2025年安徽高考理数试题及答案.docVIP

2025年安徽高考理数试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年安徽高考理数试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3-ax+1在x=1处取得极值,则a的值为

A.3

B.-3

C.2

D.-2

答案:A

2.若复数z满足z^2=1,则z的模长为

A.1

B.-1

C.2

D.0

答案:A

3.在等差数列{a_n}中,若a_1=1,a_3=7,则a_5的值为

A.13

B.15

C.17

D.19

答案:C

4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标为

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

5.若向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a与向量b的夹角为

A.90度

B.30度

C.120度

D.60度

答案:C

6.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值为

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

7.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度为

A.5

B.7

C.9

D.10

答案:A

8.若事件A的概率为0.6,事件B的概率为0.7,且A与B互斥,则事件A或B的概率为

A.0.1

B.0.7

C.0.9

D.1.3

答案:C

9.抛掷一枚均匀的硬币,连续抛掷3次,则恰好出现2次正面的概率为

A.1/8

B.3/8

C.1/4

D.1/2

答案:B

10.在空间直角坐标系中,点(1,2,3)到原点的距离为

A.√14

B.√15

C.√16

D.√17

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的有

A.y=x^2

B.y=e^x

C.y=log(x)

D.y=sin(x)

答案:BC

2.下列向量中,与向量(1,2)平行的有

A.(2,4)

B.(-2,-4)

C.(1,1)

D.(3,6)

答案:ABD

3.下列数列中,是等比数列的有

A.2,4,8,16,...

B.1,-1,1,-1,...

C.3,6,9,12,...

D.1,1/2,1/4,1/8,...

答案:ABD

4.下列方程中,表示圆的有

A.x^2+y^2=1

B.x^2+y^2+2x-4y+1=0

C.x^2+y^2-2x+4y-4=0

D.x^2+y^2+4x+4y+4=0

答案:ABC

5.下列不等式中,成立的有

A.sin(30度)cos(30度)

B.log(2)log(3)

C.e^1e^2

D.√2√3

答案:BCD

6.下列函数中,在x=0处取得极值的有

A.y=x^3

B.y=x^4

C.y=x^2

D.y=x

答案:AC

7.下列事件中,互斥的有

A.抛掷一枚硬币,出现正面和出现反面

B.抛掷一颗骰子,出现偶数和出现5

C.从一副扑克牌中抽一张,抽到红桃和抽到黑桃

D.从一副扑克牌中抽一张,抽到红桃和抽到红心

答案:AB

8.下列数列中,是等差数列的有

A.1,3,5,7,...

B.2,4,8,16,...

C.5,5,5,5,...

D.1,1,2,3,...

答案:AC

9.下列方程中,表示椭圆的有

A.x^2/4+y^2/9=1

B.x^2/9+y^2/4=1

C.x^2+y^2=1

D.x^2/16+y^2/9=1

答案:ABD

10.下列命题中,正确的有

A.若ab,则a^2b^2

B.若ab,则log(a)log(b)

C.若ab,则1/a1/b

D.若ab,则a+cb+c

答案:CD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数y=sin(x)+cos(x)的最大值为√2。

答案:正确

2.向量(1,2)与向量(2,4)共线。

答案:正确

3.数列1,3,5,7,...是等比数列。

答案:错误

4.方程x^2+y^2-2x+4y-4=0表示圆。

答案:正确

5.不等式sin(30度)cos(30度)成立。

答案:错误

6.函数y=x^3在x=0处取得极值。

答案:错误

7.事件A与事件B互斥,则P(A或B)=P(A)+P(B)。

答案:正确

8.数列2,4,8,16,...是等差数列。

答案:错

文档评论(0)

155****7361 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档