2025年中级月嫂实操考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年中级月嫂实操考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.新生儿脐带护理时,以下哪项是正确的?

A.用酒精擦拭脐带根部

B.保持脐带干燥,用塑料膜覆盖

C.每天用温水清洗脐带根部

D.用消毒粉撒在脐带根部

答案:C

2.产后产妇饮食中,以下哪项食物不利于伤口愈合?

A.高蛋白食物如鸡肉

B.新鲜蔬菜如菠菜

C.高脂肪食物如油炸食品

D.高纤维食物如燕麦

答案:C

3.新生儿黄疸的护理中,以下哪项是错误的?

A.增加新生儿喂奶次数

B.暴露新生儿皮肤于阳光下

C.观察新生儿皮肤黄疸程度

D.及时就医

答案:B

4.产后产妇常见的心理问题不包括:

A.产后抑郁

B.产后焦虑

C.产后高血压

D.产后情绪波动

答案:C

5.新生儿洗澡时,水温应保持在:

A.35℃

B.40℃

C.45℃

D.50℃

答案:B

6.产后产妇的子宫恢复过程中,以下哪项是正常的?

A.产后3天子宫底在耻骨联合上方

B.产后5天子宫底在脐下

C.产后7天子宫底在脐上

D.产后10天子宫底降至盆腔内

答案:D

7.新生儿抚触油应选择:

A.成人用的润肤露

B.含有香料的婴儿油

C.无香料、无泪配方的婴儿润肤油

D.食用橄榄油

答案:C

8.产后产妇的乳房护理中,以下哪项是错误的?

A.产后立即进行乳房按摩

B.使用吸奶器吸出乳汁

C.穿着支撑性好的哺乳内衣

D.每天用温水清洗乳房

答案:A

9.新生儿睡眠特点中,以下哪项是错误的?

A.新生儿每天睡眠时间约为16-20小时

B.新生儿睡眠周期短,容易醒来

C.新生儿睡眠中很少出现深睡眠

D.新生儿夜间睡眠时间较长

答案:C

10.产后产妇的恢复期,以下哪项是错误的?

A.产后6周内避免剧烈运动

B.产后1个月内避免性生活

C.产后3个月内避免腹部按摩

D.产后4周内避免食用辛辣食物

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.新生儿脐带护理的正确方法包括:

A.每天用酒精擦拭脐带根部

B.保持脐带干燥,用塑料膜覆盖

C.每天用温水清洗脐带根部

D.用消毒粉撒在脐带根部

答案:C

2.产后产妇饮食中,有助于恢复的食物包括:

A.高蛋白食物如鸡肉

B.新鲜蔬菜如菠菜

C.高脂肪食物如油炸食品

D.高纤维食物如燕麦

答案:A、B、D

3.新生儿黄疸的护理措施包括:

A.增加新生儿喂奶次数

B.暴露新生儿皮肤于阳光下

C.观察新生儿皮肤黄疸程度

D.及时就医

答案:A、C、D

4.产后产妇常见的心理问题包括:

A.产后抑郁

B.产后焦虑

C.产后高血压

D.产后情绪波动

答案:A、B、D

5.新生儿洗澡的注意事项包括:

A.水温应保持在40℃

B.洗澡时间不宜过长

C.洗澡时注意新生儿头部保暖

D.洗澡后立即擦干新生儿身体

答案:A、B、C、D

6.产后产妇的子宫恢复过程中,以下哪些是正常的:

A.产后3天子宫底在耻骨联合上方

B.产后5天子宫底在脐下

C.产后7天子宫底在脐上

D.产后10天子宫底降至盆腔内

答案:B、D

7.新生儿抚触油的选择标准包括:

A.无香料、无泪配方的婴儿润肤油

B.含有香料的婴儿油

C.成人用的润肤露

D.食用橄榄油

答案:A

8.产后产妇的乳房护理措施包括:

A.产后立即进行乳房按摩

B.使用吸奶器吸出乳汁

C.穿着支撑性好的哺乳内衣

D.每天用温水清洗乳房

答案:B、C、D

9.新生儿睡眠特点包括:

A.新生儿每天睡眠时间约为16-20小时

B.新生儿睡眠周期短,容易醒来

C.新生儿睡眠中很少出现深睡眠

D.新生儿夜间睡眠时间较长

答案:A、B、D

10.产后产妇的恢复期注意事项包括:

A.产后6周内避免剧烈运动

B.产后1个月内避免性生活

C.产后3个月内避免腹部按摩

D.产后4周内避免食用辛辣食物

答案:A、B、D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.新生儿脐带护理时,用酒精擦拭脐带根部是正确的。

答案:错误

2.产后产妇饮食中,高脂肪食物如油炸食品不利于伤口愈合。

答案:正确

3.新生儿黄疸的护理中,暴露新生儿皮肤于阳光下是正确的。

答案:错误

4.产后产妇常见的心理问题不包括产后高血压。

答案:正确

5.新生儿洗澡时,水温应保持在40℃。

答案:正确

6.产后产妇的子宫恢复过程中,产后10天子宫底降至盆腔内是正常的。

答案:正确

7.新生儿抚触油应选择含有香料的婴儿油。

答案:错误

8.产后产妇的乳房护理中,产后立即进行乳房按摩是错误的。

答案:正确

9.新生儿睡眠特点中,新生儿睡眠中很少出现深睡眠是错误的。

答案:正确

10.

文档评论(0)

小卓原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档