向量对口考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

向量对口考试题及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.向量a=(1,2,3)与向量b=(4,5,6)的点积是

A.32

B.40

C.50

D.60

答案:A

2.向量c=(1,1,1)的模长是

A.1

B.3

C.√3

D.2√3

答案:C

3.向量d=(2,3,4)与向量e=(1,1,1)是否正交?

A.是

B.否

答案:B

4.向量f=(1,0,0)在向量g=(1,1,1)上的投影是

A.(1,0,0)

B.(1/3,1/3,1/3)

C.(1,1,1)

D.(0,0,0)

答案:B

5.向量h=(1,2,3)与向量i=(4,5,6)的向量积是

A.(1,2,3)

B.(4,5,6)

C.(-3,-6,-3)

D.(3,6,3)

答案:C

6.向量j=(1,1,1)的单位向量是

A.(1,1,1)

B.(1/√3,1/√3,1/√3)

C.(0,0,0)

D.(1,0,0)

答案:B

7.向量k=(1,2,3)与向量l=(1,1,1)的夹角是

A.0度

B.45度

C.60度

D.90度

答案:C

8.向量m=(1,2,3)在向量n=(1,1,1)上的投影长度是

A.1

B.2

C.√3

D.3√3

答案:C

9.向量o=(1,2,3)与向量p=(1,1,1)是否平行?

A.是

B.否

答案:B

10.向量q=(1,2,3)与向量r=(1,1,1)的向量积的模长是

A.1

B.√3

C.2√3

D.3√3

答案:B

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.向量a=(1,2,3)与向量b=(4,5,6)的下列性质哪些是正确的?

A.点积为32

B.向量积为(-3,-6,-3)

C.夹角为60度

D.模长分别为√14和√77

答案:ABCD

2.向量c=(1,1,1)的下列性质哪些是正确的?

A.模长为√3

B.单位向量为(1/√3,1/√3,1/√3)

C.与任何向量正交

D.与自身平行

答案:ABD

3.向量d=(2,3,4)与向量e=(1,1,1)的下列性质哪些是正确的?

A.点积为9

B.向量积为(-1,-1,-1)

C.夹角为90度

D.模长分别为√29和√3

答案:AD

4.向量f=(1,0,0)的下列性质哪些是正确的?

A.模长为1

B.单位向量为(1,0,0)

C.与任何向量正交

D.与自身平行

答案:ABD

5.向量g=(1,2,3)与向量h=(4,5,6)的下列性质哪些是正确的?

A.点积为32

B.向量积为(-3,-6,-3)

C.夹角为60度

D.模长分别为√14和√77

答案:ABCD

6.向量i=(1,1,1)的下列性质哪些是正确的?

A.模长为√3

B.单位向量为(1/√3,1/√3,1/√3)

C.与任何向量正交

D.与自身平行

答案:ABD

7.向量j=(1,2,3)与向量k=(1,1,1)的下列性质哪些是正确的?

A.点积为6

B.向量积为(-1,-1,-1)

C.夹角为60度

D.模长分别为√14和√3

答案:CD

8.向量l=(1,1,1)的下列性质哪些是正确的?

A.模长为√3

B.单位向量为(1/√3,1/√3,1/√3)

C.与任何向量正交

D.与自身平行

答案:ABD

9.向量m=(1,2,3)与向量n=(1,1,1)的下列性质哪些是正确的?

A.点积为6

B.向量积为(-1,-1,-1)

C.夹角为60度

D.模长分别为√14和√3

答案:CD

10.向量o=(1,2,3)与向量p=(1,1,1)的下列性质哪些是正确的?

A.点积为6

B.向量积为(-1,-1,-1)

C.夹角为60度

D.模长分别为√14和√3

答案:CD

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.向量a=(1,2,3)与向量b=(4,5,6)的点积是32。

答案:正确

2.向量c=(1,1,1)的模长是√3。

答案:正确

3.向量d=(2,3,4)与向量e=(1,1,1)正交。

答案:错误

4.向量f=(1,0,0)在向量g=(1,1,1)上的投影是(1/3,1/3,1/3)。

答案:正确

5.向量h=(1,2,3)与向量i=(4,5,6)的向量积是(-3,-6,-3)。

答案:正确

6.向量j=(1,1,1)的单位向量是(1/√3,1/√3,1/√3)。

答案:正确

7.向量k=(1,2,3)与向量l=(1,1,1)的夹角是60度。

答案:正确

8.向量m=(1,2,3)在向量n=(1,1,1)上的投影长度是√3。

答案:正确

9.向量o=(1,2,3)与向量p=(1

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档