- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此谓不朽。——《左传》
2025年贵州货运从业资格考试题目和答案
1、运输下列哪些货物时,可由承托双方商议决定是否派人押运?
A、大型笨重物件
B、尖端精密产品
C、个人搬家物品
D、珍贵文物
答案:AC
2、驾驶货车在高速公路被小客车超越后,为预防其突然并线,应该()。
A、提前轻踩制动踏板减速
B、保持原速
C、急转转向盘
答案:A
3、驾驶货车雨天跟车时,要与前车保持()。
A、与干燥路面相同的跟车距离
B、干燥路面的1.5倍以上的距跟车离
C、与干燥路面相比,较小的跟车距离
答案:B
4、行车中的车辆安全检视属于()。
A、一级维护
B、二级维护
C、日常维护
答案:C
第1页共21页
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹
5、货车因撞车起火时,首先应该()。
A、清理现场
B、抢救伤员
C、抢救贵重货物
答案:B
6、道路运输中禁止服用的药物有()。
A、含镇静作用的感冒药
B、有麻醉效应的止痛药
C、催眠药
D、抗过敏药
答案:ABCD
7、货运经营者拿到道路运输经营许可证后,要持道路运输经营许可证依法到哪里办理登记手续?
A、公安交通管理部门
B、道路运输管理机构
C、工商行政管理机关
答案:C
8、小李在试驾新购买的货车时,发现该货车在平坦、硬实的道路上有轻微的跑偏现象。此现象
()。
A、正常
B、不正常
C、说不清
答案:B
第2页共21页
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)