- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
地理选修三考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项不是可持续发展的基本原则?
A.经济发展
B.社会公平
C.环境保护
D.资源消耗
答案:D
2.在城市规划中,哪项措施有助于提高城市的可持续性?
A.扩大高速公路网络
B.增加绿地面积
C.提高建筑密度
D.减少公共交通投入
答案:B
3.下列哪项是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
4.生物多样性保护的主要目的是什么?
A.增加物种数量
B.保护生态系统功能
C.提高农业产量
D.促进旅游业发展
答案:B
5.下列哪项措施有助于减少温室气体排放?
A.增加化石燃料使用
B.提高能源效率
C.减少森林砍伐
D.扩大工业生产规模
答案:B
6.水资源管理的核心是什么?
A.增加水资源开采量
B.提高水资源利用效率
C.减少水资源保护投入
D.扩大农业用水面积
答案:B
7.下列哪项是生态农业的主要特点?
A.高强度化肥使用
B.减少农药使用
C.扩大耕地面积
D.增加机械化作业
答案:B
8.城市可持续发展的关键是什么?
A.经济增长
B.社会公平
C.环境保护
D.资源消耗
答案:C
9.下列哪项是气候变化的主要影响?
A.海平面上升
B.经济增长
C.资源丰富
D.人口减少
答案:A
10.可持续发展的目标是什么?
A.经济增长
B.社会公平
C.环境保护
D.资源消耗
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.可持续发展的基本原则包括哪些?
A.经济发展
B.社会公平
C.环境保护
D.资源消耗
答案:A,B,C
2.城市规划中提高可持续性的措施有哪些?
A.增加绿地面积
B.提高建筑密度
C.发展公共交通
D.减少高速公路网络
答案:A,C,D
3.可再生能源包括哪些?
A.太阳能
B.风能
C.水能
D.煤炭
答案:A,B,C
4.生物多样性保护的主要措施有哪些?
A.建立自然保护区
B.控制外来物种入侵
C.减少森林砍伐
D.提高农业产量
答案:A,B,C
5.减少温室气体排放的措施有哪些?
A.提高能源效率
B.发展清洁能源
C.减少森林砍伐
D.增加化石燃料使用
答案:A,B,C
6.水资源管理的措施有哪些?
A.提高水资源利用效率
B.发展节水农业
C.增加水资源开采量
D.加强水资源保护
答案:A,B,D
7.生态农业的主要特点有哪些?
A.减少农药使用
B.发展有机农业
C.增加化肥使用
D.提高机械化作业
答案:A,B
8.城市可持续发展的关键措施有哪些?
A.社会公平
B.环境保护
C.经济增长
D.资源消耗
答案:A,B
9.气候变化的主要影响有哪些?
A.海平面上升
B.极端天气事件
C.生态系统破坏
D.经济增长
答案:A,B,C
10.可持续发展的目标有哪些?
A.社会公平
B.环境保护
C.经济发展
D.资源消耗
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.可持续发展只关注环境保护,不考虑经济发展。
答案:错误
2.城市规划中,增加绿地面积有助于提高城市的可持续性。
答案:正确
3.可再生能源是指可以在短时间内再生的能源。
答案:正确
4.生物多样性保护的主要目的是增加物种数量。
答案:错误
5.减少温室气体排放的主要措施是增加化石燃料使用。
答案:错误
6.水资源管理的主要目标是增加水资源开采量。
答案:错误
7.生态农业的主要特点是减少农药使用。
答案:正确
8.城市可持续发展的关键措施是经济增长。
答案:错误
9.气候变化的主要影响是海平面上升。
答案:正确
10.可持续发展的目标是资源消耗。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述可持续发展的基本原则。
答案:可持续发展的基本原则包括经济发展、社会公平和环境保护。经济发展要求满足当代人的需求,同时不损害后代人满足其需求的能力。社会公平要求在资源分配和发展机会上实现公平,减少贫富差距。环境保护要求保护生态环境,减少污染,维护生态平衡。
2.简述城市可持续发展的关键措施。
答案:城市可持续发展的关键措施包括提高能源效率、发展清洁能源、增加绿地面积、发展公共交通、加强水资源管理等。提高能源效率可以减少能源消耗,发展清洁能源可以减少温室气体排放,增加绿地面积可以改善城市环境,发展公共交通可以减少交通拥堵,加强水资源管理可以确保水资源的可持续利用。
3.简述生物多样性保护的主要措施。
答案:生物多样性保护的主要措施包括建立自然保护区、控制外来物
您可能关注的文档
最近下载
- 中国河湖长江之永乐江.docx VIP
- 小学一年级上册立体图形的拼搭PPT课件.pptx VIP
- 《HarmonyOS鸿蒙应用开发》电子教案--项目5-05.doc VIP
- 2023会计年终工作述职报告7篇.docx VIP
- 2025市政公用工程管理与实务.doc VIP
- 金蝶k3 wise创新管理平台plm v研发操作手册.pdf
- 海南大学《线性代数C》2022-2023学年第二学期期末试卷C卷及答案.pdf VIP
- 4.2.2.1乡镇卫生院医疗质量管理标准制度.docx VIP
- 华为HCIE-Routing&Switching实验手册V3.0.docx VIP
- 2025四川事业单位《综合知识》试题(+答案解析).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)