶段的主要矛盾包括()
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的民主法治需求同落后的民主法治建设之间的矛盾
C.人民日益增长的生态文明需求同粗放型发展方式之间的矛盾
D.人民日益增长的民生需求同社会主要矛盾之间的矛盾
答案:ABC
3.社会主义核心价值观的内容包括()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.以上都是
答案:D
4.我国对外开放的基本国策包括()
A.对外开放
B.对内改革
C.自力更生
D.和平发展
答案:AD
5.我国现阶段的发展战略包括()
A.科学发展观
B.可持续发展战略
C.和谐发展战略
D.上述都是
答案:D
6.我国的基本分配制度包括()
A.按劳分配为主体,多种分配方式并存
B.按需分配
C.按资分配
D.按贡献分配
答案:A
7.我国政府的性质包括()
A.人民民主专政的社会主义国家
B.工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家
C.人民民主专政
D.社会主义国家
答案:B
8.我国公民的政治权利包括()
A.选举权和被选举权
B.政治自由
C.监督权
D.以上都是
答案:D
9.我国现阶段的主要矛盾包括()
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的民主法治需求同落后的民主法治建设之间的矛盾
C.人民日益增长的生态文明需求同粗放型发展方式之间的矛盾
D.人民日益增长的民生需求同社会主要矛盾之间的矛盾
答案:ABC
10.我国对外开放的基本国策包括()
A.对外开放
B.对内改革
C.自力更生
D.和平发展
答案:AD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。()
答案:正确
2.我国现阶段的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。()
答案:正确
3.社会主义核心价值观的内容是富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。()
答案:正确
4.我国对外开放的基本国策是对外开放。()
答案:正确
5.我国现阶段的发展战略是科学发展观。()
答案:正确
6.我国的基本分配制度是按劳分配为主体,多种分配方式并存。()
答案:正确
7.我国政府的性质是
您可能关注的文档
最近下载
- 澳大利亚为子女提供的在职证明范本澳大利亚签证在职证明.pdf VIP
- 电气工程及其自动化技术的智能化应用研究.pdf VIP
- 2014年北京市直机关遴选公务员笔试真题.pdf VIP
- 设备安全管理反思报告.docx VIP
- GBT 43871.1-2024 生态环境损害鉴定评估技术指南 生态系统 第1部分:农田生态系统.pdf VIP
- 2024—2025学年江苏省南京市南京师范大学附属中学高一上学期期中考试生物试卷.doc VIP
- 自来水公司招聘笔试题及答案.doc VIP
- 我国农村居住建筑节能技术研究现状分析.pdf VIP
- 我国绿色建筑的发展现状及趋势.pdf VIP
- 韩国鸡笼山公园东鹤寺建筑空间分析研究.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)