2025年护士基础护理真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护士基础护理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理患者时,发现患者体温为39.5℃,应采取的首要措施是

A.立即给予退热药

B.安抚患者情绪

C.减少衣物散热

D.物理降温

答案:D

2.静脉输液时,发现患者穿刺部位出现红、肿、热、痛,应考虑

A.静脉炎

B.血管栓塞

C.感染

D.过敏反应

答案:A

3.患者术后需要翻身,最佳的翻身时间是

A.每小时一次

B.每两小时一次

C.每四小时一次

D.每六小时一次

答案:B

4.护理长期卧床患者时,预防压疮的关键措施是

A.保持皮肤清洁干燥

B.定时翻身

C.使用气垫床

D.以上都是

答案:D

5.患者需要吸氧,氧流量为4L/min,吸氧装置应选择

A.鼻导管

B.面罩

C.头罩

D.氧气枕

答案:B

6.护理患者时,发现患者呼吸困难,应立即采取的措施是

A.给予吸氧

B.测量血压

C.安抚患者情绪

D.建立静脉通路

答案:A

7.患者需要执行隔离措施,以下哪项是错误的做法

A.进入病房前洗手

B.穿隔离衣

C.使用一次性物品

D.离开病房时脱隔离衣

答案:D

8.护理患者时,发现患者出现意识障碍,应首先进行

A.测量体温

B.测量血压

C.呼吸评估

D.脑电图检查

答案:C

9.患者需要执行肌肉注射,以下哪项是正确的操作

A.注射部位选择在三角肌

B.注射前无需消毒皮肤

C.注射速度应缓慢

D.注射后立即按压针眼

答案:C

10.护理患者时,发现患者出现过敏性休克,应立即采取的措施是

A.给予肾上腺素

B.测量血压

C.安抚患者情绪

D.建立静脉通路

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.静脉输液时,需要注意的要点包括

A.选择合适的穿刺部位

B.检查输液器械

C.控制输液速度

D.观察患者反应

答案:ABCD

2.护理长期卧床患者时,预防压疮的措施包括

A.定时翻身

B.保持皮肤清洁干燥

C.使用气垫床

D.按摩受压部位

答案:ABCD

3.患者需要吸氧,以下哪些是正确的操作

A.检查氧气装置

B.调节氧流量

C.观察患者呼吸困难情况

D.记录吸氧时间

答案:ABCD

4.护理患者时,发现患者出现意识障碍,应进行的评估包括

A.测量体温

B.测量血压

C.呼吸评估

D.脑电图检查

答案:ABC

5.患者需要执行肌肉注射,以下哪些是正确的操作

A.注射部位选择在三角肌

B.注射前消毒皮肤

C.注射速度应缓慢

D.注射后立即按压针眼

答案:BCD

6.护理患者时,发现患者出现过敏性休克,应采取的措施包括

A.给予肾上腺素

B.测量血压

C.安抚患者情绪

D.建立静脉通路

答案:ABD

7.隔离措施包括

A.进入病房前洗手

B.穿隔离衣

C.使用一次性物品

D.离开病房时脱隔离衣

答案:ABCD

8.护理患者时,需要注意的要点包括

A.评估患者病情

B.执行医嘱

C.记录护理过程

D.与患者沟通

答案:ABCD

9.护理患者时,发现患者出现呼吸困难,应进行的评估包括

A.测量体温

B.测量血压

C.呼吸评估

D.脑电图检查

答案:BC

10.护理患者时,发现患者出现意识障碍,应采取的措施包括

A.测量体温

B.测量血压

C.呼吸评估

D.建立静脉通路

答案:BCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.护理患者时,发现患者体温为39.5℃,应立即给予退热药。

答案:错误

2.静脉输液时,发现患者穿刺部位出现红、肿、热、痛,应考虑静脉炎。

答案:正确

3.患者术后需要翻身,最佳的翻身时间是每两小时一次。

答案:正确

4.护理长期卧床患者时,预防压疮的关键措施是保持皮肤清洁干燥。

答案:错误

5.患者需要吸氧,氧流量为4L/min,吸氧装置应选择面罩。

答案:正确

6.护理患者时,发现患者呼吸困难,应立即采取的措施是给予吸氧。

答案:正确

7.患者需要执行隔离措施,以下哪项是错误的做法,离开病房时脱隔离衣。

答案:正确

8.护理患者时,发现患者出现意识障碍,应首先进行呼吸评估。

答案:正确

9.患者需要执行肌肉注射,以下哪项是正确的操作,注射速度应缓慢。

答案:正确

10.护理患者时,发现患者出现过敏性休克,应立即采取的措施是给予肾上腺素。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述静脉输液时需要注意的要点。

答案:静脉输液时需要注意选择合适的穿刺部位,检查输液器械,控制输液速度,观察患者反应。确保输液器械的无菌性,避免患者出现感染。根据患者的病情和药物的性质,调节合适的输液速度,避免患者出现不良反应。密切观察

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档