- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年预判数学高考题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=ax^2+bx+c在x=1处取得极小值,且f(1)=2,则a的值为:
A.1
B.2
C.-1
D.-2
答案:A
2.已知集合A={x|x^2-3x+2=0},B={x|ax=1},若B?A,则a的取值集合为:
A.{1,2}
B.{1}
C.{1,0}
D.?
答案:C
3.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值为:
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
4.在等差数列{a_n}中,若a_1=1,a_3=7,则a_5的值为:
A.13
B.15
C.17
D.19
答案:C
5.已知圆O的半径为1,点P在圆外,OP=2,则点P到圆O的最短距离为:
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
6.若复数z=1+i,则z^2的值为:
A.2i
B.-2
C.2
D.-2i
答案:B
7.抛掷两个均匀的六面骰子,两个骰子点数之和为7的概率为:
A.1/6
B.1/12
C.5/36
D.1/18
答案:A
8.已知直线l的方程为y=kx+b,若直线l过点(1,2)且与x轴垂直,则k的值为:
A.1
B.2
C.0
D.-1
答案:C
9.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数为:
A.75°
B.65°
C.70°
D.80°
答案:A
10.已知函数f(x)=e^x,则f(x)在x=0处的切线方程为:
A.y=x+1
B.y=x
C.y=x-1
D.y=-x
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在定义域内单调递增的有:
A.y=x^2
B.y=e^x
C.y=-x
D.y=log(x)
答案:BD
2.下列不等式成立的有:
A.2^33^2
B.log_2(3)log_3(2)
C.sin(30°)cos(45°)
D.(-2)^3(-3)^2
答案:BC
3.下列数列中,是等比数列的有:
A.2,4,8,16,...
B.1,1,1,1,...
C.3,6,9,12,...
D.1,1/2,1/4,1/8,...
答案:AD
4.下列命题中,正确的有:
A.若ab,则a^2b^2
B.若ab,则a^3b^3
C.若ab,则1/a1/b
D.若ab,则|a||b|
答案:BC
5.下列函数中,是奇函数的有:
A.y=x^3
B.y=sin(x)
C.y=x^2
D.y=|x|
答案:AB
6.下列数列中,是等差数列的有:
A.1,3,5,7,...
B.2,4,8,16,...
C.5,5,5,5,...
D.1,1,2,3,...
答案:AC
7.下列命题中,正确的有:
A.圆的切线与半径垂直
B.勾股定理适用于任意三角形
C.正弦定理适用于任意三角形
D.余弦定理适用于任意三角形
答案:ACD
8.下列函数中,是周期函数的有:
A.y=sin(x)
B.y=cos(x)
C.y=tan(x)
D.y=x^2
答案:ABC
9.下列命题中,正确的有:
A.若ab,则a+cb+c
B.若ab,则acbc
C.若ab,则a^2b^2
D.若ab,则1/a1/b
答案:AD
10.下列数列中,是等比数列的有:
A.1,2,4,8,...
B.1,-1,1,-1,...
C.3,6,9,12,...
D.1,1/2,1/4,1/8,...
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3在x=0处取得极值。
答案:错误
2.集合A={x|x0}与集合B={x|x0}的交集为空集。
答案:正确
3.函数f(x)=|x|在定义域内单调递增。
答案:正确
4.等差数列的任意两项之差为常数。
答案:正确
5.圆的直径是圆的最长弦。
答案:正确
6.复数z=a+bi的模为|z|=√(a^2+b^2)。
答案:正确
7.抛掷两个均匀的六面骰子,两个骰子点数之和为7的概率为1/6。
答案:正确
8.直线l的方程为y=kx+b,若直线l过点
您可能关注的文档
最近下载
- 卜卦崔子格带歌词 高清钢琴谱五线谱.docx VIP
- 屋面换瓦安全施工方案.docx
- 学习建筑结构基本知识.ppt VIP
- 电力二次系统安全防护规定.docx VIP
- 2025年(第一季度)专题党课讲稿10篇.docx VIP
- 10 2000-53-EC (ELV)欧盟报废车辆指令.pdf VIP
- 地下停车场交安设施施工设计方案车库交通安全设施施工设计方案标志标线交通设施.pdf
- 2025河北邯郸市消防救援支队政府专职消防员招录174人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025年甘教版小学三年级信息技术上册教案全册.pdf VIP
- 项目报批报建流程操作手册或项目报批报建流程指引指南.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)