冀教版四年级数学上册月考试卷含答案.docxVIP

冀教版四年级数学上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

冀教版四年级数学上册月考试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.1千克等于多少克?

A.100克

B.1000克

C.10克

答案:B

2.下列哪个数是4的倍数?

A.12

B.15

C.18

答案:A

3.小明用12元钱买了3支笔,每支笔多少钱?

A.2元

B.4元

C.6元

答案:B

4.一个正方形的边长是5厘米,它的周长是多少厘米?

A.10厘米

B.20厘米

C.25厘米

答案:B

5.小红家离学校2千米,她每天步行上学需要多少分钟?

A.10分钟

B.20分钟

C.30分钟

答案:B

6.下列哪个图形是平行四边形?

A.长方形

B.正方形

C.梯形

答案:A

7.下列哪个数是3的倍数?

A.21

B.17

C.14

答案:A

8.小刚有5个苹果,小强有8个苹果,他们一共有多少个苹果?

A.10个

B.12个

C.13个

答案:B

9.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.12平方厘米

B.24平方厘米

C.32平方厘米

答案:B

10.下列哪个单位用来计量长度?

A.千克

B.立方米

C.米

答案:C

二、填空题(每题2分,共20分)

1.3×6=______,6×3=______。

答案:18,18

2.24÷4=______,36÷6=______。

答案:6,6

3.5.7元2.4元=______元。

答案:3.3

4.一个三角形的高是4厘米,底是5厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:10

5.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的体积是______立方厘米。

答案:45

6.小明家离学校3千米,他每分钟走50米,需要______分钟到达学校。

答案:60

7.下列数中,既是2的倍数又是3的倍数的是______。

答案:6

8.1平方米=______平方分米,1平方分米=______平方厘米。

答案:100,100

9.一个正方形的周长是24厘米,它的边长是______厘米。

答案:6

10.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的周长是______厘米。

答案:32

三、判断题(每题2分,共20分)

1.一个正方形的四条边都相等。()

答案:√

2.4的倍数一定是偶数。()

答案:√

3.2.3元大于2元。()

答案:√

4.一个三角形的面积等于它的底乘以高。()

答案:×(正确答案:一个三角形的面积等于它的底乘以高再除以2)

5.任何两个正方形的面积都相等。()

答案:×(正确答案:只有边长相等的两个正方形的面积才相等)

6.一个圆柱的体积等于它的底面积乘以高。()

答案:√

7.1千米等于1000米。()

答案:√

8.任何两个长方形的周长都相等。()

答案:×(正确答案:只有长和宽相等的两个长方形的周长才相等)

9.一个长方形的面积等于它的长乘以宽。()

答案:√

10.任何两个平行四边形的面积都相等。()

答案:×(正确答案:只有底和高相等的两个平行四边形的面积才相等)

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档