- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年试验检测师考试题库含答案【完整版】
一、单项选择题(每题1分,共30分。每题只有一个正确答案,请将正确选项填入括号内)
1.在进行水泥胶砂强度试验时,标准养护龄期为()。
A.3天??B.7天??C.28天??D.90天
答案:C
2.钢筋拉伸试验中,屈服强度对应的应变为()。
A.0.2%??B.0.5%??C.1.0%??D.2.0%
答案:A
3.混凝土坍落度试验中,若坍落度值为180mm,则该混凝土属于()。
A.低塑性混凝土??B.塑性混凝土??C.流动性混凝土??D.自密实混凝土
答案:C
4.沥青针入度试验中,标准试验温度为()。
A.15℃??B.25℃??C.30℃??D.60℃
答案:B
5.土工击实试验中,最大干密度对应的最佳含水率称为()。
A.天然含水率??B.饱和含水率??C.最优含水率??D.临界含水率
答案:C
6.水泥初凝时间不得早于()。
A.30分钟??B.45分钟??C.60分钟??D.90分钟
答案:B
7.钢筋焊接接头拉伸试验中,若断口位于焊缝处,则该接头应判定为()。
A.合格??B.不合格??C.需复验??D.降级使用
答案:B
8.混凝土抗压强度试验标准试件尺寸为()。
A.100mm×100mm×100mm??B.150mm×150mm×150mm??C.200mm×200mm×200mm??D.300mm×300mm×300mm
答案:B
9.沥青软化点试验中,升温速率为()。
A.1℃/min??B.3℃/min??C.5℃/min??D.10℃/min
答案:C
10.土工CBR试验中,标准贯入量为()。
A.2.5mm??B.5.0mm??C.7.5mm??D.10.0mm
答案:B
11.水泥胶砂流动度试验中,跳桌跳动次数为()。
A.15次??B.20次??C.25次??D.30次
答案:C
12.钢筋反向弯曲试验中,弯曲角度为()。
A.45°??B.90°??C.135°??D.180°
答案:B
13.混凝土抗渗等级P8表示其能承受的最大水压为()。
A.0.8MPa??B.0.08MPa??C.8MPa??D.80MPa
答案:A
14.沥青延度试验中,拉伸速度为()。
A.1cm/min??B.5cm/min??C.10cm/min??D.15cm/min
答案:B
15.土工颗粒分析试验中,筛分法适用于粒径大于()的土。
A.0.002mm??B.0.075mm??C.0.25mm??D.2.0mm
答案:B
16.水泥安定性试验中,雷氏夹指针间距离增加不得大于()。
A.5mm??B.10mm??C.15mm??D.20mm
答案:B
17.钢筋机械连接接头等级分为()级。
A.一??B.二??C.三??D.四
答案:C
18.混凝土含气量试验中,采用气压法时,试验温度为()。
A.10±5℃??B.20±5℃??C.30±5℃??D.40±5℃
答案:B
19.沥青薄膜加热试验后,质量损失不得超过()。
A.0.5%??B.1.0%??C.1.5%??D.2.0%
答案:B
20.土工直剪试验中,剪切速率为()。
A.0.1mm/min??B.0.5mm/min??C.1.0mm/min??D.2.0mm/min
答案:C
21.水泥细度试验中,80μm筛筛余不得超过()。
A.5%??B.10%??C.15%??D.20%
答案:B
22.钢筋闪光对焊接头弯曲试验中,弯心直径为()。
A.2d??B.3d??C.4d??D.5d
答案:C
23.混凝土劈裂抗拉强度试验中,垫条宽度为()。
A.10mm??B.15mm??C.20mm??D.25mm
答案:B
24.沥青混合料马歇尔稳定度试验中,试件高度为()。
A.50.0±1.0mm??B.63.5±1.3mm??C.75.0±1.5mm??D.100.0±2.0mm
答案:B
25.土工固结试验中,标准压力等级为()。
A.12.5kPa??B.25kPa??C.50kPa??D.100kPa
答案:C
26.水泥胶砂试件养护温度为()。
A.15±1℃??B.20±1℃??C.
您可能关注的文档
- 2025年汽车驾驶员技师资格证书考试题库含答案.docx
- 2025年熔化焊接与热切割作业证理论考试试题(50题)附答案.docx
- 2025年特种设备及特种作业操作人员安全知识培训试题(附含答案).docx
- 2025年体育单招语文真题及答案.docx
- 2025年铁路职业技能竞赛(线路工)理论考试题库及答案.docx
- 2025年行政管理执法资格及综合法律法规知识考试题库(附含答案).docx
- 2025年压缩机操作工职业技能考试题库(含答案).docx
- 2025年应用理论力学试题及答案.docx
- 2025年制冷与空调设备运行操作复审考试及考试题库含答案.docx
- 2025年中级计量员职业技能鉴定试卷及答案.docx
最近下载
- 新能源行业碳资产管理策略与低碳发展路径研究报告.docx
- DB37T4871-2025 城市轨道交通试运行技术规范.pdf VIP
- 冰雪雕设计及制作工程招标示范文本.doc VIP
- 荒漠区生态治理工程(尼龙网沙障、植物固沙)施工方案.doc
- 医疗美容病历书写基本规范.docx
- 最新2023版知识产权贯标GBT29490表单 知识产权组织环境、相关方需要和期望分析一览表[知识产权合规管理体系文件].docx
- 广州恩宁路历史文化街区永庆坊微改造正式.pptx VIP
- 19028 安全生产治本攻坚三年行动方案(工程施工项目) (1).docx VIP
- 嘉世咨询-嘉世咨询2025中国集换式卡牌市场现状报告.pdf
- 招生话术培训课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)