2025年高考数学试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年高考数学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+1|的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

2.若复数z满足z^2=i,则z的模长为

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:A

3.抛掷两个均匀的六面骰子,点数之和为7的概率是

A.1/6

B.1/12

C.5/36

D.1/18

答案:A

4.已知直线l1:ax+by+c=0与直线l2:3x-4y+d=0平行,则a/b的值为

A.-3/4

B.3/4

C.-4/3

D.4/3

答案:B

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.√2

B.1

C.2

D.√3

答案:A

6.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

7.已知等差数列{a_n}的前n项和为S_n,若a_1=2,d=3,则S_10的值为

A.165

B.170

C.175

D.180

答案:A

8.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数为

A.75°

B.65°

C.70°

D.60°

答案:A

9.已知函数f(x)=e^x-x,则f(x)在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.e

D.e-1

答案:B

10.设集合A={x|x^2-3x+20},B={x|x1},则A∩B等于

A.(1,2)

B.(2,+∞)

C.(1,+∞)

D.(-∞,1)∪(2,+∞)

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列函数中,在其定义域内单调递增的是

A.y=x^2

B.y=e^x

C.y=-x

D.y=log(x)

答案:BD

2.下列不等式成立的是

A.(-2)^3(-1)^2

B.√21.4

C.log(3)log(4)

D.2^33^2

答案:BC

3.下列函数在其定义域内是奇函数的是

A.y=x^3

B.y=sin(x)

C.y=|x|

D.y=cos(x)

答案:AB

4.下列数列中,是等比数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1/2,1/4,1/8,...

D.1,-1,1,-1,...

答案:ACD

5.下列直线中,通过原点的有

A.y=2x+1

B.y=-3x

C.2y-x=0

D.y=4

答案:BC

6.下列函数中,周期为π的是

A.y=sin(2x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=cot(x)

答案:AC

7.下列数列中,收敛的是

A.1,1/2,1/4,1/8,...

B.1,2,3,4,...

C.(-1)^n

D.1,-1,1,-1,...

答案:A

8.下列直线中,垂直于x轴的有

A.y=x

B.y=-x

C.x=3

D.y=0

答案:CD

9.下列函数中,在其定义域内是有界函数的是

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=1/x

答案:AB

10.下列命题中,是真命题的是

A.若ab,则a^2b^2

B.若ab,则√a√b

C.若ab,则1/a1/b

D.若ab,则a^3b^3

答案:CD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数y=sin(x)+cos(x)的最大值是√2

答案:正确

2.抛掷三个均匀的六面骰子,点数之和为12的概率是1/216

答案:错误

3.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是(2,3)

答案:正确

4.等差数列{a_n}的前n项和为S_n,若a_1=2,d=3,则S_10的值为165

答案:正确

5.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数为75°

答案:正确

6.函数f(x)=e^x-x在x=0处的导数是1

答案:正确

7.集合A={x|x^2-3x+20},B={x|x1},则A∩B等于(2,+∞)

答案:正确

8.函数y=x^2在其定义域内是单调递增的

答案:错误

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档