新苏教版三年级上册数学期中长度质量单位试卷及答案.docVIP

新苏教版三年级上册数学期中长度质量单位试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

新苏教版三年级上册数学期中长度质量单位试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个单位是用来测量物体的质量的?

A.克

B.米

C.升

D.毫米

答案:A

2.1米等于多少厘米?

A.10厘米

B.100厘米

C.1000厘米

D.10000厘米

答案:B

3.下列哪个单位是用来测量液体的体积的?

A.千克

B.克

C.升

D.毫米

答案:C

4.1吨等于多少千克?

A.100千克

B.1000千克

C.10000千克

D.100000千克

答案:B

5.量杯上通常用来测量液体体积的单位是?

A.克

B.米

C.升

D.毫米

答案:C

6.量筒上通常用来测量液体体积的单位是?

A.克

B.米

C.升

D.毫米

答案:C

7.1米等于多少分米?

A.10分米

B.100分米

C.1000分米

D.10000分米

答案:A

8.1千克等于多少克?

A.10克

B.100克

C.1000克

D.10000克

答案:C

9.下列哪个单位是用来测量长度的?

A.克

B.米

C.升

D.毫米

答案:B

10.1升等于多少毫升?

A.10毫升

B.100毫升

C.1000毫升

D.10000毫升

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些单位是用来测量质量的?

A.克

B.千克

C.吨

D.升

答案:A,B,C

2.下列哪些单位是用来测量长度的?

A.米

B.厘米

C.分米

D.升

答案:A,B,C

3.下列哪些单位是用来测量液体体积的?

A.升

B.毫升

C.克

D.千克

答案:A,B

4.1米等于多少分米和厘米?

A.10分米

B.100厘米

C.1000毫米

D.10000微米

答案:A,B

5.1吨等于多少千克和克?

A.1000千克

B.1000000克

C.10000克

D.100000千克

答案:A,B

6.下列哪些单位是用来测量长度的?

A.毫米

B.厘米

C.分米

D.米

答案:A,B,C,D

7.下列哪些单位是用来测量质量的?

A.克

B.千克

C.吨

D.毫克

答案:A,B,C,D

8.1升等于多少毫升和立方厘米?

A.1000毫升

B.1000立方厘米

C.100毫升

D.100立方厘米

答案:A,B

9.下列哪些单位是用来测量液体体积的?

A.升

B.毫升

C.立方米

D.立方厘米

答案:A,B,C,D

10.1米等于多少厘米和毫米?

A.100厘米

B.1000毫米

C.10厘米

D.10000毫米

答案:A,B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.1千克等于1000克。

答案:正确

2.1米等于100分米。

答案:错误

3.1升等于1000毫升。

答案:正确

4.1吨等于1000千克。

答案:正确

5.1米等于1000厘米。

答案:错误

6.1千克等于100克。

答案:错误

7.1升等于100毫升。

答案:错误

8.1米等于10分米。

答案:正确

9.1千克等于10克。

答案:错误

10.1升等于1立方米。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述长度单位和质量单位的关系。

答案:长度单位和质量单位都是用来测量不同物理量的标准单位。长度单位如米、厘米、分米等,用来测量物体的长短;质量单位如克、千克、吨等,用来测量物体的轻重。它们在日常生活和科学研究中都有广泛的应用。

2.简述体积单位和质量单位的区别。

答案:体积单位如升、毫升等,用来测量物体所占的空间大小;质量单位如克、千克、吨等,用来测量物体的轻重。体积和质量的测量是两个不同的物理量,因此它们使用的单位也不同。

3.简述如何测量液体的体积。

答案:测量液体的体积通常使用量杯或量筒。将液体倒入量杯或量筒中,观察液面所在的刻度,即可读出液体的体积。

4.简述如何测量物体的质量。

答案:测量物体的质量通常使用天平。将物体放在天平的一端,将已知质量的砝码放在另一端,通过调整砝码的质量,使天平平衡,即可读出物体的质量。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论长度单位在日常生活中的应用。

答案:长度单位在日常生活中有广泛的应用,例如测量身高、长度、距离等。例如,我们用米来测量房间的长度,用厘米来测量书本的宽度,用千米来测量城市之间的距离。长度单位的应用帮助我们更好地理解和描述周围的世界。

2.讨论质量单位在日常生活中的应用。

答案:质量单位在日常生活中也有广泛的应用,例如测量体重、物品的轻重等。例如,我们用千克来测量自己的体重,用克来测量食品的重量,用

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档