美国文学 考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

美国文学考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.美国文学的奠基之作《独立宣言》的作者是谁?

A.马克·吐温

B.约翰·福尔斯

C.托马斯·杰斐逊

D.赫尔曼·梅尔维尔

答案:C

2.美国浪漫主义文学的代表人物是谁?

A.亨利·詹姆斯

B.纳撒尼尔·霍桑

C.沃尔特·白芝德

D.乔治·艾略特

答案:B

3.美国文学中的“哈克贝利·费恩”是谁的虚构角色?

A.马克·吐温

B.赫尔曼·梅尔维尔

C.亨利·詹姆斯

D.约翰·斯坦贝克

答案:A

4.美国文学中,“美国梦”的概念最早由谁提出?

A.约翰·福尔斯

B.约翰·戴维斯

C.约翰·肯尼迪

D.杰克·伦敦

答案:C

5.美国文学中的“南方哥特文学”代表作品是哪一部?

A.《白鲸》

B.《红字》

C.《百年孤独》

D.《喧哗与骚动》

答案:B

6.美国文学中的“现代主义文学”代表人物是谁?

A.亨利·詹姆斯

B.弗朗茨·卡夫卡

C.菲茨杰拉德

D.阿尔贝·加缪

答案:C

7.美国文学中的“西部文学”代表作品是哪一部?

A.《老人与海》

B.《杀死一只知更鸟》

C.《荒原猎人》

D.《愤怒的葡萄》

答案:D

8.美国文学中的“黑色文学”代表人物是谁?

A.艾拉·赖斯

B.托妮·莫里森

C.保罗·奥斯特

D.约翰·威廉斯

答案:B

9.美国文学中的“女性主义文学”代表作品是哪一部?

A.《宠儿》

B.《傲慢与偏见》

C.《红色英勇勋章》

D.《了不起的盖茨比》

答案:A

10.美国文学中的“后现代主义文学”代表人物是谁?

A.保罗·奥斯特

B.托马斯·品钦

C.约翰·斯坦贝克

D.马克·吐温

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.美国文学中的浪漫主义文学代表人物有哪些?

A.纳撒尼尔·霍桑

B.爱伦·坡

C.约翰·济慈

D.沃尔特·白芝德

答案:ABD

2.美国文学中的现实主义文学代表作品有哪些?

A.《红字》

B.《宠儿》

C.《喧哗与骚动》

D.《愤怒的葡萄》

答案:CD

3.美国文学中的现代主义文学代表作品有哪些?

A.《了不起的盖茨比》

B.《老人与海》

C.《荒原》

D.《杀死一只知更鸟》

答案:ABC

4.美国文学中的女性主义文学代表人物有哪些?

A.艾拉·赖斯

B.托妮·莫里森

C.玛丽·雪莱

D.贝亚特丽斯·波特

答案:AB

5.美国文学中的后现代主义文学代表作品有哪些?

A.《灰色旅馆》

B.《白色噪音》

C.《猫的摇篮》

D.《宠儿》

答案:ABC

6.美国文学中的西部文学代表人物有哪些?

A.约翰·斯坦贝克

B.罗伯特·路易斯·史蒂文森

C.约翰·格里森姆

D.霍华德·罗宾逊

答案:AC

7.美国文学中的黑色文学代表作品有哪些?

A.《宠儿》

B.《蓝眼睛》

C.《最蓝的眼睛》

D.《杀死一只知更鸟》

答案:ABC

8.美国文学中的南方哥特文学代表作品有哪些?

A.《红字》

B.《白鲸》

C.《百年孤独》

D.《喧哗与骚动》

答案:AD

9.美国文学中的女性主义文学代表作品有哪些?

A.《宠儿》

B.《红色英勇勋章》

C.《最蓝的眼睛》

D.《杀死一只知更鸟》

答案:AC

10.美国文学中的后现代主义文学代表人物有哪些?

A.保罗·奥斯特

B.托马斯·品钦

C.约翰·斯坦贝克

D.马克·吐温

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.美国文学的奠基之作《独立宣言》的作者是托马斯·杰斐逊。

答案:正确

2.美国浪漫主义文学的代表人物是纳撒尼尔·霍桑。

答案:正确

3.美国文学中的“哈克贝利·费恩”是马克·吐温的虚构角色。

答案:正确

4.美国文学中的“美国梦”的概念最早由约翰·肯尼迪提出。

答案:正确

5.美国文学中的“南方哥特文学”代表作品是《红字》。

答案:正确

6.美国文学中的“现代主义文学”代表人物是菲茨杰拉德。

答案:正确

7.美国文学中的“西部文学”代表作品是《愤怒的葡萄》。

答案:正确

8.美国文学中的“黑色文学”代表人物是托妮·莫里森。

答案:正确

9.美国文学中的“女性主义文学”代表作品是《宠儿》。

答案:正确

10.美国文学中的“后现代主义文学”代表人物是保罗·奥斯特。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述美国浪漫主义文学的特点。

答案:美国浪漫主义文学强调个人主义、情感和想象力,注重自然和超自然元素,以及对内心世界的探索。代表作家如爱伦·坡、纳撒尼尔·霍桑等,他们的作品常常包含神秘、象征和道德寓意。

2.简述美国现实主义文学的特点。

答案:美国现实主义文学强调对社会现

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档