- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(新版)拍卖师职业鉴定理论考试题库一下(填空、简答题
汇总)
填空题
1.根据我《房地产管理法》的有关规定,有土地实行。、()使用原则。
答案:有偿I有期限
2.农产品拍卖可以增加交易的透明度,提高。,戒少流通环节,降低()。
答案:交易效率I流通成本
3.人事部、内贸易部颁发的《拍卖师执业资格制度暂行规定》第三条规定,拍
卖师是指经全统一考试合格,取得()并经。的人员。
答案:拍卖师执业资格证书|注册登记
4.社会主义初级阶段基本经济制度,是以O为主体、()所有制经济共同发展,
以()为主体、。分派方式并存经济制度。
答案:公有制I各种I按劳分配I多种
5.依照法律规定,只有具备法人资格()、()、()、()才可以申请破产或
者被申请破产。
答案:全民所有制公司I集体公司I联营公司I私营公司
6.概括地说,文物必须具有历史价值、()和。否则不能称其为文物。
答案:艺术价值I科学价值
7.中华人民共和境内,具有历史、艺术、科学价值的()、古基葬、()、石
窟寺和石刻、壁画受家保护。
答案:古文化I遗址
8.()应当于拍卖前宣布拍卖规则和注意事项。
答案:拍卖师
9.我《专利法》规定以专利形式保护的工业产权包括发明、。、()和三
种。
答案:实用新型I外观设计
10.我是[中注册拍卖师],很荣幸为大家主持今天的[拍卖会]().注:用英语
填写括号中的词。
答案:TheregisteredauctioneerofchinaAuction
11.艺术品拍卖最符合拍卖交易的(),这一老行业直到今天还有它存在的()
和必要性。
答案:本质|必然性
12.竞买人竞价激烈,拍卖师应及时把握机会,做到眼到、()至上()至IJ。
答案:口I手
13.利润总额=()+()+营业外收入一营业外支出。
答案:营业利润|投资净收益
14.根据我国目前法律规定,有权提出破产申请的当事人有两种:一是()申请宣
告债务人破产;二是。申请宣告破产。
答案:债权人I债务人自行
15.”落槌价”用英语表示为()o
答案:hammerpricepurchaseprice
16.商标作为企业的无形资产,除了其专用权转移可以实现一定()外,主要体现
在它的()±o
答案:权利价值I信誉价值
17.证券机构除了证券监督管理机构、证券交易所、证券公司外,还有()机构、
()机构和证券业协会。
答案:证券登记结算I证券交易服务
18.Sold表达中文()。
答案:成交
19.可移动文物分为。文物和。文物。
答案:珍贵I一般
20.Auction,apubIicsaIeofpropertytothehighestbidder.翻译:()。
答案:拍卖,就是把财产卖给出价最高的竞买人的一种公开的销售方式
21.所有者依法对文学、艺术和科学作品享有的各项专有权利称为()也称为()。
答案:著作权I版权
22.破产企业财产拍卖由()根据()决定拍卖底价。
答案:债权人会议I评估价格
23.”底价“用英语表示为()o
答案:reserveprice
24.土地使用权的转让,是土地使用者将土地使用权()的行为。
答案:再转移
25.无形资产包括不宜对外公布的企业内部情报,如客户名单、公司文件、营销方
式、财务报表、。等一般被称为()。
答案:新产品研发I商业秘密
26.拍卖师应当具备列条件:1.();2.();3.品行良好。
答案:具备高等院校专科以上学历和拍卖专业知识I在拍卖公司工作两年以上
27.拍卖师必须注册于()方能执业,但不得同时注册在()()以上单位。
答案:拍卖企业|2个|含
28.农产品拍卖可以增加。,提高交易效率,减少农产品流通中的中间环节,降低
()O
答案:交易的透明度|流通成本
29.国有土地使用权拍卖出让公告,应当至少在拍卖日前()日发布。
您可能关注的文档
最近下载
- 专题06 七年级上册(短语与句型)-人教版英语单词、短语、句型终极过关练习.docx VIP
- 2024—2025学年江苏省南京市南京师范大学附属中学高一上学期期中考试英语试卷.doc VIP
- 小学数学六上第三单元测试含答案01.pdf VIP
- 高层访谈-副院长李亚平.doc VIP
- (高清版)B/T 28058-2011 海洋生态资本评估技术导则.pdf VIP
- (人工智能)人工智能经典考试试题及答案.docx
- 《冰箱压缩机电路原理》课件.ppt VIP
- 2025年江苏城市足球联赛苏超体育运动介绍ppt课件(优质ppt).pptx VIP
- 借用营业执照开亚马逊协议书8篇.docx VIP
- IGCSE数学历年真题集锦与.pdf
- 软件下载与安装、电脑疑难问题解决、office软件处理 + 关注
-
实名认证服务提供商
专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!
原创力文档


文档评论(0)