成都语文中考真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

成都语文中考真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是()

A.潜移默化(qián)惟妙惟肖(xiāo)钦佩(qīn)

B.惟独(wéi)气氛(fēn)惩罚(chéng)

C.挑剔(tiāo)气概(gài)恍惚(huǎng)

D.潜力(qián)气氛(fēn)惩罚(chéng)

答案:C

2.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.慰藉惟妙惟肖气概

B.挑剔气氛惩罚

C.潜移默化惟独气氛

D.情绪惟妙惟肖惩罚

答案:A

3.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是()

A.他终于明白了,人生的意义不在于索取,而在于奉献。

B.他终于明白了人生的意义,不在于索取,而在于奉献。

C.他终于明白了人生的意义,不在于索取,而在于奉献。

D.他终于明白了人生的意义,不在于索取,而在于奉献。

答案:A

4.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我深刻认识到了团队合作的重要性。

B.这次活动,使我深刻认识到了团队合作的重要性。

C.通过这次活动,我深刻认识到了团队合作的重要性。

D.这次活动,我深刻认识到了团队合作的重要性。

答案:C

5.下列句子中,修辞手法使用不正确的一项是()

A.花儿在风中摇曳,像是在跳舞。

B.花儿在风中摇曳,像是在唱歌。

C.花儿在风中摇曳,像是在跳舞。

D.花儿在风中摇曳,像是在唱歌。

答案:B

6.下列句子中,加点词语使用不恰当的一项是()

A.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

B.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

C.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

D.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

答案:D

7.下列句子中,加点词语使用恰当的一项是()

A.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

B.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

C.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

D.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

答案:A

8.下列句子中,加点词语使用不恰当的一项是()

A.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

B.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

C.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

D.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

答案:D

9.下列句子中,加点词语使用恰当的一项是()

A.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

B.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

C.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

D.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

答案:A

10.下列句子中,加点词语使用不恰当的一项是()

A.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

B.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

C.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

D.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列句子中,加点词语使用恰当的一项是()

A.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

B.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

C.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

D.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

答案:ABC

2.下列句子中,加点词语使用不恰当的一项是()

A.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

B.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

C.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

D.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

答案:D

3.下列句子中,加点词语使用恰当的一项是()

A.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

B.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

C.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

D.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

答案:ABC

4.下列句子中,加点词语使用不恰当的一项是()

A.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

B.他对这个问题进行了深入的研究,得出了令人信服的结论。

C.他对这个问题进行了深入的研究,得

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档