东奥税法考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

东奥税法考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,下列哪一项不得税前扣除?

A.存货成本

B.职工工资

C.资产折旧

D.资本性支出

答案:D

2.下列哪一项不属于增值税的征税范围?

A.销售货物

B.提供加工服务

C.转让土地使用权

D.出租固定资产

答案:C

3.个人所得税的税率形式不包括:

A.比例税率

B.超额累进税率

C.超率累进税率

D.固定税率

答案:C

4.下列哪一项不属于企业所得税的税收优惠?

A.高新技术企业税收优惠

B.小型微利企业税收优惠

C.加速折旧税收优惠

D.个人所得税专项附加扣除

答案:D

5.增值税小规模纳税人的增值税征收率为:

A.3%

B.5%

C.10%

D.13%

答案:A

6.企业发生的广告费和业务宣传费,不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除,超过部分如何处理?

A.不予扣除

B.准予在以后纳税年度结转扣除

C.准予在以后纳税年度全额扣除

D.准予在以后纳税年度按50%扣除

答案:B

7.下列哪一项不属于企业所得税的前期费用?

A.工程勘察费

B.市场调研费

C.职工培训费

D.资本性支出

答案:D

8.个人所得税的专项附加扣除不包括:

A.子女教育

B.继续教育

C.职业资格继续教育

D.赡养老人

答案:C

9.增值税一般纳税人购进货物用于集体福利或者个人消费,其进项税额如何处理?

A.准予抵扣

B.不予抵扣

C.准予在以后纳税年度抵扣

D.准予部分抵扣

答案:B

10.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予扣除,超过部分如何处理?

A.不予扣除

B.准予在以后纳税年度结转扣除

C.准予在以后纳税年度全额扣除

D.准予在以后纳税年度按50%扣除

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些属于增值税的征税范围?

A.销售货物

B.提供加工服务

C.转让土地使用权

D.出租固定资产

答案:ABD

2.个人所得税的税率形式包括:

A.比例税率

B.超额累进税率

C.超率累进税率

D.固定税率

答案:ABD

3.企业所得税的税收优惠包括:

A.高新技术企业税收优惠

B.小型微利企业税收优惠

C.加速折旧税收优惠

D.个人所得税专项附加扣除

答案:ABC

4.增值税小规模纳税人的增值税征收率包括:

A.3%

B.5%

C.10%

D.13%

答案:AB

5.企业发生的广告费和业务宣传费,如何处理?

A.不予扣除

B.准予在以后纳税年度结转扣除

C.准予在以后纳税年度全额扣除

D.准予在以后纳税年度按50%扣除

答案:B

6.个人所得税的专项附加扣除包括:

A.子女教育

B.继续教育

C.职业资格继续教育

D.赡养老人

答案:ABD

7.增值税一般纳税人购进货物,其进项税额如何处理?

A.准予抵扣

B.不予抵扣

C.准予在以后纳税年度抵扣

D.准予部分抵扣

答案:AD

8.企业发生的公益性捐赠支出,如何处理?

A.不予扣除

B.准予在以后纳税年度结转扣除

C.准予在以后纳税年度全额扣除

D.准予在以后纳税年度按50%扣除

答案:B

9.企业所得税的前期费用包括:

A.工程勘察费

B.市场调研费

C.职工培训费

D.资本性支出

答案:ABC

10.下列哪些属于增值税的征税范围?

A.销售货物

B.提供加工服务

C.转让土地使用权

D.出租固定资产

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,均可税前扣除。

答案:正确

2.增值税的征税范围包括销售货物、提供加工服务和转让土地使用权。

答案:错误

3.个人所得税的税率形式包括比例税率、超额累进税率和固定税率。

答案:正确

4.企业所得税的税收优惠包括高新技术企业税收优惠、小型微利企业税收优惠和加速折旧税收优惠。

答案:正确

5.增值税小规模纳税人的增值税征收率为3%或5%。

答案:正确

6.企业发生的广告费和业务宣传费,不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除,超过部分准予在以后纳税年度结转扣除。

答案:正确

7.个人所得税的专项附加扣除包括子女教育、继续教育和赡养老人。

答案:正确

8.增值税一般纳税人购进货物用于集体福利或者个人消费,其进项税额不予抵扣。

答案:正确

9.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予扣除,超过部分准予在以后纳税年度结转扣除。

答案:正确

10.企业所得税的前期费用包括工程勘察费、市场调研费和职工培训费。

答案:正确

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档