- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中专外科护理试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.术后患者出现发热,体温38.5℃,最可能的并发症是
A.切口感染
B.肺栓塞
C.泌尿系统感染
D.心肌梗死
答案:A
2.下列哪项是术后早期活动的主要目的
A.促进伤口愈合
B.预防深静脉血栓形成
C.减少肺部并发症
D.减轻疼痛
答案:B
3.术后患者疼痛管理中,哪种药物通常作为首选
A.阿司匹林
B.芬太尼
C.对乙酰氨基酚
D.曲马多
答案:C
4.术后引流管拔除的指征不包括
A.引流量明显减少
B.引流液清澈透明
C.患者体温正常
D.切口无红肿热痛
答案:C
5.术后患者出现呼吸困难,可能的并发症是
A.肺不张
B.切口感染
C.心肌梗死
D.泌尿系统感染
答案:A
6.术后患者出现恶心呕吐,最可能的原因是
A.药物副作用
B.肺部并发症
C.切口感染
D.心肌梗死
答案:A
7.术后患者出现切口裂开,最可能的并发症是
A.肺部并发症
B.切口感染
C.药物副作用
D.心肌梗死
答案:B
8.术后患者出现下肢肿胀,可能的并发症是
A.肺栓塞
B.切口感染
C.泌尿系统感染
D.深静脉血栓形成
答案:D
9.术后患者出现伤口出血,最可能的并发症是
A.肺部并发症
B.切口感染
C.药物副作用
D.心肌梗死
答案:B
10.术后患者出现伤口感染,最可能的并发症是
A.肺部并发症
B.切口感染
C.药物副作用
D.心肌梗死
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.术后早期活动的益处包括
A.促进伤口愈合
B.预防深静脉血栓形成
C.减少肺部并发症
D.减轻疼痛
答案:A,B,C,D
2.术后疼痛管理的方法包括
A.药物镇痛
B.物理镇痛
C.心理疏导
D.手术干预
答案:A,B,C,D
3.术后并发症包括
A.切口感染
B.肺栓塞
C.泌尿系统感染
D.心肌梗死
答案:A,B,C,D
4.术后引流管护理包括
A.定时观察引流量
B.保持引流管通畅
C.预防引流管堵塞
D.更换引流袋
答案:A,B,C,D
5.术后患者营养支持的方法包括
A.静脉输液
B.口服营养
C.肠道营养
D.肌肉注射
答案:A,B,C
6.术后患者心理护理的方法包括
A.心理疏导
B.情感支持
C.健康教育
D.行为干预
答案:A,B,C,D
7.术后患者康复护理的方法包括
A.物理治疗
B.功能训练
C.营养支持
D.心理疏导
答案:A,B,C,D
8.术后患者并发症的预防措施包括
A.早期活动
B.药物管理
C.营养支持
D.心理疏导
答案:A,B,C,D
9.术后患者伤口护理的方法包括
A.保持伤口清洁
B.定期换药
C.预防感染
D.观察伤口愈合情况
答案:A,B,C,D
10.术后患者出院指导的内容包括
A.药物使用
B.饮食管理
C.功能训练
D.心理疏导
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.术后患者早期活动可以预防深静脉血栓形成。
答案:正确
2.术后患者疼痛管理中,阿司匹林通常作为首选药物。
答案:错误
3.术后引流管拔除的指征是引流量明显减少,引流液清澈透明,切口无红肿热痛。
答案:正确
4.术后患者出现呼吸困难,可能的并发症是肺不张。
答案:正确
5.术后患者出现恶心呕吐,最可能的原因是药物副作用。
答案:正确
6.术后患者出现切口裂开,最可能的并发症是切口感染。
答案:正确
7.术后患者出现下肢肿胀,可能的并发症是深静脉血栓形成。
答案:正确
8.术后患者出现伤口出血,最可能的并发症是切口感染。
答案:错误
9.术后患者出现伤口感染,最可能的并发症是切口感染。
答案:正确
10.术后患者出院指导的内容包括药物使用、饮食管理、功能训练和心理疏导。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述术后早期活动的主要目的。
答案:术后早期活动的主要目的包括促进血液循环,预防深静脉血栓形成;促进肺部扩张,预防肺不张;促进肠道功能恢复,预防肠梗阻;促进伤口愈合,减少并发症。
2.简述术后疼痛管理的方法。
答案:术后疼痛管理的方法包括药物镇痛,如使用对乙酰氨基酚、非甾体抗炎药等;物理镇痛,如冷敷、热敷、按摩等;心理疏导,如放松训练、音乐疗法等;手术干预,如神经阻滞等。
3.简述术后引流管护理的主要措施。
答案:术后引流管护理的主要措施包括定时观察引流量和引流液的性质,保持引流管通畅,预防引流管堵塞,定期更换引流袋,保持引流口清洁,预防感染。
4.简述
您可能关注的文档
最近下载
- 小学二年级数学一单元检测卷.doc VIP
- 2025中国农业银行秋招发布时间笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 三级医院评审医技组药事检查手册.ppt VIP
- 2024年昆仑物流有限公司秋季高校毕业生招聘45人笔试参考题库附带答案详解.pdf
- yc-ii22 路十路口说明书.doc VIP
- 北京恒安卫士协议书.docx VIP
- T_CPSS 1003-2023 直流散热风扇通用性能测试规范 .docx VIP
- 10.2 我们与法律同行 课件(共22张PPT)2025年统编版道德与法治七年级下册.pptx VIP
- 护理查房制度理论知识考核试题及答案.docx VIP
- 房屋市政工程安全生产标准化指导图册(2025版).pptx
原创力文档


文档评论(0)