- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
消防时政考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.2023年,我国消防工作重点之一是加强城乡消防安全基础建设,以下哪项不属于其范畴?
A.完善消防站布局
B.提升消防水源保障能力
C.加强社区微型消防站建设
D.扩大消防车辆生产规模
答案:D
2.近年来,我国大力推进“智慧消防”建设,其主要目的是什么?
A.提高消防员身体素质
B.优化消防资源配置
C.增加消防设备数量
D.减少消防部门预算
答案:B
3.2023年,某市发生一起高层建筑火灾,火势迅速蔓延。根据我国《消防法》,以下哪项行为是正确的?
A.住户在疏散时乘坐电梯
B.消防通道保持畅通
C.禁止在楼道内堆放杂物
D.使用明火取暖
答案:C
4.我国《消防法》规定,消防安全责任主体是?
A.消防队
B.人民政府
C.消防安全责任人
D.公安机关
答案:C
5.2023年,某单位进行消防演练,以下哪项内容不属于演练内容?
A.火情报警
B.初期火灾扑救
C.人员疏散
D.消防设备维护
答案:D
6.我国《消防法》规定,消防设施、器材的维护保养应当由谁负责?
A.消防队
B.产权单位
C.使用单位
D.人民政府
答案:B
7.2023年,某地发生一起森林火灾,火势得到有效控制。以下哪项措施是正确的?
A.在火场附近燃放烟花爆竹
B.封锁火场周边道路
C.在火场附近进行野外烧烤
D.放任火场自行蔓延
答案:B
8.我国《消防法》规定,火灾隐患的整改期限由谁确定?
A.消防队
B.人民政府
C.消防安全责任人
D.公安机关
答案:C
9.2023年,某单位进行消防安全检查,发现以下哪项属于火灾隐患?
A.消防通道畅通
B.消防设施完好
C.电气线路老化
D.消防安全制度健全
答案:C
10.我国《消防法》规定,对消防安全责任人、管理人进行消防安全培训的目的是什么?
A.提高其身体素质
B.增强其消防安全意识
C.增加其消防设备数量
D.减少其消防安全责任
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.2023年,我国消防工作重点包括哪些方面?
A.加强城乡消防安全基础建设
B.推进“智慧消防”建设
C.提高全民消防安全意识
D.加强消防队伍建设
答案:A,B,C,D
2.我国《消防法》规定,消防安全责任主体应当履行哪些职责?
A.建立消防安全制度
B.进行消防安全检查
C.组织消防演练
D.配备消防设施、器材
答案:A,B,C,D
3.2023年,某市发生一起高层建筑火灾,以下哪些行为是正确的?
A.住户在疏散时乘坐电梯
B.消防通道保持畅通
C.禁止在楼道内堆放杂物
D.使用明火取暖
答案:B,C
4.我国《消防法》规定,哪些场所应当设置消防设施、器材?
A.学校
B.医院
C.商场
D.住宅
答案:A,B,C,D
5.2023年,某地发生一起森林火灾,以下哪些措施是正确的?
A.在火场附近燃放烟花爆竹
B.封锁火场周边道路
C.在火场附近进行野外烧烤
D.放任火场自行蔓延
答案:B
6.我国《消防法》规定,火灾隐患的整改期限由谁确定?
A.消防队
B.人民政府
C.消防安全责任人
D.公安机关
答案:C
7.2023年,某单位进行消防安全检查,以下哪些属于火灾隐患?
A.消防通道畅通
B.消防设施完好
C.电气线路老化
D.消防安全制度健全
答案:C
8.我国《消防法》规定,对消防安全责任人、管理人进行消防安全培训的目的是什么?
A.提高其身体素质
B.增强其消防安全意识
C.增加其消防设备数量
D.减少其消防安全责任
答案:B
9.2023年,我国大力推进“智慧消防”建设,其主要内容包括哪些方面?
A.完善消防站布局
B.提升消防水源保障能力
C.加强社区微型消防站建设
D.利用大数据、物联网等技术提升火灾防控能力
答案:C,D
10.我国《消防法》规定,哪些行为属于违反消防法规?
A.消防通道堵塞
B.消防设施损坏
C.违规用火用电
D.消防安全培训不到位
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.2023年,我国消防工作重点之一是加强城乡消防安全基础建设,完善消防站布局是其中重要内容之一。
答案:正确
2.近年来,我国大力推进“智慧消防”建设,其主要目的是提高消防员身体素质。
答案:错误
3.2023年,某市发生一起高层建筑火灾,根据我国《消防法》,住户在疏散时乘坐电梯是正确的行为。
答案:错误
4.我国《消防法》规定,消防安全责任主体是公安机关。
答案:错误
5.2023年,某单位进
您可能关注的文档
最近下载
- 澳大利亚为子女提供的在职证明范本澳大利亚签证在职证明.pdf VIP
- 电气工程及其自动化技术的智能化应用研究.pdf VIP
- 2014年北京市直机关遴选公务员笔试真题.pdf VIP
- 设备安全管理反思报告.docx VIP
- GBT 43871.1-2024 生态环境损害鉴定评估技术指南 生态系统 第1部分:农田生态系统.pdf VIP
- 2024—2025学年江苏省南京市南京师范大学附属中学高一上学期期中考试生物试卷.doc VIP
- 自来水公司招聘笔试题及答案.doc VIP
- 我国农村居住建筑节能技术研究现状分析.pdf VIP
- 我国绿色建筑的发展现状及趋势.pdf VIP
- 韩国鸡笼山公园东鹤寺建筑空间分析研究.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)