冀教版四年级地理上册月考考试试题及答案.docxVIP

冀教版四年级地理上册月考考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

冀教版四年级地理上册月考考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个城市是我国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

2.下列哪个地形特点是冀教版四年级地理上册所学内容?

A.喜马拉雅山脉

B.黄土高原

C.长江中下游平原

D.塔里木盆地

答案:C

3.下列哪个气候类型是我国的主要气候类型?

A.热带雨林气候

B.温带季风气候

C.高原山地气候

D.亚热带湿润气候

答案:B

4.下列哪个省区位于我国南方地区?

A.河南省

B.山东省

C.广东省

D.山西省

答案:C

5.下列哪个地形区位于黄河上游?

A.黄土高原

B.河套平原

C.华北平原

D.长江中下游平原

答案:B

6.下列哪个城市位于长江中下游平原?

A.武汉

B.重庆

C.成都

D.杭州

答案:A

7.下列哪个省份有“世界屋脊”之称?

A.青海省

B.西藏自治区

C.四川省

D.云南省

答案:B

8.下列哪个地形区是冀教版四年级地理上册所学内容?

A.祁连山脉

B.黄土高原

C.塔里木盆地

D.横断山脉

答案:B

9.下列哪个城市是冀教版四年级地理上册所学内容?

A.北京

B.上海

C.广州

D.重庆

答案:A

10.下列哪个地形区位于我国南方地区?

A.黄土高原

B.横断山脉

C.华北平原

D.河套平原

答案:B

二、填空题(每题2分,共20分)

1.我国的首都是______。

答案:北京

2.黄土高原主要位于我国______地区。

答案:北方

3.长江中下游平原主要位于我国______地区。

答案:南方

4.河套平原位于______河上游。

答案:黄河

5.横断山脉位于我国______地区。

答案:南方

6.祁连山脉位于我国______地区。

答案:西北

7.青海湖位于我国______省份。

答案:青海

8.我国的主要气候类型是______。

答案:温带季风气候

9.黄土高原的主要生态环境问题是______。

答案:水土流失

10.长江中下游平原的主要农业区是______。

答案:水稻田

三、简答题(每题10分,共30分)

1.简述我国南方地区和北方地区的地理差异。

答案:南方地区气候湿润,雨量充沛,地形以山地、丘陵为主;北方地区气候干燥,雨量较少,地形以平原、高原为主。

2.简述黄河流经的主要地形区。

答案:黄河流经的地形区主要包括:青藏高原、黄土高原、河套平原、华北平原。

3.简述我国气候的特点。

答案:我国气候的主要特点是:气候类型多样,季风气候显著,地域差异明显。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档