消防师考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

消防师考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防安全管理的核心是(B)。

A.消防设施的建设

B.预防火灾的发生

C.火灾后的救援

D.消防队伍的培训

答案:B

2.火灾中造成人员伤亡的主要原因是(A)。

A.烟雾中毒

B.火焰烧伤

C.跌倒

D.热辐射

答案:A

3.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?(C)。

A.泡沫灭火器

B.水基灭火器

C.干粉灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:C

4.消防安全通道的宽度一般不应小于(B)米。

A.1

B.1.5

C.2

D.2.5

答案:B

5.在火灾发生时,以下哪种逃生方式是错误的?(D)。

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散楼梯向下疏散

C.乘坐电梯逃生

D.沿安全出口标志方向疏散

答案:C

6.火灾报警应包括哪些内容?(A)。

A.火灾发生的时间、地点、燃烧物质、火势大小

B.火灾发生的时间、地点、燃烧物质、报警人姓名

C.火灾发生的时间、地点、火势大小、报警人姓名

D.火灾发生的时间、地点、燃烧物质、报警人联系方式

答案:A

7.消防安全检查的内容包括(B)。

A.消防设施的完好情况

B.消防设施的完好情况和疏散通道的畅通情况

C.消防设施的完好情况和人员的安全意识

D.疏散通道的畅通情况和人员的安全意识

答案:B

8.以下哪种行为属于消防安全违法行为?(C)。

A.定期检查消防设施

B.进行消防安全培训

C.占用消防通道

D.设置消防安全标志

答案:C

9.火灾中,以下哪种逃生姿势是正确的?(A)。

A.趴在地上,用湿毛巾捂住口鼻

B.站立不动,等待救援

C.跳楼逃生

D.沿楼梯向下疏散

答案:A

10.消防安全管理的目的是(D)。

A.减少火灾损失

B.提高消防设施的使用效率

C.加强消防队伍的培训

D.预防火灾的发生,保障人民生命财产安全

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防安全管理的职责包括(ABCD)。

A.制定消防安全制度

B.进行消防安全检查

C.组织消防安全培训

D.处理火灾事故

答案:ABCD

2.火灾中造成人员伤亡的主要原因包括(ABC)。

A.烟雾中毒

B.火焰烧伤

C.跌倒

D.热辐射

答案:ABC

3.以下哪些灭火器适用于扑灭固体物质火灾?(ABCD)。

A.泡沫灭火器

B.水基灭火器

C.干粉灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:ABCD

4.消防安全通道的设置要求包括(ABCD)。

A.宽度不应小于1.5米

B.应保持畅通

C.应设置明显的安全出口标志

D.应设置应急照明

答案:ABCD

5.在火灾发生时,以下哪些逃生方式是正确的?(ABD)。

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散楼梯向下疏散

C.乘坐电梯逃生

D.沿安全出口标志方向疏散

答案:ABD

6.火灾报警应包括哪些内容?(ABCD)。

A.火灾发生的时间、地点、燃烧物质、火势大小

B.火灾发生的时间、地点、燃烧物质、报警人姓名

C.火灾发生的时间、地点、火势大小、报警人姓名

D.火灾发生的时间、地点、燃烧物质、报警人联系方式

答案:ABCD

7.消防安全检查的内容包括(ABCD)。

A.消防设施的完好情况

B.消防设施的完好情况和疏散通道的畅通情况

C.消防设施的完好情况和人员的安全意识

D.疏散通道的畅通情况和人员的安全意识

答案:ABCD

8.以下哪些行为属于消防安全违法行为?(ABCD)。

A.定期检查消防设施

B.进行消防安全培训

C.占用消防通道

D.设置消防安全标志

答案:CD

9.火灾中,以下哪些逃生姿势是正确的?(AB)。

A.趴在地上,用湿毛巾捂住口鼻

B.站立不动,等待救援

C.跳楼逃生

D.沿楼梯向下疏散

答案:AB

10.消防安全管理的目的是(ABCD)。

A.减少火灾损失

B.提高消防设施的使用效率

C.加强消防队伍的培训

D.预防火灾的发生,保障人民生命财产安全

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.消防安全管理的核心是预防火灾的发生。(正确)

答案:正确

2.火灾中造成人员伤亡的主要原因是火焰烧伤。(错误)

答案:错误

3.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?干粉灭火器。(正确)

答案:正确

4.消防安全通道的宽度一般不应小于1.5米。(正确)

答案:正确

5.在火灾发生时,乘坐电梯逃生是正确的逃生方式。(错误)

答案:错误

6.火灾报警应包括火灾发生的时间、地点、燃烧物质、火势大小。(正确)

答案:正确

7.消防安全检查的内容包括消防设施的完好情况和疏散通道的畅通情况。(正确)

答案:正确

8

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档