人教版二年级上册数学期中口算应用试卷及答案.docVIP

人教版二年级上册数学期中口算应用试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人教版二年级上册数学期中口算应用试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.8+7的结果是

A.14

B.15

C.16

答案:B

2.15-6的结果是

A.8

B.9

C.10

答案:B

3.12+9的结果是

A.20

B.21

C.22

答案:C

4.20-8的结果是

A.12

B.13

C.14

答案:B

5.7+6的结果是

A.12

B.13

C.14

答案:C

6.18-9的结果是

A.8

B.9

C.10

答案:A

7.11+5的结果是

A.15

B.16

C.17

答案:B

8.16-7的结果是

A.8

B.9

C.10

答案:A

9.9+8的结果是

A.16

B.17

C.18

答案:B

10.14-5的结果是

A.8

B.9

C.10

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些结果是正确的?

A.10+5=15

B.12+8=20

C.9+7=16

D.14+6=20

答案:A,B,C

2.下列哪些结果是正确的?

A.18-9=9

B.15-6=9

C.20-8=12

D.13-4=9

答案:A,B,C

3.下列哪些结果是正确的?

A.7+8=15

B.11+5=16

C.16-7=9

D.9+9=18

答案:A,B,C,D

4.下列哪些结果是正确的?

A.13+7=20

B.17-8=9

C.12+6=18

D.14-5=9

答案:B,C,D

5.下列哪些结果是正确的?

A.10+9=19

B.15-7=8

C.8+7=15

D.16-9=7

答案:A,B,C,D

6.下列哪些结果是正确的?

A.11+6=17

B.18-8=10

C.13+5=18

D.14-6=8

答案:A,B,D

7.下列哪些结果是正确的?

A.9+8=17

B.16-7=9

C.12+4=16

D.15-6=9

答案:A,B,C,D

8.下列哪些结果是正确的?

A.10+7=17

B.13-5=8

C.14+6=20

D.18-9=9

答案:A,B,C,D

9.下列哪些结果是正确的?

A.7+9=16

B.11-3=8

C.15+5=20

D.12-6=6

答案:A,B,C

10.下列哪些结果是正确的?

A.8+6=14

B.17-8=9

C.10+5=15

D.13-4=9

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.12+8=20

A.正确

B.错误

答案:A

2.15-7=8

A.正确

B.错误

答案:A

3.9+9=18

A.正确

B.错误

答案:A

4.14-6=8

A.正确

B.错误

答案:A

5.7+7=14

A.正确

B.错误

答案:A

6.18-9=9

A.正确

B.错误

答案:A

7.11+5=16

A.正确

B.错误

答案:B

8.16-7=9

A.正确

B.错误

答案:A

9.8+8=16

A.正确

B.错误

答案:A

10.13-4=9

A.正确

B.错误

答案:B

四、简答题(每题5分,共4题)

1.请简述如何进行两位数的加法运算。

答案:在进行两位数的加法运算时,首先将相同数位对齐,即个位与个位对齐,十位与十位对齐。然后从个位开始相加,如果相加的结果满十,则需要向十位进一。最后将十位和个位的结果相加,得到最终的答案。

2.请简述如何进行两位数的减法运算。

答案:在进行两位数的减法运算时,首先将相同数位对齐,即个位与个位对齐,十位与十位对齐。然后从个位开始相减,如果个位不够减,则需要从十位借一,个位加十后再减。最后将十位和个位的结果相减,得到最终的答案。

3.请简述如何进行两位数的混合运算。

答案:在进行两位数的混合运算时,首先需要明确运算的顺序,即先进行加法或减法,再进行乘法或除法。如果有括号,则需要先计算括号内的运算。然后按照运算顺序依次进行计算,得到最终的答案。

4.请简述如何进行两位数的口算应用。

答案:在

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档