小二推拿考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小二推拿考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.推拿治疗中,用于缓解颈部疼痛的手法是:

A.拔罐

B.按摩

C.推拿

D.烙铁疗法

答案:C

2.推拿治疗中,用于促进血液循环的手法是:

A.拔罐

B.按摩

C.推拿

D.烙铁疗法

答案:B

3.推拿治疗中,用于缓解肌肉紧张的手法是:

A.拔罐

B.按摩

C.推拿

D.烙铁疗法

答案:C

4.推拿治疗中,用于缓解关节疼痛的手法是:

A.拔罐

B.按摩

C.推拿

D.烙铁疗法

答案:B

5.推拿治疗中,用于缓解腰痛的手法是:

A.拔罐

B.按摩

C.推拿

D.烙铁疗法

答案:C

6.推拿治疗中,用于缓解头痛的手法是:

A.拔罐

B.按摩

C.推拿

D.烙铁疗法

答案:B

7.推拿治疗中,用于缓解肩部疼痛的手法是:

A.拔罐

B.按摩

C.推拿

D.烙铁疗法

答案:C

8.推拿治疗中,用于缓解背部疼痛的手法是:

A.拔罐

B.按摩

C.推拿

D.烙铁疗法

答案:B

9.推拿治疗中,用于缓解手臂疼痛的手法是:

A.拔罐

B.按摩

C.推拿

D.烙铁疗法

答案:C

10.推拿治疗中,用于缓解腿部疼痛的手法是:

A.拔罐

B.按摩

C.推拿

D.烙铁疗法

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.推拿治疗中,常用的手法包括:

A.拔罐

B.按摩

C.推拿

D.烙铁疗法

答案:B,C

2.推拿治疗中,常用的部位包括:

A.颈部

B.肩部

C.腰部

D.腿部

答案:A,B,C,D

3.推拿治疗中,常用的适应症包括:

A.肌肉紧张

B.关节疼痛

C.腰痛

D.头痛

答案:A,B,C,D

4.推拿治疗中,常用的禁忌症包括:

A.皮肤破损

B.感染

C.怀孕

D.癌症

答案:A,B,C,D

5.推拿治疗中,常用的注意事项包括:

A.保持室内温度适宜

B.保持患者舒适

C.避免过度用力

D.注意患者反应

答案:A,B,C,D

6.推拿治疗中,常用的治疗原则包括:

A.活血化瘀

B.舒筋通络

C.疏肝理气

D.补益肝肾

答案:A,B,C,D

7.推拿治疗中,常用的治疗手法包括:

A.推法

B.拿法

C.按法

D.摇法

答案:A,B,C,D

8.推拿治疗中,常用的治疗部位包括:

A.肩部

B.腰部

C.腿部

D.脊柱

答案:A,B,C,D

9.推拿治疗中,常用的治疗适应症包括:

A.肌肉紧张

B.关节疼痛

C.腰痛

D.头痛

答案:A,B,C,D

10.推拿治疗中,常用的治疗禁忌症包括:

A.皮肤破损

B.感染

C.怀孕

D.癌症

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.推拿治疗中,拔罐是一种常用的手法。

答案:错误

2.推拿治疗中,按摩是一种常用的手法。

答案:正确

3.推拿治疗中,推拿是一种常用的手法。

答案:正确

4.推拿治疗中,烙铁疗法是一种常用的手法。

答案:错误

5.推拿治疗中,颈部疼痛是一种常见的适应症。

答案:正确

6.推拿治疗中,肩部疼痛是一种常见的适应症。

答案:正确

7.推拿治疗中,腰痛是一种常见的适应症。

答案:正确

8.推拿治疗中,头痛是一种常见的适应症。

答案:正确

9.推拿治疗中,腿部疼痛是一种常见的适应症。

答案:正确

10.推拿治疗中,皮肤破损是一种常见的禁忌症。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述推拿治疗的基本原则。

答案:推拿治疗的基本原则包括活血化瘀、舒筋通络、疏肝理气、补益肝肾。通过这些原则,可以缓解肌肉紧张、关节疼痛、腰痛、头痛等症状,促进身体的康复。

2.简述推拿治疗的适应症。

答案:推拿治疗的适应症包括肌肉紧张、关节疼痛、腰痛、头痛等。通过推拿手法,可以缓解这些症状,促进血液循环,缓解疼痛。

3.简述推拿治疗的禁忌症。

答案:推拿治疗的禁忌症包括皮肤破损、感染、怀孕、癌症等。在这些情况下,推拿治疗可能会导致病情恶化,因此需要避免。

4.简述推拿治疗的注意事项。

答案:推拿治疗的注意事项包括保持室内温度适宜、保持患者舒适、避免过度用力、注意患者反应等。通过这些注意事项,可以确保推拿治疗的安全性和有效性。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论推拿治疗在缓解肌肉紧张中的作用。

答案:推拿治疗在缓解肌肉紧张中起着重要作用。通过推拿手法,可以促进血液循环,缓解肌肉紧张,缓解疼痛。此外,推拿治疗还可以改善肌肉的柔韧性,预防肌肉损伤。

2.讨论推拿治疗在缓解关节疼痛中的作用。

答案:推拿治疗在缓解关节疼痛中起着重要作用

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档