2025年税务最新试题题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年税务最新试题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.根据最新税收政策,企业发生的下列支出中,不得税前扣除的是:

A.职工工资

B.职工福利费

C.资本性支出

D.营业费用

答案:C

2.个人所得税法规定,居民个人的综合所得,包括:

A.工资薪金所得

B.稿酬所得

C.财产租赁所得

D.以上都是

答案:D

3.企业所得税法规定,企业的收入总额包括:

A.营业收入

B.利息收入

C.资产处置收益

D.以上都是

答案:D

4.根据最新税收政策,增值税小规模纳税人的增值税征收率为:

A.3%

B.5%

C.6%

D.10%

答案:A

5.企业发生的下列支出中,可以全额税前扣除的是:

A.职工教育经费

B.资本性支出

C.业务招待费

D.广告费

答案:A

6.个人所得税法规定,专项附加扣除包括:

A.子女教育

B.继续教育

C.大病医疗

D.以上都是

答案:D

7.企业所得税法规定,企业的应纳税所得额为:

A.收入总额减去不征税收入和免税收入后的余额

B.收入总额减去成本、费用和损失后的余额

C.收入总额减去不征税收入和成本、费用和损失后的余额

D.以上都不是

答案:C

8.根据最新税收政策,企业所得税的税率为:

A.25%

B.20%

C.15%

D.10%

答案:A

9.个人所得税法规定,非居民个人的工资薪金所得,适用税率为:

A.3%-45%

B.5%-35%

C.10%-50%

D.20%-40%

答案:A

10.企业发生的下列支出中,可以作为研发费用加计扣除的是:

A.职工工资

B.职工福利费

C.研发设备折旧

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.企业所得税法规定,企业的收入总额包括:

A.营业收入

B.利息收入

C.资产处置收益

D.政策性补贴收入

答案:A,B,C,D

2.个人所得税法规定,专项附加扣除包括:

A.子女教育

B.继续教育

C.大病医疗

D.住房贷款利息

答案:A,B,C,D

3.根据最新税收政策,增值税小规模纳税人的增值税征收率为:

A.3%

B.5%

C.6%

D.10%

答案:A,B,C,D

4.企业发生的下列支出中,可以税前扣除的是:

A.职工工资

B.职工福利费

C.营业费用

D.资本性支出

答案:A,B,C

5.个人所得税法规定,非居民个人的所得包括:

A.工资薪金所得

B.稿酬所得

C.财产租赁所得

D.财产转让所得

答案:A,B,C,D

6.企业所得税法规定,企业的应纳税所得额为:

A.收入总额减去不征税收入和免税收入后的余额

B.收入总额减去成本、费用和损失后的余额

C.收入总额减去不征税收入和成本、费用和损失后的余额

D.以上都不是

答案:A,B,C

7.根据最新税收政策,企业所得税的税率为:

A.25%

B.20%

C.15%

D.10%

答案:A,B,C,D

8.个人所得税法规定,居民个人的综合所得包括:

A.工资薪金所得

B.稿酬所得

C.财产租赁所得

D.财产转让所得

答案:A,B,C,D

9.企业发生的下列支出中,可以作为研发费用加计扣除的是:

A.职工工资

B.职工福利费

C.研发设备折旧

D.差旅费

答案:A,B,C

10.根据最新税收政策,增值税一般纳税人的增值税税率为:

A.13%

B.9%

C.6%

D.0%

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业所得税法规定,企业的收入总额包括营业外收入。

答案:正确

2.个人所得税法规定,专项附加扣除包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息。

答案:正确

3.根据最新税收政策,增值税小规模纳税人的增值税征收率为3%。

答案:正确

4.企业发生的下列支出中,可以税前扣除的是资本性支出。

答案:错误

5.个人所得税法规定,非居民个人的工资薪金所得,适用税率为3%-45%。

答案:正确

6.企业所得税法规定,企业的应纳税所得额为收入总额减去不征税收入和免税收入后的余额。

答案:正确

7.根据最新税收政策,企业所得税的税率为25%。

答案:正确

8.个人所得税法规定,居民个人的综合所得包括工资薪金所得、稿酬所得、财产租赁所得、财产转让所得。

答案:正确

9.企业发生的下列支出中,可以作为研发费用加计扣除的是差旅费。

答案:错误

10.根据最新税收政策,增值税一般纳税人的增值税税率为13%、9%、6%、0%。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述企业所得税法中关于收入

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档