数学全真模拟试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数学全真模拟试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.极限lim(x→∞)(3x^2+2x+1)/(5x^2-3x+4)的值是

A.0

B.1/5

C.3/5

D.∞

答案:C

3.在区间[0,1]上,函数f(x)=x^3-3x+2的值域是

A.[-1,2]

B.[0,2]

C.[-2,2]

D.[-1,1]

答案:A

4.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则在(a,b)内至少存在一点ξ,使得f(ξ)=(f(b)-f(a))/(b-a),这是

A.中值定理

B.极值定理

C.罗尔定理

D.泰勒定理

答案:A

5.级数∑(n=1to∞)(1/n^2)的和是

A.1

B.π^2/6

C.e

D.∞

答案:B

6.微分方程y-4y=0的通解是

A.y=C1e^2x+C2e^-2x

B.y=C1sin(2x)+C2cos(2x)

C.y=C1e^x+C2e^-x

D.y=C1x+C2

答案:A

7.函数f(x)=x^4-4x^3+6x^2-4x+1的导数f(x)是

A.4x^3-12x^2+12x-4

B.4x^3-12x^2+12x-1

C.3x^2-6x+2

D.4x^3-12x^2+12x

答案:A

8.在三维空间中,向量(1,2,3)和向量(4,5,6)的点积是

A.32

B.14

C.15

D.6

答案:A

9.若矩阵A=[1,2;3,4]的逆矩阵存在,则A的逆矩阵A^-1是

A.[1,-2;-3,4]

B.[-1,2;3,-4]

C.[1/10,-1/5;-3/10,1/5]

D.[4,-2;-3,1]

答案:C

10.在复数域中,方程x^2+1=0的解是

A.i,-i

B.1,-1

C.0,0

D.2,-2

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列函数中,在x=0处可导的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=1/x

答案:AC

2.下列极限存在的有

A.lim(x→0)(sinx)/x

B.lim(x→∞)(x^2)/(x+1)

C.lim(x→0)(1/x)

D.lim(x→1)(x^2-1)/(x-1)

答案:ABD

3.下列函数在区间[0,1]上连续的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=sinx

D.f(x)=|x|

答案:ACD

4.下列级数收敛的有

A.∑(n=1to∞)(1/n)

B.∑(n=1to∞)(1/n^2)

C.∑(n=1to∞)(-1)^n/n

D.∑(n=1to∞)(1/n^3)

答案:BCD

5.下列微分方程线性的是

A.y+y=0

B.y-y+y=x

C.y+y^2=0

D.y+y=sinx

答案:ABD

6.下列向量组线性无关的有

A.(1,0,0)

B.(0,1,0)

C.(0,0,1)

D.(1,1,1)

答案:ABC

7.下列矩阵可逆的有

A.[1,0;0,1]

B.[1,2;2,4]

C.[3,0;0,3]

D.[0,1;1,0]

答案:ACD

8.下列方程有实数解的有

A.x^2+1=0

B.x^2-4=0

C.x^2+x+1=0

D.x^2-2x+1=0

答案:BD

9.下列函数在区间[0,1]上可积的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=sinx

D.f(x)=|x|

答案:ACD

10.下列说法正确的有

A.函数的极值点一定是驻点

B.函数的驻点一定是极值点

C.函数的极值点可能是边界点

D.函数的边界点可能是极值点

答案:AC

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)在x=0处可导,则f(x)在x=0处连续。

答案:正确

2.极限lim(x→∞)(x^2+1)/(x+1)不存在。

答案:错误

3.在区间[0,1]上,函数f(x)=x^3-3x+2的值域是[-

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档