- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
急诊护理考试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.急诊患者入院时,护士首先应该进行的是:
A.测量生命体征
B.询问病史
C.进行皮肤检查
D.安排床位
答案:A
2.对于意识丧失的患者,首选的急救措施是:
A.口对口呼吸
B.胸外按压
C.开放气道
D.使用除颤器
答案:C
3.急性心肌梗死患者最早出现的症状通常是:
A.胸痛
B.呼吸困难
C.出汗
D.恶心
答案:A
4.在处理高热患者时,首选的物理降温方法是:
A.使用退热药
B.冷敷额头
C.口服补液
D.氧气吸入
答案:B
5.急性阑尾炎患者最典型的症状是:
A.腹痛
B.呕吐
C.发热
D.腹泻
答案:A
6.对于呼吸困难的患者,护士应该首先检查:
A.气道是否通畅
B.呼吸频率
C.血氧饱和度
D.肺部啰音
答案:A
7.在处理过敏性休克患者时,首选的药物是:
A.肾上腺素
B.地塞米松
C.苯海拉明
D.氢化可的松
答案:A
8.急性胰腺炎患者最常见的诱因是:
A.饮酒
B.高脂饮食
C.感染
D.药物使用
答案:A
9.对于昏迷患者,护士应该特别注意:
A.生命体征
B.神经反射
C.皮肤完整性
D.营养状况
答案:B
10.在处理骨折患者时,首选的固定方法是:
A.夹板固定
B.石膏固定
C.外固定架
D.内固定
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.急诊护士需要具备的技能包括:
A.心肺复苏
B.基础生命支持
C.急救药物使用
D.卫生消毒
答案:A,B,C
2.急诊常见的急症包括:
A.心脏病
B.中风
C.休克
D.创伤
答案:A,B,C,D
3.在处理急性出血患者时,护士应该采取的措施包括:
A.止血
B.输血
C.密切观察生命体征
D.保持呼吸道通畅
答案:A,B,C,D
4.急性呼吸窘迫综合征(ARDS)患者的主要症状包括:
A.呼吸困难
B.低氧血症
C.胸闷
D.咳嗽
答案:A,B,C
5.在处理中毒患者时,护士应该注意:
A.禁食
B.洗胃
C.导泻
D.使用解毒剂
答案:A,B,C,D
6.急性肾衰竭患者的主要表现包括:
A.尿量减少
B.高钾血症
C.氮质血症
D.水肿
答案:A,B,C,D
7.在处理心力衰竭患者时,护士应该采取的措施包括:
A.减少液体摄入
B.使用利尿剂
C.监测电解质
D.氧气吸入
答案:A,B,C,D
8.急性消化道出血患者的主要症状包括:
A.呕血
B.黑便
C.腹痛
D.头晕
答案:A,B,C,D
9.在处理癫痫发作患者时,护士应该采取的措施包括:
A.保护患者安全
B.保持呼吸道通畅
C.记录发作时间
D.使用抗癫痫药物
答案:A,B,C,D
10.急诊护士需要具备的沟通能力包括:
A.与患者沟通
B.与家属沟通
C.与医生沟通
D.与同事沟通
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.急诊患者入院时,护士应该首先进行的是测量生命体征。(正确)
2.对于意识丧失的患者,首选的急救措施是胸外按压。(错误)
3.急性心肌梗死患者最早出现的症状通常是呼吸困难。(错误)
4.在处理高热患者时,首选的物理降温方法是使用退热药。(错误)
5.急性阑尾炎患者最典型的症状是腹泻。(错误)
6.对于呼吸困难的患者,护士应该首先检查肺部啰音。(错误)
7.在处理过敏性休克患者时,首选的药物是地塞米松。(错误)
8.急性胰腺炎患者最常见的诱因是高脂饮食。(错误)
9.对于昏迷患者,护士应该特别注意皮肤完整性。(错误)
10.在处理骨折患者时,首选的固定方法是内固定。(错误)
答案:1.正确,2.错误,3.错误,4.错误,5.错误,6.错误,7.错误,8.错误,9.错误,10.错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述急诊护士在处理急性心肌梗死患者时的主要职责。
答案:急诊护士在处理急性心肌梗死患者时的主要职责包括:迅速评估患者病情,监测生命体征,进行心电图检查,给予吸氧、止痛等治疗,协助医生进行溶栓或介入治疗,同时进行心理支持和健康教育。
2.简述急诊护士在处理过敏性休克患者时的主要措施。
答案:急诊护士在处理过敏性休克患者时的主要措施包括:立即给予肾上腺素注射,保持患者仰卧位,抬高下肢,吸氧,建立静脉通路,给予抗过敏药物,同时密切观察患者病情变化。
3.简述急诊护士在处理急性呼吸窘迫综合征(ARDS)患者时的主要职责。
答案:急诊护士在处理ARDS患者时的主要职责
您可能关注的文档
最近下载
- 水利水电工程单元工程施工质量验收评定表填表说明与示例(样表)2025年版(全).doc VIP
- 人教PEP版(一起)(2024)英语二年级上册英语Unit 3 Helpful hands 教案.docx
- 2025第三届全国技术技能大赛江西选拔赛制造业数字化转型赛项技术方案.pdf VIP
- 实验员考试试题及答案.doc VIP
- 标准起草编制说明范文.pdf VIP
- CRISPR-Cas9基因编辑技术.pptx VIP
- (高清版)B-T 17421.1-2023 机床检验通则 第1部分在无负荷或准静态条件下机床的几何精度.pdf VIP
- 2025年纪检监察应知应会试题库及参考答案.docx VIP
- 球馆充值协议书范本.docx VIP
- 2022年9月17日全国事业单位联考D类《综合应用能力》小学真题及答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)