小颗粒期末考试及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小颗粒期末考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.小颗粒在流体中运动时,主要受到的力不包括:

A.重力

B.摩擦力

C.浮力

D.电磁力

答案:D

2.小颗粒的沉降速度与以下哪个因素无关:

A.颗粒大小

B.颗粒密度

C.流体粘度

D.流体密度

答案:D

3.在小颗粒的分级过程中,常用的设备不包括:

A.离心机

B.振筛机

C.旋风分离器

D.蒸发器

答案:D

4.小颗粒的表面性质对以下哪个过程影响最大:

A.沉降速度

B.磁分离

C.静电除尘

D.沉淀反应

答案:C

5.小颗粒在流体中的运动状态,当雷诺数小于1时,属于:

A.层流

B.湍流

C.过渡流

D.涡流

答案:A

6.小颗粒的粒径分布通常用哪个参数来描述:

A.平均粒径

B.标准偏差

C.粒径范围

D.以上都是

答案:D

7.小颗粒的表面改性方法不包括:

A.表面涂层

B.表面蚀刻

C.表面吸附

D.表面结晶

答案:D

8.小颗粒在静电除尘器中的作用原理是:

A.重力沉降

B.热传导

C.静电吸附

D.化学反应

答案:C

9.小颗粒的分散稳定性通常用哪个参数来衡量:

A.粒径分布

B.Zeta电位

C.表面能

D.沉降速度

答案:B

10.小颗粒在药物输送中的应用不包括:

A.药物载体

B.药物缓释

C.药物靶向

D.药物合成

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.小颗粒在流体中运动时,受到的力包括:

A.重力

B.摩擦力

C.浮力

D.电磁力

答案:A,B,C

2.小颗粒的沉降过程受以下哪些因素影响:

A.颗粒大小

B.颗粒密度

C.流体粘度

D.流体密度

答案:A,B,C,D

3.在小颗粒的分级过程中,常用的设备包括:

A.离心机

B.振筛机

C.旋风分离器

D.蒸发器

答案:A,B,C

4.小颗粒的表面性质对以下哪些过程有影响:

A.沉降速度

B.磁分离

C.静电除尘

D.沉淀反应

答案:A,B,C,D

5.小颗粒在流体中的运动状态,当雷诺数大于1000时,属于:

A.层流

B.湍流

C.过渡流

D.涡流

答案:B

6.小颗粒的粒径分布通常用以下哪些参数来描述:

A.平均粒径

B.标准偏差

C.粒径范围

D.以上都是

答案:A,B,C,D

7.小颗粒的表面改性方法包括:

A.表面涂层

B.表面蚀刻

C.表面吸附

D.表面结晶

答案:A,B,C

8.小颗粒在静电除尘器中的作用原理包括:

A.重力沉降

B.热传导

C.静电吸附

D.化学反应

答案:C

9.小颗粒的分散稳定性通常用以下哪些参数来衡量:

A.粒径分布

B.Zeta电位

C.表面能

D.沉降速度

答案:B,C

10.小颗粒在药物输送中的应用包括:

A.药物载体

B.药物缓释

C.药物靶向

D.药物合成

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.小颗粒在流体中运动时,主要受到的力是重力和浮力。

答案:正确

2.小颗粒的沉降速度与颗粒大小成正比。

答案:正确

3.在小颗粒的分级过程中,振筛机是一种常用的设备。

答案:正确

4.小颗粒的表面性质对静电除尘过程影响最大。

答案:正确

5.小颗粒在流体中的运动状态,当雷诺数小于1时,属于层流。

答案:正确

6.小颗粒的粒径分布通常用平均粒径和标准偏差来描述。

答案:正确

7.小颗粒的表面改性方法包括表面涂层和表面蚀刻。

答案:正确

8.小颗粒在静电除尘器中的作用原理是静电吸附。

答案:正确

9.小颗粒的分散稳定性通常用Zeta电位来衡量。

答案:正确

10.小颗粒在药物输送中的应用包括药物载体和药物缓释。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述小颗粒在流体中运动的主要受力情况。

答案:小颗粒在流体中运动时,主要受到的力包括重力、浮力和摩擦力。重力是颗粒由于自身质量受到的向下的力,浮力是颗粒在流体中受到的向上的力,摩擦力是颗粒在流体中运动时受到的阻力。这些力的合力决定了颗粒的运动状态。

2.简述小颗粒的分级过程及其常用设备。

答案:小颗粒的分级过程是指将不同粒径的小颗粒分离成不同粒径范围的过程。常用的设备包括离心机、振筛机和旋风分离器。离心机通过离心力将颗粒分离,振筛机通过振动筛网将颗粒分离,旋风分离器通过离心力将颗粒分离。

3.简述小颗粒的表面改性方法及其作用。

答案:小颗粒的表面改性方法包括表面涂层、表面蚀刻和表面吸附。表面涂层是在颗粒表面覆盖一层涂层,可以提高颗粒的稳定性和功能性;表面蚀刻是通过化学或物理方法改变颗粒表面的结构,可以改变颗粒的表

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档