- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
定积分的相关题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个函数在区间[-1,1]上的定积分值为0?
A.f(x)=x
B.f(x)=x^2
C.f(x)=x^3
D.f(x)=x^4
答案:C
2.定积分∫[0,π]sin(x)dx的值是多少?
A.1
B.-1
C.0
D.2
答案:D
3.如果函数f(x)在区间[a,b]上连续,那么∫[a,b]f(x)dx的值是多少?
A.必定为正
B.必定为负
C.可能为正也可能为负
D.必定为0
答案:C
4.下列哪个函数在区间[0,1]上的定积分值最大?
A.f(x)=x
B.f(x)=x^2
C.f(x)=x^3
D.f(x)=x^4
答案:D
5.定积分∫[1,2](x^2-x)dx的值是多少?
A.1/6
B.1/3
C.1/2
D.1
答案:A
6.如果函数f(x)在区间[a,b]上单调递增,那么∫[a,b]f(x)dx的值是多少?
A.必定为正
B.必定为负
C.可能为正也可能为负
D.必定为0
答案:A
7.定积分∫[0,1]e^xdx的值是多少?
A.e-1
B.e+1
C.1-e
D.1+e
答案:A
8.下列哪个函数在区间[-π,π]上的定积分值为0?
A.f(x)=sin(x)
B.f(x)=cos(x)
C.f(x)=sin^2(x)
D.f(x)=cos^2(x)
答案:C
9.定积分∫[0,1](1/x)dx的值是多少?
A.1
B.-1
C.ln(2)
D.-ln(2)
答案:C
10.如果函数f(x)在区间[a,b]上连续且非负,那么∫[a,b]f(x)dx的值是多少?
A.必定为正
B.必定为负
C.可能为正也可能为负
D.必定为0
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些函数在区间[-1,1]上的定积分值为0?
A.f(x)=x
B.f(x)=x^2
C.f(x)=x^3
D.f(x)=x^4
答案:A,C
2.下列哪些函数在区间[0,π]上的定积分值为π?
A.f(x)=sin(x)
B.f(x)=cos(x)
C.f(x)=sin^2(x)
D.f(x)=cos^2(x)
答案:A,C
3.下列哪些函数在区间[a,b]上的定积分值可能为0?
A.f(x)=x
B.f(x)=x^2
C.f(x)=x^3
D.f(x)=x^4
答案:A,C
4.下列哪些函数在区间[0,1]上的定积分值大于0?
A.f(x)=x
B.f(x)=x^2
C.f(x)=x^3
D.f(x)=x^4
答案:A,B,C,D
5.下列哪些函数在区间[-π,π]上的定积分值为0?
A.f(x)=sin(x)
B.f(x)=cos(x)
C.f(x)=sin^2(x)
D.f(x)=cos^2(x)
答案:A,B,C,D
6.下列哪些函数在区间[0,1]上的定积分值等于1?
A.f(x)=e^x
B.f(x)=e^-x
C.f(x)=1
D.f(x)=x
答案:A,C
7.下列哪些函数在区间[1,2]上的定积分值大于0?
A.f(x)=x
B.f(x)=x^2
C.f(x)=x^3
D.f(x)=x^4
答案:A,B,C,D
8.下列哪些函数在区间[-1,1]上的定积分值等于0?
A.f(x)=x
B.f(x)=x^2
C.f(x)=x^3
D.f(x)=x^4
答案:A,C
9.下列哪些函数在区间[0,1]上的定积分值等于1/2?
A.f(x)=x
B.f(x)=x^2
C.f(x)=x^3
D.f(x)=x^4
答案:A
10.下列哪些函数在区间[1,2]上的定积分值大于1?
A.f(x)=x
B.f(x)=x^2
C.f(x)=x^3
D.f(x)=x^4
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.定积分∫[0,1]x^2dx的值等于1/3。
答案:正确
2.定积分∫[0,π]sin(x)dx的值等于1。
答案:错误
3.如果函数f(x)在区间[a,b]上连续,那么∫[a,b]f(x)dx的值一定为正。
答案:错误
4.定积分∫[0,1]e^xdx的值等
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年北京市顺义区高二数学上册期中考试试卷及答案.docx VIP
- 三级查房制度整改措施方案.docx VIP
- (正式版)D-L∕T 461-2019 燃煤电厂电除尘器运行维护导则.docx VIP
- (翼人2024版)科学二年级上册2.6 看不见的力 课件(新教材).pptx
- 《虚拟电厂建设及运营技术规范》.pdf VIP
- Tosmana中文使用手册.docx VIP
- 中外味觉词汇比较研究.docx VIP
- 2025-2026学年人教版(2024)广东省八年级数学第一学期第十五章轴对称 单元达标练习卷(含答案).docx VIP
- 2025年全国两会看点解读PPT课件.ppt VIP
- 北京版小学三年级英语试卷.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)